850 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rorechar
Critique de la série
Publiée le 15 août 2026
Gign est une série française très réaliste, brutal et qui nous tient jusqu'au bout. Une histoire qui a du sens, mettant la gendarmerie en valeur, notamment le Gign. Montrant également qu'à travers ces héros, ils sont confrontés aux mêmes règles. L'histoire est palpitante jusqu'au final choquant, pour une fois il n'y a pas de happy end. Enfin mention spéciale à Tomer Sisley, son charisme, sa prestation, sa prestance, il tient les reines de la série. A voir sans modération.
Une série a la swat américaine de belles images des belles voitures perso jamais vu des gendarmes avec des s3 ou x7 après l histoire est tiré par les cheveux les acteurs sont tous très mais très moyen a commencé par le jeune max qui n'a pas le physique pour être gardien de la paix et qui arrive au gign
À propos de la série , j’ai regardé les trois premiers épisodes et, ma foi, ce n’est pas mal du tout. Chaque épisode est bien rythmé. Certes, les acteurs ne sortent pas de la Comédie-Française, mais leur jeu est largement suffisant pour nous tenir en haleine et nous donner envie d’aller jusqu’au bout.
Tout est tellement couru d'avance... Beau, mais ennuyant. Sans compter les scènes à l'hôpital qui sont grotesques : un grand brûlé sans pansement sur le visage dans un service de réanimation ou les lits sont séparés par des paravents comme en 1940...
Une bonne série sur Netflix, qui depuis un certain est assez décevant. J'ai regardé tous les épisodes, il y a de l'action, un fil qui tient la série et les comédiens sont excellents. J'espère qu'il y aura une saison 2.
série bien rythmée dans l'univers du GIGN , les acteurs sont globalement assez crédibles, même si certains surjouent malheureusement. le scénario est plutôt bien ficelé même s'il y a peu de surprises. les 6 épisodes de regardent assez facilement, je regarderai probablement la saison 2 .
Décevant. Un jeu d'acteur à la française, c'est-à-dire sans aucune émotion ou intensité, c'est fade. Etant moi-même en gendarmerie, j'adore ce milieu et j'ai un profond respect pour ces héros, mais je ne suis pas certain que cette série leur rend vraiment hommage. L'action est relativement bonne, mais encore une fois, le jeu d'acteur est vraiment insipide et on s'ennuie presque malgré l'action.
J'ai arrêté au début du 2ᵉ épisode tellement c'est ridicule. Il devrait être interdit d'écrire des scènes qui insultent à ce point la crédulité des spectateurs. Au vu du peu de contenu que j'ai visionné, il n'y aura pas vraiment de spoils. Ça commence par une scène totalement débile : un mec passe les sélections pour intégrer le GIGN, mais il est éliminé après avoir obéi à un ordre piège (bah oui, pas de chance…). La scène d'après, le groupe d'intervention de la gendarmerie est en route pour intercepter un camion rempli d'explosifs. Ils paniquent tellement à l'idée que le véhicule cible puisse croiser un bus scolaire que le « sniper d'élite » depuis l'hélicoptère tire dans les pneus… pour que le camion s'arrête pile à côté du bus scolaire ! Ensuite, le camion est piégé par une bombe, mais le chef parlemente avec le chauffeur comme s'il y avait des otages à sauver, alors qu'il n'y a rien autour à part ses imbéciles de collègues qui s'approchent du véhicule et une démineuse venue sans aucune protection (je sais que l'État français manque de moyens, mais quand même…). La scène qui m'a définitivement fait décrocher se passe au début du 2ᵉ épisode. L'une des jeunes recrues désobéit aux ordres de son supérieur pour rejoindre une opération (comme un ado qui fugue pour retrouver sa copine… très laxiste, le GIGN !). Quant au suspect, un mec avec un gros tatouage sur la nuque décrit comme un "pro" en début de série, n'a rien trouvé de mieux que de se cacher dans un cul-de-sac.
ça commençait bien; on était dans l'univers c'était cool. puis là on a un scénario très TF1 ; c'est nul. c'est mal connaître le gign ; la moitié des trucs sont pas réalistes. Les gars c'est" sous le soleil avec le gign " dommage'
Bonne serie. L'intrigue se met en place tout doucement, il y a de l'action, des rebondissements et du suspense jusqu'au final...explosif.. le casting est bon également.
Les tactiques, les dialogues, les gestes, tout sonne juste. On sent un vrai travail de documentation derrière, et Thomer Sisley apporte une vraie authenticité à son rôle. Charismatique, il porte la série avec une énergie qui renforce l’action et donne du poids aux moments dramatiques.
Mon dieu ! Quelle cata Scénario Invraisemblable, le jeu des acteurs est mauvais , rien à récupérer dans cette série C est un prétexte pour raconter une histoire dégoulinant de bons sentiments La plupart des acteurs surjouent , tomer Sisley en tête On s ennuie beaucoup / pas d action Passez votre chemin !
a) je suis un ancien militaire, devenu ensuite armurier dans le civil, ce qui m'a permis de me rendre plusieurs fois chez les Gendarmes de Satory, où j'ai eu la chance de rencontrer souvent des membres de l'EPIGN (unité aujourd'hui dissoute, soeur du GIGN). Je voudrais dire au réalisateur que c'est absolument ridicule d'avoir spoiler: fait désobéir le jeune Max qui va sur le terrain au lieu de se rendre à une visite médicale ordonnée par son supérieur hiérarchique , même si les impératifs de la fiction doivent de temps en temps prendre des libertés avec la réalité. Autant L'Assaut était proche de la perfection, autant cette première fantaisie dénature l'histoire.
b) ensuite, il est tout aussi ridicule de voir spoiler: le héros menacer un prisonnier avec un couteau dans un fourgon , les Gendarmes du GIGN ne sont pas des voyous incontrôlables, surtout que c'est un officier supérieur, pas un caporal-chef moyen...
c) enfin, une femme ne dit pas "Mon Général" a un général, mais "Général".
J'espère que l'épisode deux sera un peu plus réaliste.
Excellente série d'action durant laquelle le suspens reste non stop. Beau jeu de Tomer Sisley et des autres acteurs. Une musique envoûtante, un scénario simple mais efficace, on attend la saison 2
On dirait une série américaine jouée par des Français. Cocktail pas bon du tout, Sisley joue mal, comme d'habitude, le scénario est une coquille vide, les actions pas crédibles. Ne perdez pas votre temps.