287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gunbuster
Critique de la série
Publiée le 20 août 2026
La bande-annonce donnait envie, avec la charmante Anya Taylor-Joy et les sympathiques Timothy Olyphant et Clifton Collins Jr, relevé par un thriller qui s’annonçait musclé.
Le résultat est tout ce qu’il y a de plus ordinaire, banal, et décevant.
Passé quelques courses-poursuites, traque du FBI et fusillades, on bascule dans le drama sur le passé des protagonistes dont les médiocres backstory sont interchangeables avec n’importe autre show américain.
Le showrunner et scénariste Jonathan Tropper, connu pour la série hard boiled Banshee, réalise ici un travail de yesman, lissé pour le plus grand nombre, immédiatement oublié après visionnage.
Si vous avez déjà vu des thrillers au cinéma ou à la TV, vous pouvez devinez chaque fin d’une scène, idem pour la conclusion de la série, la plus fainéante et pauvre qu’il soit.
J’aurai préféré voir une série sur des escrocs habiles à l’image du sympathique Les Associés (2003).
"Lucky" démarrait pourtant très bien avec une chasse à l’homme tendue et une intrigue qui s’annonçait prometteuse. Malheureusement, la mini-série perd rapidement en rythme et devient de plus en plus bavarde, jusqu’à laisser l’ennui s’installer. À force de coups bas et de retournements en tout genre, on finit par perdre le fil et surtout les véritables enjeux de l’histoire. Dès le troisième épisode, l’intérêt retombe sérieusement et la série peine à retrouver son souffle, jusqu’à un final beaucoup trop simple et finalement assez oubliable. Les derniers épisodes de la série tirent d’ailleurs clairement en longueur. Dommage, car la mini-série d’Apple TV est visuellement très réussie, avec une réalisation presque cinématographique, tandis qu’Anya Taylor-Joy est une nouvelle fois excellente dans son rôle. Une série bien emballée, mais qui finit par décevoir à l’arrivée. - 12/20 Critique sur Lucky (série) Vue du 16 juillet au 20 août 2026 sur Apple TV
Lucky Le problème d'addiction d'argent de Lucky lui donne un côté caricatural, car son obsession pour la richesse est tellement mise en avant qu'elle éclipse le reste de sa personnalité. Son intelligence et son sens de l'improvisation sont bien développés, ce qui renforce la qualité de son évolution. L'enquête est peu présente dans les deux premiers épisodes, ce qui retarde l'évolution de l'intrigue. Chance : Lucky, hâte pour la suite des épisodes
Série assez addictive mais plus ou moins convenue. J'ai malgré tout mis 4 étoiles car son actrice principal est Anya Taylor-Joye, une de mes chouchou préférée; je la trouve vraiment très belle. Par contre, Annette Bening, j'arrive pas trop à croire son rôle, quelque chose cloche... Par contre, William Fichtner (vu dans Prison Break), ça fonctionne bien.
Pour l'instant très bonne série, de beau plans, de bon acteur, en deux épisode j'ai remarqué qu'un seul raccourcis scénaristique. Et quelques discussion un peu poussive. Mais le rythme est bien géré, on a des éléments visuel qui nous font passer des messages et au cas où ta pas compris une scène qui t explique le tout quelques minutes plus tard. C'est pas du bourrage de crâne. À voir si ça continue avc cette qualité ou Est-ce qu'on va tomber dans les classiques carricatures.
Mouais… pas terrible.. scénario cliché et cousu de fils blancs, l’héroïne principale qui traverse tout en échappant par miracle au fbi, la némésis pas attachante qui finalement a bon cœur, le grand vilain qui t’explique pourquoi c’est lui le vilain au lieu de de te tuer pour bien te laisser le temps de t’en sortir, les dialogues téléphonés, les rebondissements absolument pas crédibles… S’agissant d’une mini série, c’est divertissant, mais plus aurait été trop
Une mini-série que j’ai vraiment appréciée malgré quelques défauts assez évidents. Anya Taylor-Joy porte très bien le personnage de Lucky et le casting dans son ensemble est vraiment solide, avec notamment Annette Bening et Aunjanue Ellis-Taylor qui apportent beaucoup à leurs personnages.
L’histoire est prenante, les arnaques, les courses-poursuites et les différents retournements fonctionnent plutôt bien et donnent envie de continuer, même si certains événements sont parfois assez prévisibles et que certaines coïncidences sont un peu trop faciles. La série essaie également d’aller au-delà du simple thriller en parlant de transmission, de famille et de l’influence que peut avoir un parent sur son enfant, et c’est probablement dans ces moments-là qu’elle est la plus intéressante.
En revanche, j’ai trouvé que le format en 7 épisodes pouvait parfois se ressentir. Certaines intrigues auraient clairement pu être resserrées et quelques passages donnent l’impression de faire durer l’histoire plutôt que de réellement la faire avancer. Le scénario manque aussi parfois de subtilité et certains personnages auraient mérité d’être davantage développés.
Malgré ça, j’ai passé un très bon moment devant. Ce n’est certainement pas la série la plus originale ou la plus maîtrisée d’Apple TV+, mais elle est divertissante, bien interprétée et suffisamment prenante pour avoir envie d’aller jusqu’au bout. Une bonne mini-série, avec quelques défauts, mais qui reste largement recommandable.
Scénario écrit par des enfants ? spoiler: Personne qui ne regarde les écrans à l'hôtel, la police qui lui cole au basque dans une course poursuite et qui met un temps considérable avant d'arriver, le FBI qui poste uniquement deux agents en surveillance... ridicule