850 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dan Amar
Critique de la série
Publiée le 29 juillet 2026
Le scenario cherche a etre original mais on y est 'intrigue du binome, l'intrigue du fils, l'intrigue de l'attentat.... on accumule de force les histoires et ca fait lourd au final. On ne crois pas trop a l'enchainement des evenements et le jeu des acteurs y est surement pour quelque chose. De plus l'alternance incessante des scenes d'action et des moments a l'eau de rose , parfois tres longs, fatigue le spectateur. La serie donne l'impression que chacun peut faire ce qu'il veut au GIGN , jeune recrue comme commandant chevronne : et bien sur ca n'est pas credible pour 2 sous. C'est dommage on aurait aime une serie francaise de meilleure qualite.
Excellente série Française comme l'on sait bien faire, c'est dynamique et emmené de manière remarquable par Tomer SISLEY. J'aurais pu mettre une meilleure note si la fin n'avait pas été aussi expéditive.
Personnellement connaissant très bien le milieu c est très réaliste en dehors du scénario un peu alambiqué mais l ambiance est très s bien retranscrite et on ressent bien la fraternité qui unit des hommes face au danger.
Arrêté au bout de 20 minutes de l’E1, aucune crédibilité. Le GIGN qui lance une intervention en 5 minutes sans prépa spoiler: pour intercepté un camion rempli d’explosifs. On est loin du mode opératoire du GIGN. Et c’est mal joué, surjoué! Tchao, bye bye
Les premiers épisodes sont bons mais après le scénario est trop pauvre , vengeance manichéenne… situations complément irréalistes.. dommage les acteurs sont plutôt bons , de l’action mais l’histoire ne tient pas la route
Rien à dire, à part que Netflix fait des séries de plus en plus nulles avec des personnages qui sont vraiment ridicules, qui jouent mal et qui sont toujours très caricaturaux. On a l'impression que le GIGN est une bande d'adolescents en manque d'adrénaline. Il n'y a vraiment rien d'intéressant dans cette série. L'acteur est une bande d'adolescents en manque d'adrénaline. Il n'y a vraiment rien d'intéressant dans cette série. L'acteur principal tomer sisley surjoue et le max n est pas du tout credible. on passe je vais arreter mon abonnement netflix
Déçue. Beaucoup de parlotte. Mal, joué. Il ne se passe pas grand chose. Tout tourne autour d'un gamin. Très loin du niveau d'un engrenage ou BRI. Toujours la même chose avec les séries françaises !!! Si vous aimez comme moi les forces spéciales alors regarder LIONNESS. Là, le niveau de qualité est au max.
J’ai ADORÉ - impossible de s’arrêter donc prévoyez une nocturne . Très bien joué, excellent scénario et sublime par le très charismatique et doué Tomer Sisley
La rigueur du gign ne ce retrouve pas dans cette série, rien ne va elle manque de rythme d'intensité pire mal réalisé la première scène d'action n'est tout simplement pas crédible elle a du choqué les vrai gars du GIGN.
Moyen, j'imagine pas une seconde le GIGN de cette maniè désobéissance agression sur un prisonnier en etat d'arrestation ou encore des situations où il fonce sans arme et risque leur vie j'ose espérer que nos gendarmes d'élite sont plus professionnels.
Belle surprise cette série. Si vous avez aimé Coeurs Noirs, et que de manière générale vous aimez les films militaires ou d'unités spéciales avec une fiction se basant sur le réalisme des équipements, formations, techniques et quelques prises de liberté, vous devriez aimer.
De plus la réalisation est très clean, ne révolutionne rien mais très clean, belle photographie, très bon casting, un bon scénario qui repose sur des codes établis certes mais efficace et une série sur le sujet de militaires français, car rappelons que tout ce qui est rattaché à la gendarmerie est considéré comme militaire, qui véhicule des valeurs de sacrifice, de devoirs, de fraternité, de patriotisme sous une couche sombre, noire mais sans être dans l'abus. Ces temps-ci où beaucoup trop d'oeuvres culturelles prône le nombrilisme, l'égoïsme, le culte de l'argent, du pouvoir, de l'image, ça fait toujours du bien.
Et puis il y a un berger allemand avec des chaussons, ce qui rentre automatiquement dans le God Tier tout comme Coeurs Noirs car Metal Gear Solid 5 de Kojima, ceux qui saurons, saurons. Plus sérieusement, si ce style vous parle de base, vous devriez aimer. On est loin d'une série irréprochable, notamment au niveau de certains scripts et de rares acteurs qui sont moyens mais les qualités surpassent définitivement ces défauts. On pardonnera quelques faiblesses notamment l'épisode 5.
Cette série se laisse agréablement regarder. Les scènes d'action sont franchement convaincantes et le rythme des 6 épisodes ne baisse pas d'intensité. C'est juste un peu dommage que le scénario pêche par manque de réalisme et de crédibilité. Cela altère un peu la qualité de la série. Mais on passe quand même un bon moment