GIGN
648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Manu M
Manu M

Publiée le 24 juillet 2026
Bonjour, quelle deception !!

Sur le plan "professionnel", pour en connaitre un peu, certains actes sont incompatibles avec l etat d'esprit du groupe. On pourra noter toutefois certains aspects tactiques très proches de la réalité. Mais cela s'arretera là. Les opérateurs du GIGN sont des professionnels formés pour prendre des risques, mais ils ne sont ni des cowboys, ni des inconscients.

Sur le fond, l'intrigue on se demande si on est dans une série d'action censée faire l'éloge d'une unité d'élite, en être la vitrine afin de susciter des vocations eventuellement. J'a
christophe choquet
christophe choquet

Publiée le 25 juillet 2026
Une serie thriller qui s’avale très vite!
Alors oui le jeu d’acteur n’est pas forcément digne des séries cultes américaines, mais on se prend plutôt bien à l’action et au fil conducteur.
Bref une bonne mini série française qui se laisse bien regarder quand on est pas ancien de l’armée ou du gign!
Fabrice COLLAVIZZA
Fabrice COLLAVIZZA

Publiée le 25 juillet 2026
RIDICULE !!!!! Absolument aucune crédibilité.... Tomer Sysley et le jeune Max n’ont absolument pas le profil...je n’ai absolument rien contre Tomer Sysley mais égal à lui même, un mauvais acteur pour ce genre de rôle. Le scenario est à chier. A mon sens seule la commandante et la femme de Tomer Sysley jouent parfaitement. Le Commandant PROUTEAU qui est l’instigateur du GIGN doit bien rigolé (jaune malheureusement)
fallout
fallout

Critique de la saison 1
Publiée le 24 juillet 2026
Je mets une note haute qui n’est pas justifiée, afin de contrebalancer les mauvaises notes qui ont été données à cette série. Cette série n’est certes pas un chef-d’œuvre, mais elle ne mérite absolument pas un, 2,9. C’est une bonne série avec des acteurs qui jouent bien, un bon développement de personnage, avec une intrigue, certes, tirée un petit peu par les cheveux mais qui tient la route, c’est pas gênant dans le visionnage. On fait évidemment de l’inclusion qui va abaisser un peu la qualité mais pas de beaucoup comme de toute façon pour tous les films et séries aujourd’hui. Donc c’est une bonne série qui mérite d’être regardée, ne tenez pas compte des autres avis. Ça mérite un .
Jeremy
Jeremy

Publiée le 30 juillet 2026
Très très bonne série française. Contrairement à ce qu disent certaines critiques ici, on ne s'ennuie pas du tout, l'acting est très bon. Les rebondissements sont top et on a envie d'enchaîner tous les épisodes. Je recommande.
marc vinit
marc vinit

J'ai aimé.
Evidemment, c'est pas réaliste ! C'est une série d'action qui lorgne sur les films d'action américains qui ne sont pas plus réalistes ! C'est du cinéma, basique, efficace, avec la dose de sentiments pour rendre le truc un peu plus humain, et une fin qui décoiffe.
Là où je rejoins les critiques négatives, c'est concernant le personnage du jeune, effectivement, il est un peu maigrelet !
Voilà. 7,5/10 !!!
Liam Olier
Liam Olier

Publiée le 27 juillet 2026
Très bonne série avec une bonne rédaction autour du scénario ainsi que du réalisme au niveau des procédures d'intervention du GIGN. S'il y a une suite, cela serait formidable.
Gilles Giordano
Gilles Giordano

Publiée le 11 août 2026
Décevant ! tout est hyper prévisible.
Ce n'est vraiment pas à la gloire du GIGN tellement ils font plein de trucs débiles.
Yann LE SAUX
Yann LE SAUX

Critique de la saison 1
Publiée le 28 juillet 2026
J'espère que les membres du GIGN et des forces spéciales dans son ensemble ne regarderont pas cette série.
Je n'ai subit que 2 épisodes mais au delà des lieux communs ce qui m'exaspère au plus haut point c'est l'éternel rôle du mec qui ne respecte pas les règles de l'institution, le Maverick.... on donne des ordres et on s'assoie dessus, il y a des procédures et on ne les respecte pas... tout va bien.
Même le commandant avoue que chacun des opérateurs est " prétentieux"...

Surement un joli divertissement mais pourquoi ternir la réputation du GIGN? Pourquoi les réalisateurs français s'escriment-ils à faire des films à l'américaine?
Akio
Akio

Publiée le 23 juillet 2026
Que dire franchement je ne sais pas par où commencer alors on conclura par cette série n’est pas vraiment ce que j’attendais nul sans profondeur dialogue personnage sans charisme et alors l’histoire de la maman et du papa qui veulent ce venger du Gi alors qu’il demande à leur fille d’aller se cacher et de ne pas faire de bruit tant qu’elle n’étend pas leur voix ….. nanare profond même un enfant écrirait un meilleur scénario
maevalgv2609 my
maevalgv2609 my

Publiée le 27 juillet 2026
Superbe série, autant les images que l’histoire. J’ai était transportée jusqu’à la fin je n’est même pas vu les 6 épisodes passés, autant dire que je ne voulais plus m’arrêter. C’est aussi ce qui a fait ma déception à la fin du dernier épisode… Je suis restée sur ma fin, je ne sais pas si ça mérite une saison 2 mais franchement ça méritais au moins 10 minutes de plus avec la vie de la famille, de Max après l’explosion.. Un peu plus de détail sur la suite de leurs histoires personnelles. Vraiment déçu de cette partie…
Laurence DUPUIS
Laurence DUPUIS

Publiée le 23 juillet 2026
Je m’attendais à quelque chose de bien . Résultat , si le gign c’est ça à l’intérieur , la France est totalement perdue . La langue française en dialogue est pauvre , l’ambiance est pauvre . C’est une série D. Tomer n’est hélas pas bon non plus avec ses yeux de braises et son sourire ravageur qui ne changent pas quelque soit le plan , on y croit pas du tout . Je suis déçue mais c’est ainsi 
NelH H.
NelH H.

Publiée le 2 août 2026
Cette unité prestigieuse méritait mieux que ce naufrage. Les acteurs sont plutôt mauvais et peu aidés par un scénario qui enfonce l'ensemble.
Frédéric Bauer
Frédéric Bauer

Publiée le 3 août 2026
Comment décrédibiliser une unité aussi prestigieuse que le GIGN et les rabaisser à une unité militaire classique et banale ? La réponse en 6 episodes.
A priori il faut que j'argumente :
- Déjà c'est une unité qui est réputée ne pas commaitre d'erreurs, tout au long des 6 épisodes elle ne fait que ça...
1. Témoin clé dans l'enquête interpellé et transféré sans gilet pare balle et sans casque dans un véhicule citadin... Il se prend une balle.
2. Désobéissance totale de la jeune recrue et de son mentor... Dans une unité comme ça on se demande comment ça se fait qu'ils sont encore au gign au bout du second épisode.
3. Unité réputée penser à tout, dans la série le gign n'est meme pas foutu de se dire que peut être la cible n'est pas la fille avant les 10 dernieres secondes mais la femme... Même moi j'avais compris ça déjà l'épisode avant...
4. Le hero se fait virer du gign mais ll revient au dernier épisode et repart en mission à la wtf.
5. Il y un hélico mais comme par hasard quand les terroristes vont sur le toit il n'y a plus d'helico.
6. On te parle rapidement du salaire des membres du gign et t'as la nana qui a la fin se pointe en Porsche. Ça aurait mieux marché si le hero s'était appelé Bruce Wayne.
J'ai oublié l'épisode 1 où le gign sait qu'il y a une bombe dans le camion et attend de l'intercepter pour qu'll soit bien à côté du bus. Ils disent que le bus va les croiser dans 800m c'est à ce moment là qe le vrai gign serait intervenu pas au moment pile où le camion croisé le bus...
Enfin bref il y a tellement d'autres choses à dire.... Quand on fait une série de la sorte, pourquoi s'obstiner absolument à faire 6 episodes qui concernent la même intrigué... Faire une série sur le gign c'est très bien mais ça serait tellement mieux de faire une intrigue 1 épisode ! Il y a tellement de cas où le gign doit intervenir et peut être présenté sous tellement d'angles différents que ça se prêterait tres bien. Rien n'empêche d'en faire une un peu plus pointue que 2-3 episodes, voir une qui passe de la saison 1 à la 2 en nous donnant envie de savoir ce qu'il va se passer dans la 2...
Ymr Dkr
Ymr Dkr

Publiée le 9 août 2026
Je ne sais pas par ou commencer , entre le scénario grotesque et les acteurs nullissime , mention spéciale pour le jeune Max qui a plus le charisme d un livreur Uber qu un soldat