Sur tes traces
880 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Dupont
Jean Dupont

Publiée le 10 juillet 2026
NUL à cause de la non direction des acteurs.
Comment un réa peut-il saccager une histoire aussi passionnante ?
Coben est un maître du petit suspense à deux balles, genre romans de gare, mais des bons suspenses, de bonnes intrigues, pourquoi la Prod a choisi un réa aussi nul ?
Laisser Sam W. avoir la même tronchetta pendant les trois premiers épisodes (j'ai arrêté après), c'est nul.
La course sur le toit est nulle, combien d'heures la fliquette passe-t-elle au stand chaque jour pour spoiler: rater avec un Glock 17 un type arrêté à 15 mètres
?
Les échanges entre les deux soeurs sont nuls, on ne raconte pas spoiler: qu'un enfant que l'on a cru mort ne l'est peut-être pas
comme on raconte que l'on a gagné au Loto...
Etc. Etc.
Seule l'évasion est bien filmée, c'est probablement un spécialiste du genre qui l'a dirigée, cela se voit.
Regardez la série si vous aimez Coben (personnellement, je suis plutôt Grisham mais bon...) mais ne venez pas vous plaindre après.
ffred
ffred

Publiée le 5 août 2026
J’ai lu quelques romans de Harlan Coben il y a un moment. C’est toujours très prenant, mais aussi souvent complètement invraisemblable. Adaptée d’un de ses livres, Sur tes traces confirme parfaitement la chose. C’est prenant, le suspense fonctionne bien, les coups de théâtre sont bien amenés et, comme souvent chez Coben, tout le monde peut être coupable. Mais le tout devient rapidement trop tiré par les cheveux et franchement peu crédible. Au final, ça se laisse regarder sans problème, mais c’est aussi très vite oublié.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 18 juillet 2026
Un bon cru pour ce nouveau Harlan Coben . Un scénario renouvelé, cette fois c’est la disparition d’un jeune garçon, peut-être pas mort . Un père acharné pour faire éclater la vérité , une famille soudée, mais des secrets bien enfouis . Beaucoup de rebondissements, des fausses pistes , avec la Mafia , qui s’intègre au jeu, des organisations secrètes.
Très astucieux, pour un dénouement final inattendu et surprenant, of course.
Les acteurs sont tous très bons , et assurent.
ianb
ianb

Publiée le 27 juillet 2026
Sur tes traces.
Ça ressemble à Prison Break, ça a des noms de Prison Break (Burroughs), ça a des complots et machination à la Prison Break, ça s'évade façon Prison Break...
Mais le casting est très sympa, et comme souvent avec les romans de Harlan Coben, ça ne manque pas de rythme.
J'ai envie de savoir le pourquoi du comment.
Sur Netflix

›Synopsis:

David purge une peine à perpétuité pour le meurtre de son fils, Matthew. Un jour, son ex belle-sœur lui rend visite et lui montre une photo où un jeune garçon ressemble fortement à Matthew. Ils vont alors tenter de le retrouver et de prouver l'innocence de David.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 2 août 2026
Alors, le principe d’une série réussie est la façon qu’elle nous capte, et celle ci nous envoie des rebondissements incroyables , qui nous fait dire oh zut, des actions ,et une actrice qui remplit l’ecran, Brit Lower , déjà extra sur Severance , on regarde alors les 3 premiers épisodes sur un rythme enlevé, ensuite les rebondissements toujours bien présents , sont malheureusement émaillés de quelques incohérences qui font passer de très bonne, la série , à bonne, certains rōles n’apportant rien et le jeu des acteurs n’est pas toujours homogène, mais le principal a été réussi, on ne voit pas le temps passé.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 20 juin 2026
Même si l'enquête se déroulait trop rapidement avec des détails qui auraient pu être développé et que je savais plus ou moins le dénouement final, j'ai adoré suivre cette affaire remplie de suspens avec un super casting principal et secondaire. Du Harlan Coben comme j'aime.
Fkf
Fkf

Publiée le 6 juillet 2026
Netflix et Harlan Coben c'est une affaire qui marche. On a généralement des séries bien ficelées, dont la réalisation et l'interprétation sont variables. Là c'est Sam Worthington qui mène la barque, plutôt bien mais sans originalité. C'est l'histoire classique du gars accusé et emprisonné à tort qui s'évade pour prouver son innocence. Ca se laisse regarder avec intérêt sans pour autant s'accrocher à son siège. Britt Lower et surtout Madeleine Stowe apportent une touche féminine qui fait plus que de la figuration. Le contrat est rempli, on a exactement ce à quoi on s'attend, en regrettant juste la fin expédiée comme souvent.
lazarus
lazarus

Publiée le 3 août 2026
J’ai stoppé au 3eme episode. Tout est mauvais. Le scenario est cousu de fils blancs, invraisemblable, l’ecriture des personnages et pathetique. Worthington est de toute facon un mauvais acteur donc ne rêvons pas du grand soir…et meme les deux seuls bons acteurs qui ont osé tourner cela (Lower et Mc Bride) ne sont pas terribles. On sent que tout est fait pour nous mener vers la fin en nous sortons des rebondissements invraisemblables mais je passe, il y a tant de series geniales a voir…
Khalile jo
Khalile jo

Publiée le 13 juillet 2026
excellente mini série. bien écrit et qui tient en haleine épisode après épisode.

les retournement de situation et la conclusion finale fait en sortes que c'est une des meilleures mini série
Paul Pomme
Paul Pomme

Publiée le 21 juillet 2026
Worthington est très mauvais, il n'a pas du tout saisi le rôle, on dirait qu'il vas se mettre à pleurer toutes les cinq minutes, pour un type qui a fait des mois de prison ça ne tient pas debout. Il devrait rayonner d'énergie et de motivation après ce qu'il a appris sur son fils, au contraire on dirait qu'il vient de le perdre. Ridicule. La musique guimauve est typique des séries bas de gamme. Dommage, d'autres personnages sont corrects et même intéressants et bien campés.
Dy-Dy 20-05
Dy-Dy 20-05

Publiée le 21 août 2026
Une série avec un concept intéressant qui mélange évasion de prison, course-poursuite et thriller policier. Les premiers épisodes sont particulièrement intenses, avec plusieurs retournements de situation.

J'ai cependant trouvé que le scénario abusait parfois des facilités : spoiler: les personnages ont beaucoup de relations pour les aider,
ce qui rend certaines situations trop simples. J'aurais préféré une véritable course contre-la-montre avec davantage de difficultés.

La raison derrière l'enlèvement est finalement crédible, mais je l'ai trouvée assez décevante. Certains retournements m'ont quand même surprise, notamment concernant le véritable ravisseur.

J'ai un peu décroché vers la fin, mais j'ai quand même regardé la série jusqu'au bout. Ça reste une série prenante et divertissante malgré ses quelques incohérences.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 15 juillet 2026
Extrêmement mal joué malgré un bon casting, à la limite du supportable parfois, c’est bien dommage, car même si le scenario est tiré par les cheveux, les mille et un rebondissements font de cette série un thriller efficace.
Béatrice DS
Béatrice DS

Publiée le 22 juin 2026
Du bon Harlan Coben avec beaucoup d'action, un rythme plus rapide que les séries habituellement britanniques. Je recommande !
Johan M
Johan M

Publiée le 21 août 2026
Très bonne série. Beaucoup de surprise et franchement ça mérite d’être vue. Très cohérente sur les 8 épisodes et rien n’est à manqué.
Cubitus
Cubitus

Publiée le 28 juin 2026
Pas la meilleure serie issue des romans de Coben. C'est largement invraisemblable.
Il y a comme d'habitude beaucoup de rebondissements et de fausses pistes, mais là c'est trop.
De plus beaucoup d'acteurs ne semblent pas impliqués ou concernés à commencer par le personnage principal. Le comble ! Il est mou et sans expression.
Les personnages de la journaliste et de l'agente du FBI sont pour moi les plus intéressants.
Mais je ne me suis pas ennuyé car cela reste rythmé et le suspense est bien présent.