172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dominiquedebejarry
Critique de la série
Publiée le 23 juin 2025
mal joué, sauf par les têtes d’affiche ce remake de la star Ac revisité est nul musique danse, c’est un bien grand mot. D’ailleurs je n’ai pas accroché tout sent le fake, j’ai pourtant tenté de regarder plusieurs épisodes. le tout est à mon avis, grotesque, pathétique À côté DNA et ITC sont de pures merveilles avec une bande-son. Soignée
Sur le papier, "Tout pour la lumière" avait de quoi plaire avec pour thème une école de musique et de danse, de jeunes talents prometteurs et une coproduction TF1/Netflix ambitieuse. Mais à l’écran, la magie n’opère pas vraiment. Loin de l’énergie d’"Un, Dos, Tres" ou de "Fame", le feuilleton peine à trouver son rythme et son identité. Les intrigues, prévisibles et souvent clichées, n’exploitent pas pleinement le cadre artistique revendiqué. Les personnages, souvent caricaturaux ou agaçants, peinent à susciter l’attachement, et le jeu d’acteur reste mitigé, bien que cela ne soit pas une surprise. Si la série se laisse regarder et reste addictive comme tout soap, elle manque clairement d’ambition. Le final, sans véritable conclusion, laisse en plus un goût d’inachevé. Le seul vrai atout reste les compositions originales, globalement très réussies. En résumé, "Tout pour la lumière" n’apporte rien de neuf et confirme que TF1 a voulu trop en faire avec cette quatrième quotidienne. C’est dommage le potentiel était là, mais la lumière n’a jamais vraiment brillé. - 10/20 Critique sur Tout pour la lumière (saison 1) Vue du 16 juin au 17 octobre 2025 sur Netflix
Sur le papier, "Tout pour la lumière" avait de quoi plaire avec pour thème une école de musique et de danse, de jeunes talents prometteurs et une coproduction TF1/Netflix ambitieuse. Mais à l’écran, la magie n’opère pas vraiment. Loin de l’énergie d’"Un, Dos, Tres" ou de "Fame", le feuilleton peine à trouver son rythme et son identité. Les intrigues, prévisibles et souvent clichées, n’exploitent pas pleinement le cadre artistique revendiqué. Les personnages, souvent caricaturaux ou agaçants, peinent à susciter l’attachement, et le jeu d’acteur reste mitigé, bien que cela ne soit pas une surprise. Si la série se laisse regarder et reste addictive comme tout soap, elle manque clairement d’ambition. Le final, sans véritable conclusion, laisse en plus un goût d’inachevé. Le seul vrai atout reste les compositions originales, globalement très réussies. En résumé, "Tout pour la lumière" n’apporte rien de neuf et confirme que TF1 a voulu trop en faire avec cette quatrième quotidienne. C’est dommage le potentiel était là, mais la lumière n’a jamais vraiment brillé. - 10/20 Critique sur Tout pour la lumière (série) Vue du 16 juin au 17 octobre 2025 sur Netflix
Je suis d'accord avec la plupart des critiques : c'est très mal joué. C'est tellement mal interprété que je me demande si ce n'est pas une volonté de la production. Par contre, les chansons sont de très très TRES haute qualité/ Mention spéciale à là haut spoiler: (la chanson sur l'alcoolisme).
Mention spéciale à l'actrice qui joue Marina, non pas pour ses qualités de jeu mais en tant que danseuse, elle est juste époustouflante !
Je ne peux pas la recommander, c’est inutile de la regarder puisque la série s’achève sans répondre aux intrigues pour lesquelles vous la regardez, donc c’est frustrant de finir en se disant qu’on a regardé tout ça pour pas avoir la fin de l’histoire, pour rien…
Ils sont jeunes ils sont beaux mais .... le néant des dialogues ne peut malheureusement que les desservir ! Ok ... ok meuf ... ton date .... ok .... Dommage il y a de bons et prometteurs personnages ! Mais le scénario ne suit pas !!! Et je ne parle pas du dernier épisode spoiler: qui franchement est une honte s’il n’y a pas de saison deux !
Très bonne série quotidienne que j'apprécie regarder chaque jour, on passe un bon moment meme si on est pas dans le même level de qualité que la série un dos tres, c'est tout de même très plaisant d'avoir une série musicale en France.
Très bon premiers épisodes avec une jeune génération de comédiens prometteuse. Des musiques originales et les décors très réussis avec les paysages de La Ciotat. Super rafraîchissement estival.
Je découvre cette série et je trouve qu elle est très intéressante et distrayante Il y a l intrigue au milieu d un environnement très dynamique et musical au sein d une école de chant et danse Grâce aux jeux performants des acteurs on est entraîné a vouloir connaître la suite quotidienne de cette histoire Bravo
Première impression sont mitigé Les élèves auraient du prendre des cours de comédie avant de prendre des cours de danse, li sont peut crédible ils récite leur texe au lieu de le jouer Mais bon au file du temps j’espère qu'ils vont s'améliorer
La série était une bonne idée et nous voyons une amélioration au jure est à mesure que la série avançais sur l’acting et les personnages en temps réels c juste dommage d’avoir fini sur cette scène horrifique sans réponse à donner au spectateur
J'ai adoré cette série qui allie musique, chant, danse... Il y a eu tout le temps des rebondissements et malgré le fait que les épisodes ne durent que 20 minutes il y a eu énormément de chose en 1 seul épisode, je ne me suis jamais ennuyé. Je trouve ça dommage qu'il n'y ai pas de saison 2 parce que la saison 1 me laisse avec plein de question.
Super série quotidienne !!! On y retrouve tous les ingrédients attendus !! Les persos sont intéressants, on veut savoir la suite de leurs aventures et on adore les voir danser et chanter, les musiques sont fraiches et entrainantes, les lieux sont magnifiques ! J'adore ! Vite la suite :)