Sur tes traces
1026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 15 juillet 2026
Extrêmement mal joué malgré un bon casting, à la limite du supportable parfois, c’est bien dommage, car même si le scenario est tiré par les cheveux, les mille et un rebondissements font de cette série un thriller efficace.
Béatrice DS
Béatrice DS

Publiée le 22 juin 2026
Du bon Harlan Coben avec beaucoup d'action, un rythme plus rapide que les séries habituellement britanniques. Je recommande !
Johnny Smith
Johnny Smith

Publiée le 19 septembre 2026
Harlan Coben est, à mes yeux, l’un des pires auteurs de thrillers adaptés à l’écran. Toujours la même recette : des rebondissements à n’en plus finir, souvent complètement foireux, des révélations artificielles sorties du chapeau uniquement pour relancer l’intrigue, et une accumulation d’invraisemblances qui finit par rendre l’ensemble presque comique.
Les personnages n’ont aucune profondeur et prennent régulièrement des décisions absurdes simplement parce que le scénario en a besoin. Quant aux acteurs, on les sent parfois ramer pour essayer de donner un semblant de crédibilité et d’épaisseur à des personnages et des situations qui n’en ont aucune.
Le pire reste cette obsession du « twist » : à force de vouloir surprendre toutes les dix minutes, plus rien ne surprend. Un bon retournement de situation doit sembler évident après coup, parce que les indices étaient là et que tout s’emboîte. Ici, on a trop souvent l’impression que n’importe quoi peut arriver du moment que le spectateur ne l’avait pas prévu.
Au final, ce n’est ni subtil, ni crédible, ni particulièrement intelligent. C’est une mécanique à suspense qui confond complexité et accumulation de rebondissements. Pour peu qu’on exige un minimum de cohérence psychologique et de vraisemblance, tout s’écroule.
Bref, une histoire qui pourrait éventuellement paraître crédible si l’on avait moins de dix ans. Pour ma part, c’est tout simplement mauvais.
Johan M
Johan M

Publiée le 21 août 2026
Très bonne série. Beaucoup de surprise et franchement ça mérite d’être vue. Très cohérente sur les 8 épisodes et rien n’est à manqué.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 28 juin 2026
Pas la meilleure serie issue des romans de Coben. C'est largement invraisemblable.
Il y a comme d'habitude beaucoup de rebondissements et de fausses pistes, mais là c'est trop.
De plus beaucoup d'acteurs ne semblent pas impliqués ou concernés à commencer par le personnage principal. Le comble ! Il est mou et sans expression.
Les personnages de la journaliste et de l'agente du FBI sont pour moi les plus intéressants.
Mais je ne me suis pas ennuyé car cela reste rythmé et le suspense est bien présent.
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 5 août 2026
Excellente série J’ai eu un peu de mal à rentrer dedans, mais une fois que l’on comprend bien le scénario, on accroche très bien car le scénario est très bien fait un excellent casting,
Clöexist
Clöexist

Publiée le 22 septembre 2026
Un scénario tellement absurde… des pistes qui n’ont aucun sens, spoiler: la partie avec la fausse piste du père dont le fils est mort en prison était vraiment inutile et insensée.
Bref, j’ai été jusqu’au bout en faisant mon ménage, histoire de savoir qui était coupable et spoiler: s’il retrouverait son fils.
Seuls les deux premiers épisodes étaient captivants.
Mention spéciale pour la matriache qui campe dans ce rôle de mère manipulatrice et dangereuse comme dans la série Revenge.
Thomas P.
Thomas P.

Publiée le 1 juillet 2026
Un Harlan coben fidèlement réalisé. Avec de bons acteurs et le suspense qui va avec. Je recommande ce thriller.
Barrabas1.618
Barrabas1.618

Publiée le 31 juillet 2026
6/10 une série thriller pas trop mal, on se laisse porter, intrigué, la tension monte pour arriver sur une fin pas trop grotesque ou tirée par les cheveux, c'est déjà assez rare pour une série
Lucas
Lucas

Publiée le 13 juillet 2026
L’’idée de départ est bonne, mais malheureusement l’exécution ne suit pas et l’ensemble est plutôt ennuyant. Le rythme traîne, les personnages n’arrivent pas à créer d’empathie et les rebondissements tombent à plat. Pour moi, le scénario aurait gagné à être traité différemment.
Alexis Laigle
Alexis Laigle

Publiée le 21 juillet 2026
Des scènes sont parfois bâclées ou manquent de logique, mais le scénario est captivant et nous tient en haleine jusqu’au dernier épisode
Almeida
Almeida

Publiée le 9 juillet 2026
Je ne m’attarderai pas sur la critique technique ni sur la réalisation de ce navet, qui enchaîne les scènes comme on enfile des perles, avec un mépris total pour la cohérence, la vraisemblance et, accessoirement, l’intelligence du spectateur.

Le plus choquant n’est pas dans cet extrême simplisme narratif. Il se situe dans le fond même de l’histoire, qui semble considérer comme un happy ending hollywoodien le fait de spoiler: tuer l’homme que l’enfant tient pour son père, puis de l’arracher brutalement à ce qu’il pense être sa famille
. À aucun moment le scénario ne semble véritablement s’interroger sur le bien de l’enfant. Tout est centré sur la volonté monomaniaque d’un père biologique lancé dans une quête personnelle, manifestement peu soucieux des conséquences psychologiques de son petit projet.

Il y avait pourtant matière à explorer une question autrement plus complexe : celle des liens entre un enfant, son père biologique — dont il n’a aucun souvenir — et l’homme qu’il considère, lui, comme son véritable père. Autrement dit, toute la problématique des enfants adoptés, déplacés ou arrachés à leur histoire affective, traitée ici à la va-vite, sans nuance ni profondeur.

À la fin de la saison, on en vient même à se demander si l’enfant n’était pas mieux avant, plutôt que contraint de réintégrer un cercle familial qui lui est, en réalité, totalement étranger. Le scénario présente ce retour comme une réparation, alors qu’il ressemble surtout à une nouvelle violence exercé à l'endroit du petit garçon.

On aurait pourtant pu imaginer une fin bien plus crédible et surtout plus belle : celle d’un père biologique renonçant à sa propre quête pour préserver le bonheur réel de l’enfant. Un renoncement qui aurait témoigné d’un amour paternel profond et sincère : accepter sa propre souffrance, sa perte symbolique, pour ne pas détruire l’équilibre affectif de celui qu’il prétend aimer.

Mais visiblement, ce n’est pas sur Netflix que l’on vient chercher la nuance. À la place, on nous sert une morale simpliste et profondément discutable.

Bref : pitoyable et immoral.
J Laporte
J Laporte

Publiée le 18 septembre 2026
Bon..encore une énième série qui déçoit sur la fin. Jusqu'à l'épisode 8, franchement il y a de bons rebondissements, l'action est là et on reste accroché. Mais alors la fin...c'est une mode visiblement d'accélérer soudainement les choses dans le script au risque de rendre tout invraisemblable. On a un enfant qui a été kidnappé lorsqu'il avait 3 ans. spoiler: Il pense donc que son kidnapper est son vrai père et il l'aime. Soudain son géniteur dont il n'a aucun souvenir arrive pour le "sauver" et il part avec lui sans broncher. C'est n'importe quoi. Tout ça pour qu'il voit celui qu'il connaît comme son père se faire tuer devant lui.
Victoria Brisseaudg
Victoria Brisseaudg

Publiée le 15 août 2026
Alors vraiment très très bonne mini série !
Elle nous a tenu en haleine, j’ai rarement eu autant envie de ne pas éteindre
Kynnedi222
Kynnedi222

Publiée le 1 septembre 2026
J’ai mis un peu de temps à rentrer dedans mais vers le 2e épisode j’étais pris. L’ambiance est vraiment réussie, assez froide, et on sent vite que quelque chose cloche sans trop savoir quoi. Par contre faut suivre, j’ai décroché deux minutes et j’étais déjà perdu  Bonne petite série.