170 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nina Tshiabu Kazadi
Critique de la série
Publiée le 14 juin 2025
La série essaie clairement de copier les séries américaines de chant et de danse, mais sans en avoir le niveau. Le jeu des acteurs sonne faux, c’est souvent superficiel et forcé.Une sorte de mélange entre Go poursuit tes rêves,Léna rêve d’étoiles, askip MAIS ça se regarde
Tout pour la lumière, c’est un peu la rencontre entre Un, Dos, Tres, Ici tout commence et les codes du teen drama à la française. À La Ciotat, dans un cadre lumineux près de Marseille, la série nous plonge dans le quotidien de jeunes artistes en formation, entre passion, compétitions et tensions.
C’est clairement une série feel good, parfaite pour se détendre ou même faire autre chose en parallèle. L’intrigue est simple, parfois attendue, mais fonctionne bien grâce à une énergie constante, un casting jeune et dynamique, et un enrobage musical entraînant.
Les histoires de cœur, les rivalités, les petits drames internes : tout est là pour capter l’attention sans trop en faire. Ce n’est pas une série qui cherche à révolutionner le genre, mais elle tient son rôle de divertissement assumé, avec une esthétique propre, ensoleillée, et un rythme agréable.
Sans être incontournable, Tout pour la lumière coche les cases de la série qu’on regarde avec plaisir, surtout si on aime les univers artistiques et les ambiances d’école de talents. Un bon moment, sans prise de tête.
Magnifique série avec des comédiens qui joue vraiment trop bien, j'ai vu les 4 premiers épisode sur Netflix j'attends la suite avec impatience, c'est ma série coup de coeur, bravo a TF1 et Netflix pour cette magnifique série
Ça va être clairement ma série quotidienne de l’été! sympa , belles chorégraphies, super . et jolis décors. On s’attache vite à certains personnages , Un dos tres à la française!
Série très divertissante avec des acteurs talentueux en danse et en chant. Nous avons regardé en famille et adoré ! Dommage qu’il n’y ait pas de saison 2 pour connaître la suite de l’histoire.