165 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurent J
Critique de la saison 1
Publiée le 23 juillet 2026
Une série a la swat américaine de belles images des belles voitures perso jamais vu des gendarmes avec des s3 ou x7 après l histoire est tiré par les cheveux les acteurs sont tous très mais très moyen a commencé par le jeune max qui n'a pas le physique pour être gardien de la paix et qui arrive au gign
Une bonne série sur Netflix, qui depuis un certain est assez décevant. J'ai regardé tous les épisodes, il y a de l'action, un fil qui tient la série et les comédiens sont excellents. J'espère qu'il y aura une saison 2.
Mon dieu ! Quelle cata Scénario Invraisemblable, le jeu des acteurs est mauvais , rien à récupérer dans cette série C est un prétexte pour raconter une histoire dégoulinant de bons sentiments La plupart des acteurs surjouent , tomer Sisley en tête On s ennuie beaucoup / pas d action Passez votre chemin !
a) je suis un ancien militaire, devenu ensuite armurier dans le civil, ce qui m'a permis de me rendre plusieurs fois chez les Gendarmes de Satory, où j'ai eu la chance de rencontrer souvent des membres de l'EPIGN (unité aujourd'hui dissoute, soeur du GIGN). Je voudrais dire au réalisateur que c'est absolument ridicule d'avoir spoiler: fait désobéir le jeune Max qui va sur le terrain au lieu de se rendre à une visite médicale ordonnée par son supérieur hiérarchique , même si les impératifs de la fiction doivent de temps en temps prendre des libertés avec la réalité. Autant L'Assaut était proche de la perfection, autant cette première fantaisie dénature l'histoire.
b) ensuite, il est tout aussi ridicule de voir spoiler: le héros menacer un prisonnier avec un couteau dans un fourgon , les Gendarmes du GIGN ne sont pas des voyous incontrôlables, surtout que c'est un officier supérieur, pas un caporal-chef moyen...
c) enfin, une femme ne dit pas "Mon Général" a un général, mais "Général".
J'espère que l'épisode deux sera un peu plus réaliste.
On dirait une série américaine jouée par des Français. Cocktail pas bon du tout, Sisley joue mal, comme d'habitude, le scénario est une coquille vide, les actions pas crédibles. Ne perdez pas votre temps.
Ils ont mis les moyens dans le 1er et dernier épisode, après... Heureusement qu'il n'y a que 6 épisodes je n'aurai pas continué. Les 4 autres épisodes beaucoup de blabla à la "sous le soleil". Le second rôle "max" est un "peu" très mauvais niveau acteur... A la fin de la série il se retrouve avec un grade de major à "12 ans". Bref, retenir le 1er et le dernier.
Moyen, j'imagine pas une seconde le GIGN de cette maniè désobéissance agression sur un prisonnier en etat d'arrestation ou encore des situations où il fonce sans arme et risque leur vie j'ose espérer que nos gendarmes d'élite sont plus professionnels.
Un énorme nanar, totalement invraisemblable. Tomer Sisley est d’une nullité affligeante dans ce rôle. Franchement, un bulot en opérateur du GIGN aurait été plus crédible.
trés belle decouverte de cette nouvelle serie gign saison 1 elle est deja n°1 du top 10 des serie les plus regarde de la plateforme jespere que il aura une saison 2 parce vu la fin de l'episode final porte espoir que il aura une suite prochainement
faudra attendre les chiffre officiel de netflix si il renouvelle la serie pour une saison 2 ou 3
jai hate le serie a du potenciel pour avoir du suçcée sur netflix pour que ça marche il faut regarde les episode en boucle maintenant il faut attendre
Pas grand chose d'intéressant à se mettre sous la dent dans cette série d'une pauvreté affligeante. La pseudo vedette, que dire..... plus mauvais que ça, ce n'est pas possible, ridicule. Il est de tous les plans et la série devrait s'appeler DAVID et pas GIGN. Cette unité d'élite méritait mieux que cela.
J ai beaucoup aime le rythme la realisation des scenes d action. Les avis 1 ou 2 etoiles sont incinceres, c est une fiction pas un documentaire alors oui il y a des îcoherences mais ca fait passer un bon moment c est ce que j attend d une serie.
Certes la série bénéficie de moyens et s'affiche comme dopée à l'action et à la testostérone mais très vite on s'ennuie car le jeu des acteurs principaux est pauvre, leurs dialogues au ras des pâquerettes et les gros plans forcés amènent plus de compassion que de profondeurs chez les spectateurs. Bref, plutôt raté !
J'ai beaucoup de respect pour Julien Lelerc, et la série "Braqueurs" est totalement à la hauteur du film...magistral ! Il faut dire qu'avec Monsieur Sami Bouajila on est rarement (jamais ?) déçu....mais là on a le très prétentieux Tomer Sisley comme tête d'affiche, qui détruit littéralement la série avec une interprétation, gestuelle et verbale, digne d'un gamin de 10 ans à la représentation de la fête de fin d'année...pathétique....bon courage !