169 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vincent kamoizan
Critique de la série
Publiée le 19 juin 2025
J ai tenté malgré les mauvais avis que j avais lu et j ai tenu un episode ! C est mauvais, pas credible, c est dérangeant tellement c est mal joué et pas credible, la scène de la repetition de danse sur la plage en costard ou avec son sac en bandouliere pour danser lol ou encore le discours de bienvenue avec seulement deux profs dans la rue devant les portes de l ecoole lol On se moquait des series ab productions mais c etaient les annees 90 la on est en 2025...
Archi nul. C' est " plus belle la vue" en pire. C' est mal joué ou plutôt surjoué, rien n' est crédible; il n' y a même pas de chorés qui tiennent la route! Scénario de sitcom. Quelle déception....
bonjour, je suis très déçue du feuilleton "tout pour la lumière". Les comédiens sonnent faux, les intrigues sont toutes plus attendues les unes que les autres, on est loin de "un dos tres" ou du "Fame" de son époque ça manque de naturel, c'est mal joué je suis pourtant assidue des feuilletons genre DNA ou ITC, j'ai pu voir Un dos tres, j'ai essayé les premiers épisodes de Tout pour la lumière, je ne suis pas du tout convaincue, dommage l'univers de la musique, de la danse et du chant a beaucoup de charme, mais là ce n'est pas le cas
En effet. Les acteurs ?''' jouent mal et faux. TF1 aurait dû choisir mieux. Aucun intérêt et décevant. . Supprimer donc la diffusion serait indispensable. spoiler:
Quel dommage, que par rapport à la thématique de la danse du chant et de la musique, on ne voit rien de sérieusement en adéquation avec ses éléments. Le thème principal est complètement effacé dans cette série. Le lieu où se déroule l'histoire est pourtant le studio lumière. Malheureusement à aucun moment on ne voit une lumière briller dans des yeux des personnages ou dans leurs actions. On croise certe des salles de danse, mais souvent vides. Parfois on aperçoit 2 personnes qui esquivent des pas timides et maladroits mais on ne voit aucun élèves qui répètent avec la niac. On entends pas de coach qui comptent 1, 2, 3, 4 sur une chorégraphie en travail avec des élèves qui on un objectif ! (êtres artiste. ) Idem sur les cours de chant ou en répètition à deux. Les participants on lair tristes. On se demande s'ils ont envie de faire ce métier. Ou sont les futures jeunes musiciens qui composent sur une guitare ou un piano. Le sujet est pourtant plutot intéressant et le générique du feuilleton donne vraiment envie de suivre cette aventure et d'y croire. Le casting est relativement bien fait. Les acteurs sont plutot pas mal. Tout devrait normalement être magique. Mais cette serie manque cruellement de bruits, de bons dialogues, de musiques qui bougent, de chants, de pas de danse, de rêve et de réalité en fait. Le concepte est trop gentille et même parfois niais. un peu comme un tee shirt bien repassé. Ça ne sent pas le vécu et ça ne vit pas non plus. Je suivais autrefois les series (un dos tres) ou (fame) et là on était vraiment dans l'ambiance. je ne dis pas qu'il s'agit de refaire la même chose. Mais juste une série qui déménage et qui donne envie de bouger, par rapport au choix du thème. J'espère sincèrement que les producteurs ont encore la possibilité de rajouter quelques touches de nouveauté et de réalité d'artiste en herbe à ce programme.
Décevant, dès le premier épisode, trop de clichés, scénario prévisible, sans surprise. La place des chansons pas toujours judicieuse, parfois gênante, même pas réarrangées, place aux artistes estampillés TF1 en majorité. C'est dégoulinant.
Mélangez "Star Academy", "Danse avec les Stars" et "Plus belle la vie" et vous aurez une idée de ce qu'est "Tout pour la lumière". Malheureusement, la mayonnaise n'a pas pris. Au final, on obtient un divertissement lisse et insipide, avec des situations prévisibles et des acteurs qui surjouent. Sans grand intérêt. J'ai vite arrêté de regarder cette série.
Trois épisodes, histoire de pas mourir bête, et puis ela ira bien . acteurs inconsistant, scénario inexistant, je n' ose même pas parler des dialogues etc ..mais le pire est sans doute les scènes de danses non chorégraphiées, de chant qui font mal aux oreilles tellement cela sonne faux , des gros plans sur des doigts qui effleurent à peine les notes de piano mais qui produisent de formidables musique je trouve cela incroyable , ma question : comment quelqu'un peut il produire de telles séries insignifiante et vide de sens ????. Et surtout mais qui regarde ????
Nul un langage cru de la nieserie ça ne fait que se disputer un harcèlement continuel mais c’est quoi cette série TF1 aurait du trouver autre chose pour cette été Il n’y a rien de concret la danse dur 5mn a peine quand il chante on voit une scène. De 1mn Rien à voire avec une vraie école de chant et danse Cette série ne vaux rien du tout il faut l’arrêter et laisser les gens qui lame aller sur nexflix À la rigueur star académie et mille fois mieux
spoiler: Serie bien javelisee. Tout le monde est propre sur lui , Affligeant. C'est tout simplement mauvais. Les acteurs surjouent, chaque personnage est une caricature de ce qu'il représente la méchante sœur jalouse, l'autiste géniale qui doute, le mechant dragueur, l'ancienne star qui joue les modestes , le cafetier copain . Ah j'allais oublier le merveilleux Gwendal Marimoutou et son éternel hypersourire Ultrabrite ! Je crois bien que, malheureusement, même si on lui demandait de jouer un moribond, il continuerait avec son insupportable rictus souriant !! Quel mauvais acteur
Les scènes de répétitions on entendrait presque le "clap" attention on tourne. Ils dansent mal, c'est complètement mécanique. Au secours Dirty dancing, Flashdance !!!!!!! Scenario insipide, deja poussif au nout de 5 episodes. Combien de temps ça va durer.....Pour le coup, je sais pas si c'est Netflix ou TF1 qui ont investi mais c'est un bien mauvais placement
J'ai voulu donné une chance au produit comme on dit, j'aurais pas du, déjà mettre en tête d'affiche Joy Esther, j'aurais du sentir le coup fourré mais bon je me suis dit, on sait jamais mais non les acteurs sont tous mauvais, c'est affligeant, la série est un mélange de séries déjà existantes en moins bien, passez votre chemin, cette série n'a vraiment aucun intérêt
J'ai été surprise que tant de mauvais choix aient pu être faits. Je ne comprends plus les choix des séries de TF1 si ce n'est cette volonté de faire passer des messages moralisateurs et politiques. Cette série est une copie de "ici tout commence" ▪︎ Les acteurs plutôt quelconques peu doués, des dialogues creux avec des fautes de français. On ne distingue donc pas les caractères (en dehors de la fille dont le trait principal est d'avoir des tocs ). Les personnages sont aussi caricaturaux. Ainsi, il n'y a pas d'attachement aux personnages car l'un pourrait être l'autre. On passe à côté de réelles intentions et de sentiments. Pourquoi faire le choix de la superficialité ? Les comédiens jouent-ils mal parce que les scripts sont mauvais ? Ou est-ce la façon dont on enseigne le théâtre et la comédie aujourd'hui qui les rend mauvais ? ▪︎ L'histoire de tentative de meurtre avec cette direction familiale et ses conflits ne fonctionne pas. C'est ennuyeux. ▪︎ Par ailleurs, les cours (3 secondes par épisode) manquent de crédibilité parce que les profs en manquent ! On ne peut pas croire une seconde que les profs sont de vrais danseurs ou chanteurs. D'ailleurs, les emplois du temps des élèves semblent très légers. Ils ne travaillent pas. ▪︎ Je n'apprécie pas l'idée de faire tourner un micro-événement en boucle pendant une semaine. ▪︎ Enfin, les acteurs paraissent tous jaunes !! On dirait qu'ils ont la jaunisse ! Mais enfin, la lumière !! Le titre invite à un éclairage naturel, une lumière naturelle qui doit s'inviter dans chaque scène. Les locaux sont pauvres ! Je ne crois pas à une école soi-disant de renom quand on voit les élèves dans deux salles différentes avec un piano et 3 bancs