Sur tes traces
659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 20 juin 2026
"David Burroughs (Sam Worthington) purge depuis cinq ans une peine de prison à perpétuité pour le meurtre de son jeune fils Matthew, assassiné à coups de batte de baseball. Un jour, il reçoit la visite de son ex belle-soeur Rachel Mills (Britt Lower) qui lui montre la photo d'un gamin ressemblant trait pour trait à Matthew. Persuadé qu'il a été victime d'une sombre machination, David va s'évader de prison pour retrouver son fils...
Du Coben pur jus! C'est fortement tiré par les cheveux, avec un scénario et des situations qui ne recherchent aucunement la crédibilité. Tout va très (trop?) vite (les coups de théâtre s'enchainent à vitesse "Grand V"), si bien que l'on ne comprend pas toujours tout. Toutefois, voilà un roman d'Harlan Coben transposé à l'écran qui se révèle d'une redoutable efficacité, et qui vaut mille fois mieux que les dernières adaptations des bouquins de l'auteur que "Netflix" nous a proposé. Les huit épisodes s'avalent littéralement. Comme d'habitude chez l'écrivain américain, tout le monde cache de lourds secrets, et les choses ne sont jamais ce qu'elles paraissent être. La particularité de ce "SUR TES TRACES" est que l'on découvre le fin mot de l'histoire avant le dernier quart d'heure de la série. Sam Worthington fait le job, et on retrouve avec plaisir dans des seconds rôles Madeleine Stowe ("LE DERNIER DES MOHICANS" sorti en 1992, la série "REVENGE" de 2011 à 2015), ainsi que Clancy Brown (l'inoubliable Kurgan du "HIGHLANDER" de Russell Mulcahy sorti en 1986).
"SUR TES TRACES" propose donc huit épisodes passionnants à défaut d'être crédibles. Mais ne pinaillons pas. C'est du très bon Harlan Coben, vif, nerveux et sans aucun temps mort."
Isabelle Regnier
Isabelle Regnier

Critique de la saison 1
Publiée le 24 juin 2026
Genial suspense garanti. Thriller . Tout est haletant . 
C'est souvent le cas dans les œuvres de Harlan Coben .
Climax
Climax

Publiée le 2 juillet 2026
Le casting donnait envie, il y a des moyens mais le scénario est trop fade, la mise en scène trop plate pour aller jusqu'au troisième épisode.
Daniel_Lancaster
Daniel_Lancaster

Critique de la saison 1
Publiée le 30 juin 2026
Netflix continue d'adapter les romans d'Harlan Coben, avec des résultats parfois inégaux. Je trouve que beaucoup de ces adaptations ont un rythme assez lent et une intrigue qui met du temps à réellement décoller.

Avec I Will Find You, c'est tout l'inverse.

Dès le premier épisode, on est embarqué dans une véritable course contre la montre qui ne relâche pratiquement jamais la pression jusqu'aux révélations du dernier épisode. Résultat : j'ai quasiment bingé les 8 épisodes d'une traite.

Le casting est un point fort. Sam Worthington (Avatar) porte la série avec beaucoup de conviction, entouré notamment de Chi McBride (Hawaii Five-0), Milo Ventimiglia (This Is Us) et Madeleine Stowe (Revenge).

Les critiques ne sont pas particulièrement enthousiastes, mais personnellement, je trouve que I Will Find You fait partie des adaptations les plus réussies des romans de Harlan Coben. Certes, tout n'est pas toujours parfaitement crédible mais le suspense fonctionne, les rebondissements s'enchaînent et l'envie de connaître la vérité prend rapidement le dessus.

Au final, une série efficace, rythmée et très divertissante qui mérite, selon moi, une place parmi les meilleures adaptations de Harlan Coben proposées par Netflix.
Hady P.
Hady P.

Publiée le 28 juin 2026
Le scénario est bancal, avec des situations tirées par les cheveux, parfois ridicules. La réalisation et le jeu d’acteur sont dignes d’un téléfilm. Malgré un concept alléchant, la série ne parvient pas à se distinguer des nombreuses autres séries médiocres du même genre. À regarder pour passer le temps si vous n’avez rien d’autre à faire.
luig
luig

Publiée le 15 juillet 2026
Scénario à dormir debout, on assiste à une succession de scènes toutes plus invraisemblables les unes que les autres, bref c'est une série à éviter malgré la signature de Harlan Coben. C'est très décevant compte-tenu également de la note générale, incompréhensible !
So L
So L

Publiée le 25 juillet 2026
J'ai découvert les thrillers avec Harlan Coben, et à l'époque, j'adorais. Mais depuis, j'ai lu des auteurs bien plus sombres, plus audacieux et plus dérangeants. En y revenant aujourd'hui, je me rends compte que Harlan Coben est un peu au thriller ce que le Club des Cinq est au roman policier : une bonne porte d'entrée, mais on en fait vite le tour.
Sur tes traces illustre parfaitement ce qui, à mes yeux, est devenu la limite de son univers. On retrouve toujours la même recette : un proche disparu, un secret de famille, une succession de fausses pistes et un twist final censé tout renverser. Sauf qu'à force, tout devient très prévisible.
Le jeu des acteurs n'aide pas vraiment. Je l'ai trouvé souvent excessif, parfois presque caricatural, ce qui donne par moments l'impression de regarder un téléfilm un peu cheap plutôt qu'un thriller marquant.
Ça reste divertissant et ça se regarde sans déplaisir, mais rien ne m'a réellement surprise. Pour ceux qui découvrent le genre, ça fonctionne probablement très bien. Pour les amateurs de thrillers plus noirs, plus tendus et plus originaux, cette série risque en revanche de laisser une impression de déjà-vu.
mourad a.
mourad a.

Publiée le 22 juin 2026
Nul. Ne mérite pas que je perde mon temps pour une critique développée, j'en ai assez perdu en visionnant ce navet Netflix.
Corny
Corny

Publiée le 29 juin 2026
Autant j'aime les adaptations des romans de Harlan Coben, autant celle-ci m'a déçu sur un point essentiel. J'ai passé un très bon moment devant cette série, mais son scénario est tellement invraisemblable qu'il en devient difficile à croire. C'est dommage, car malgré ses qualités, le manque de crédibilité gâche une partie de l'ensemble.
Alla.V
Alla.V

Publiée le 20 juin 2026
Le pitch est bon. Les acteurs irréprochables. Mais il manque quelque chose. Cartes, on suit avec intérêt ce père innocent qui se lance sur les traces de son fils après 5 ans de prison, mais jamais on ne sent la traque comme dans Le Fugitif. Pire, l’histoire souffre de facilités scénaristiques: les réponses tombent du ciel, les personnages semblent se téléporter, les twists finaux qui sortent de nulle part
Florence Lelong
Florence Lelong

Publiée le 20 juin 2026
Un casting attractif pour un résultat très moyen. j' ai trouvé ça long malgré le peu d' épisodes. le scénario n'est pas crédible et capillotracté....
PIOUZY OFFICIEL
PIOUZY OFFICIEL

Publiée le 15 juillet 2026
8 épisodes remplis de pseudo-rebondissements autour de l'enquête spoiler: d'un homme accusé d'avoir assassiné son fils, qui s'évade de prison.
L'idée de départ est plutôt accrocheuse et la série commence même assez bien, mais plus les épisodes avancent, plus elle s'essouffle.

L'intrigue multiplie les fausses pistes pour pousser le spectateur à imaginer toutes sortes de scénarios, avant de déboucher sur un final que j'ai trouvé franchement ridicule. Huit épisodes, c'est beaucoup trop long pour une histoire qui aurait gagné à être racontée en quatre.

Côté casting, la plupart des acteurs ne m'ont pas convaincu, à quelques exceptions près, notamment Sam Worthington, même si l'on sent les années passer depuis Terminator Renaissance. C'est dommage, car la série semble avoir bénéficié d'un budget conséquent, mais la réalisation donne davantage l'impression de regarder un très long téléfilm de près de sept heures qu'une véritable mini-série ambitieuse.

Au final, un concept prometteur, un bon départ, mais une conclusion ratée qui laisse un goût de déception.
Pierric C.
Pierric C.

Publiée le 9 juillet 2026
Très moyen. Pas de vrais suspense.
On sent que les acteurs font leurs maximum mais le scénario est vraiment très faible.
natvi
natvi

Publiée le 8 juillet 2026
Une bonne mini-série assez sympa, tiré du roman de Harlan Coben avec Sam Worthington en protagoniste.

Le scénario et l'histoire en général est vraiment cool, ça change de beaucoup de séries Netflix, malgré le format Netflix qui est assez dérangeant on passe un bon moment.

L'intrigue se débloque vraiment au niveau de l'épisode 5 et devient vraiment intéressant.

Il y a de la tension, du suspense, de l'action, à quoi s'attendre de plus d'une série Netflix ?
Ruminish
Ruminish

Publiée le 11 juillet 2026
Je ne sais pas comment j'ai tenu jusqu'au bout. Le nombre incroyable d'incohérences, d'invraisemblances, de facilités et d'absurdités scénaristiques, c'est un véritable festival.
Sans oublier le jeu monochrome de Sam Worthington, que j'ai toujours trouvé particulièrement mauvais acteur.

Ce sont les seconds rôles qui sauvent le tout, malgré les personnages fades qu'ils doivent incarner, en particulier les très bons Britt Lower et Milo Ventimiglia.