The Summer Hikaru Died

gunbuster
gunbuster

Critique de la série
Publiée le 28 septembre 2025
La bande-annonce faisait son taff : donner au téléspectateur envie de voir ce show abordant la mort de son meilleur ami et sa possession par un yōkai.

Et puis non, le show gagne le prix du remplissage de pellicule de l’année, tant l’on peut passer du premier au 12ème épisode sans problème, puisque tous les autres épisodes n’ont été que digressions, tergiversation et pertes de temps en palabres inutiles.

L’écriture des personnages est catastrophique, la mise en scène n’arrive jamais à nous faire aimer cette relation de forte amitié entre Yoshiki et Hikaru.

Les deux personnages étant toujours dans la retenue et le non-dit, impossible d’avoir de la sympathie pour eux ou d’éveiller l’intérêt pour cette histoire.

Mention aux personnages secondaires accessoires, qui popent de temps en temps, histoire de dire que la classe et le village ne sont pas inhabités.

La série surjoue la partie horreur/action, puisque les morts d’inconnus ne semblent troubler personne (revoir l’impact des décès dans Shiki (2010) et vous verrez ce qu’est de la mise en scène).

Non content de ne pas terminer l’intrigue de saison, les dernières secondes du final essayent maladroitement de nous vendre une suite.
waks
waks

Critique de la saison 1
Publiée le 28 septembre 2025
Malgré sont animation délirant qui peut nous faire passer de l’animation à une scène IRL je trouve que cette première saison et assez plat est pas assez approfondie pour une saison de 12 épisode j’espère avoir plus d’avancer dans le lore à l’avenir parce que je me suis vraiment ennuyé pendant certain episode et ma note et surtout sauver part cette animation assez belle