GIGN
755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stef1811
Stef1811

Publiée le 7 août 2026
Cette série ne pas pas convaincu, points positifs le coté documentaire sur le GIGN bien réalisé, les scènes d'action plutôt réussies on voit qu'il y a eu des moyens. Le scenario assez classique mais cela passe, les acteurs font le job, bon Tomer Sisley en fait probablement trop dans le genre mâle alpha en excès de testostérone mais cela passe. Non ce qui ne passe pas c'est toutes ses situations improbables qui au final discrédite l'ensemble, on parle de pros pour qui la discipline, la rigueur et le respect des regles notamment de sécurité sont primordiales pas de têtes brulées qui jouent les kamikazes. Au final la série n'a réussi le grand écart pas facile entre une vision réaliste de l'institution et un scenario suffisamment travaillé pour être crédible avec ses contraintes de durée et de cliffhanger
Thierry Ollivier
Thierry Ollivier

Publiée le 23 juillet 2026
Je n'ai pas pu me détacher de cette série d'actions française j'ai avalé les six épisodes en une soirée il y a sûrement une part de vérité et beaucoup de fiction ce qui est normal le gign ne va sûrement pas dévoiler leur travail . Il suffit juste de ce dire que sais une fiction et de regarder, tout les acteurs sont excellents l'histoire ce tiens bien et le final ma vraiment surpris .
Ce n'est que mon humble avis mais je recommande cette série
Sirius Black
Sirius Black

Publiée le 25 juillet 2026
Jeu des acteurs mauvais. Crédibilité zéro, en dehors des periodes de sélection. L'intervention dans le premier épisode ou on tir dans le pneu près d'un car scolaire et que le gendarme descend seul de l'hélicoptère en donnant lui même les ordres à tout le monde, c'est totalement irréel. Rien de crédible. Comme la bombe sous une voiture posé dasn l'enceinte du GIGN......A fuir
Tony Demaiziere
Tony Demaiziere

Publiée le 30 juillet 2026
Catastrophique. Un début plaisant, et d’un coup, ça part totalement en vrille avec des twist wtf. J’ai rarement vu un tel degré d’incohérence dans une série. spoiler: Genre la fille de Maillard survit, mais pas Laurent? Genre un militaire entraîne entraîné en veut à mort (littéralement) au gign pour une opération de cette envergure ? C’est littéralement un mec du gign qui sauve sa fille et l’autre veut tous les tuer du coup? Vous allez voir, saison 2 on va apprendre que Laurent est en vie et que c’est lui qui a tout orchestré.
Catastrophique. Mais vraiment. Ils nous annulent des séries exeptionnel pour nous pondre des trucs comme ça. Honnêtement je crois que la série américaine SWAT est plus cohérente.
Denis Adam
Denis Adam

Publiée le 23 juillet 2026
Oubliez tout de suite l'idée de voir une bonne série sur le GIGN. On peut vite avoir des a priori dès qu'on voit le nom de Tomer Sisley au générique, et malheureusement, ils se confirment ici. Ce n'est pas un mauvais acteur, mais il reste enfermé dans la peau de Largo Winch : le super-héros qui brave tous les méchants tout seul, invincible et sûr de lui. Or, c'est précisément aux antipodes de ce que représente le GIGN, une unité fondée sur le collectif et une préparation rigoureuse.

Je ne suis pas gendarme, mais j'ai du mal à imaginer une seconde qu'un véritable membre du GIGN puisse se comporter comme Tomer Sisley le fait tout au long des épisodes. Ses actions relèvent davantage du film d'action individuel que d'une intervention d'unité d'élite, et cela finit par décrédibiliser complètement le propos.

Au final, j'ai dû regarder certains épisodes plusieurs fois : non pas par intérêt, mais parce que je m'endormais systématiquement devant. Difficile de rester accroché quand ni le réalisme ni le rythme ne sont au rendez-vous.
Julien
Julien

Publiée le 28 juillet 2026
Les commentaires négatifs ne sont certainement pas du milieu, le but de cette série était de rendre hommage au GIGN et de montrer la complexité de ce métier, évidement exagéré car il s'agit évidemment d'un film d'action mais personne ayant fait carrière dans le milieu des forces de l'ordre pourrait dire que cette mini série est mauvaise.
Elle traite de la fraternité entre collègues, difficultés avec la hiérarchie, implication des familles dans nos carrière et choix difficile à effectuer lors de moment délicat.
Si les mauvais commentaires chercher quelque chose qui représente à l'identique la vie au GI, alors il faut regarder des documentaires et encore même là, on sait que la présence de caméra fausse la vrai vie du groupe.
Dans tous vos métiers, si on compare une de vos journées avec caméra braqué sur vous et une autre ou vous êtes seul avez vous l'honnêteté de dire qu'ils s'agira de la même journée ? Cette série montre le côté discipliné mais également les moments de détente. Les forces de l'ordre sont des hommes et des femmes qui le soir rentre chez eux pour essayer de tout oublier et profiter de leur famille, comme tout le monde. Et ce n'est pas parce que vous avez fait un stage de deux jours et rencontrer 3 gendarmes bien gardé que vous savez comment cet univers fonctionne.
À voir et à revoir.
Soré Marie-laure
Soré Marie-laure

Publiée le 16 août 2026
On a ADORÉ !!! Personnages attachants, acteurs crédibles et justes. Des rebondissements de fou qu'on ne voit pas arriver. Seul regret: qu'il n'y ait que 6 épisodes !! Viite une saison 2 please !!
Priscilla Bonnelle
Priscilla Bonnelle

Publiée le 25 août 2026
Surprise par les critiques négatives. En 6 épisodes, la série mène l'intrigue sans lenteur. L'histoire est crédible et on trouve un brillant mélange entre le côté héroïque des hommes du GIGN et le côté humain de leur vie familiale qui montre leurs failles comme tous les hommes.
Tomer Sisley, pour lequel j'ai un gros faible déjà, joue parfaitement son rôle. Acteur incroyable qui est entouré par un très bon casting.

Une série française qui a le mérite d'être à la hauteur des séries américaines. J'espère vraiment qu'il y aura une seconde saison, voir plus mais toujours avec Sisley.

A regarder absolument. Final tuant.
tortuegeniale
tortuegeniale

Publiée le 27 juillet 2026
Série qui se laisse regarder avec un bon rythme.
Ca reste du cinéma et du fictif mais le scénario est travaillé et les acteurs campent bien leurs rôles.
À ne pas regarder en accéléré… en même temps sur 6 épisodes ça ne sert à rien à part à passer à côté et noter sans réellement regarder… un peu comme beaucoup des commentateurs (très) défavorables ici :-(
Oliv971
Oliv971

Publiée le 27 juillet 2026
Excellente !! Le jeu d'acteur, le scénario. Juste très très bon. Une suite ne semble pas d'actualité et c'est bien dommage.
guillaume de regnauld
guillaume de regnauld

Publiée le 28 juillet 2026
Les acteurs surjouent en permanence, les scènes opérationnelles ne sont absolument pas crédibles… Côté scénario, on est plus proche de . avec moins de moyens. Bref, je ne m'attendais pas à mieux, passez votre chemin.
Vincent Aguesse
Vincent Aguesse

Publiée le 7 août 2026
Très mal écrit, dialogues d’une pauvreté affligeante, scénario bâclé, construction des personnages mal maîtrisés, scènes invraisemblables, série qui ne traite pas des valeurs du GIGN, mais plutôt des aventures d’un mercenaire. Bref, une énorme déception. Du même réalisateur, concernant le GIGN, vaut mieux (re)voir l’Assaut, c’est bien mieux maîtrisé !
Laurent Alexis
Laurent Alexis

Publiée le 9 août 2026
Attiré par un article très favorable à propos de cette série netflix, j'ai trouvé les images très belles mais les dialogues font un peu "telenovelas". Mais ce qui m' a le plus dérangé, c'est l'intrigue mal ficelée, on a du mal à comprendre la logique des événements et certaines séquences sont tellement irréalistes spoiler: (désobéissance du gamin dans sa participation à une intervention par exemple)
Antoine Boutin
Antoine Boutin

Publiée le 22 juillet 2026
Débranchez votre cerveau, oubliez qu’il s’agit du GIGN et vous passerez peut-être un bon moment.

Un camion volé bourré d’explosifs, une route de campagne, un hélicoptère militaire, un bus scolaire… En vingt minutes, la série sort toute l’artillerie et piétine au passage TOUT les protocoles de sécurité et d’intervention les plus basique qui font la réputation et l'identité du GIGN.

Difficile de se rater plus que ca sur un sujet :D

Le nom ressemble surtout à un label prestigieux collé sur un thriller d’action parfaitement générique.

Si vous cherchez un divertissement français musclé et sans subtilité, l’ensemble pourra probablement faire le travail. Si vous espériez en découvrir un peu sur ce que représente le GIGN, passez votre chemin.

C'est Jean-Michel Action équipé d’un gilet pare-balles floqué GIGN.
Lali Swartz
Lali Swartz

Publiée le 23 juillet 2026
Tomer Sisley en1er rôle c est pathetique.. il est mauvais et surjoue tout et trop..
Guillaume Gouix aurait ete meilleur dans le 1er role.. Sisley a zero charisme, son faux jeu de regard, les maxillaires en action quand il est enervé, il n articule pas (cake chose, cakin...) les oreilles saignent et son jeu risible .. je pense qu il s est inspiré de Stalonne ou de Statam.. mais il est tellement mauvais et faux qu il en est ridicule.. !!
Pour ce qui est de la veracité des pratiques du gign je pense que les vrais doivent se poeler en regardant cette serie.. un film aurait largement suffit... ne faites pas de saison 2 !! Et peut etre qu il aurait mieux valu l appeler BRI que GIGN.. On est bien loin de la realité..
Si vous avez envie d action il y a de bien meilleurs films ou series sur le sujet qui ont deja ete produites et de bien meilleur qualité niveau casting, intrigue etc...
Là vous perdrez 6h de votre temps ..