Lucky
287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Boris B
Boris B

Publiée le 19 août 2026
Alors oui elle porte bien son nom mais surtout que les mechants sont idiots ( caricature de méchants qui parlent trop et qui font tout à l' envers ) avec des flics toujours en retard.
La série tient même pas par l'actrice tellement son rôle est caricaturale et prévisible
on n' y croit pas du tout !
D' ailleurs c'est étonnant que lucky jeune a un grain de beauté au dessus de la lèvre qui a disparu depuis ( bizarre choix d actrice pour Lucky adolescente )
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 11 août 2026
Deux episodes et quelques peu surpris du battage médiatique évoquant une série « surprenante », puis de me trouver avec une intrigue aussi peu originale - à ce stade en tout cas - autrement c est une série qui démarre bien question action, avec ce personnage de Lucky qui porte plus que bien son nom par les situations improbables dont elle se sort. Distrayant comme série et prenante par son rythme, c’est déjà pas mal, d autant que le casting impressionnant tient bien son jeu … à suivre 3,5/5 à ce stade.
Je garde la note au bout de 5 episodes, l action reste le point fort de cette serie d une chanceuse …
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 26 août 2026
Au cœur de cette aventure, on trouve une histoire d'amour compliquée entre Lucky et Cary, minée par une affaire d'argent volé. Les parents des deux tourtereaux trempent aussi tels des mafieux dans cette affaire de gros sous, reliée à un parrain du crime : Wayne Whittaker.
Depuis le début du premier épisode, le spectateur suit la cavale permanente de Luciana Armstrong, alias Lucky, poursuivie par les forces de l'ordre, et en particulier le FBI. Cette grosse somme d'argent volé est activement recherchée par le FBI, mais aussi par le grand méchant, Wayne Whittaker.
Tout ceci est très stéréotypé, piloté par un scénario répétitif qui manque de surprises. C'est un déroulé trop classique et prévisible dans la catégorie des séries d'action. Seule la fin a réellement réussi à me surprendre en développant davantage d'originalité, ce qui clôture cette histoire sur une note positive.
Autre bon côté que j'ai relevé : c'est rapide, bourré d'énergie et assez spectaculaire. La jeune femme est particulièrement douée pour se sortir d'affaires très souvent critiques, ce qui n'est pas forcément une qualité. On est dans un format avant tout divertissant, avec un scénario très léger et un rythme infernal. Il est clair que le but poursuivi est juste de distraire.
Le choix du montage est, selon moi, détestable, car il impose des allers-retours très courts entre le présent et un passé proche. De plus, le gros problème que j’ai relevé est qu’il y a bien trop de coïncidences dues à de nombreuses facilités scénaristiques.
En résumé, c’est distrayant et bourré d’adrénaline, mais cela manque de corps, de justesse et d’originalité.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 3 septembre 2026
"Lucky" démarrait pourtant très bien avec une chasse à l’homme tendue et une intrigue qui s’annonçait prometteuse. Malheureusement, la mini-série perd rapidement en rythme et devient de plus en plus bavarde, jusqu’à laisser l’ennui s’installer. À force de coups bas et de retournements en tout genre, on finit par perdre le fil et surtout les véritables enjeux de l’histoire. Dès le troisième épisode, l’intérêt retombe sérieusement et la série peine à retrouver son souffle, jusqu’à un final beaucoup trop simple et finalement assez oubliable. Les derniers épisodes de la série tirent d’ailleurs clairement en longueur. Dommage, car la mini-série d’Apple TV est visuellement très réussie, avec une réalisation presque cinématographique, tandis qu’Anya Taylor-Joy est une nouvelle fois excellente dans son rôle. Une série bien emballée, mais qui finit par décevoir à l’arrivée.
12/20
Critique sur Lucky (saison 1)
Vue du 16 juillet au 20 août 2026 sur Apple TV
Ja Z
Ja Z

Publiée le 22 juillet 2026
Comme prévu et comme je le pensais la série etait prévisible, elle spoiler:
est super maligne super intelligente et elle s'en sort parfaitement toute seule. spoiler:

Même le FBI n'arrive pas à lui mettre la main dessus et je pense que ce sera comme ça tout du long.
Mais bon on va continuer à regarder.
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 14 août 2026
Série très efficace. Anya n'a pas qu'un physique venu de la planète Mars : elle joue extrêmement bien, tout comme le reste du brillant casting.
Pitch minimaliste, réalisation soignée.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 4 septembre 2026
c'est mal joué, parfois surjoué et l'histoire traîne en longueur ce qui fait que nôtre intérêt s'effondre rapidement.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 2 août 2026
Lucky, la série créée par Jonathan Tropper, sortie en 2026 sur Apple TV+, m’a vraiment plu : au lieu de faire un simple thriller criminel, elle propose une histoire de rédemption assez originale, avec une héroïne paumée, cynique, mais attachante, qui se retrouve propulsée dans une fuite en avant après un casse qui tourne mal.

J’aime beaucoup le ton : à la fois tendu, un peu noir, mais avec une vraie émotion en fond. Anya Taylor-Joy dans le rôle principal est parfaite, elle apporte ce mélange de lassitude, d’humour pince-sans-rire et de vulnérabilité qui fait qu’on s’attache vite à son personnage.

J’aime aussi la façon dont la série parle de la chance, du destin, de la culpabilité, sans tomber dans le message trop lourd. Il y a des épisodes très fun, d’autres plus touchants, et ça reste toujours cohérent.

Il y a quelques défauts : le rythme est parfois un peu inégal, et certaines intrigues secondaires auraient mérité d’être creusées. Mais globalement, la saison tient bien la route et donne envie de voir la suite.
Beachben
Beachben

Publiée le 31 août 2026
Gros casting, mais histoire simpliste. Anya Taylor-Joy est une grande actrice et elle tient à bout de bras cette série qui manque d’originalité.
gust “Tolstoï” Tolstoï
gust “Tolstoï” Tolstoï

Publiée le 27 août 2026
Ne vous arrêtez pas aux deux premiers épisodes un poil foutrak. La suite est très bien écrite, les acteurs sont bons et la réalisation dynamique. Un bon moment jusqu'à la fin .
Jean Marie B
Jean Marie B

Publiée le 27 août 2026
ca se regarde sans plus., jlai regardé d'une traite

petit détail subtil, lucky a pas les cicatrices au meme endroit d'un épisode a lautre ;)
L'ÂME DU CINEMA
L'ÂME DU CINEMA

Publiée le 15 août 2026
Lucky : beaucoup de talent pour une histoire qui en manque

Mon avis sur Lucky est assez mitigé. Ce n’est certainement pas une mauvaise série et, techniquement, elle possède même de vraies qualités. Mais j’ai surtout eu l’impression de regarder une production extrêmement bien emballée qui cherche constamment des prétextes pour prolonger une histoire beaucoup plus simple qu’elle ne voudrait le faire croire.

Derrière Lucky, on retrouve surtout Jonathan Tropper, créateur et scénariste que l’on connaît notamment pour Banshee, Warrior ou plus récemment Your Friends & Neighbors. Et cela se ressent énormément. Tropper aime les personnages qui vivent sous une identité instable, les criminels que l’on essaye malgré tout de rendre attachants, les familles dysfonctionnelles, les trahisons et surtout cette idée que l’on ne peut jamais réellement échapper à son passé. Sur ce point, Lucky ressemble particulièrement à Banshee : encore une histoire où la criminalité devient presque une seconde identité et où les relations familiales comptent autant que les crimes eux-mêmes.

La réalisation est partagée entre plusieurs cinéastes, avec notamment Jonathan van Tulleken, réalisateur du pilote et déjà passé par Top Boy et Shogun. C’est probablement là que la série possède l’une de ses plus grandes forces. Van Tulleken aime une caméra proche des personnages, un mélange de plans très composés et de caméra plus mobile, avec une recherche d'immersion presque physique. Cela fonctionne particulièrement bien avec le visage d’Anya Taylor-Joy, que la caméra observe énormément.

L’histoire, en revanche, m’a beaucoup moins convaincue. Lucky Armstrong est une arnaqueuse qui pense pouvoir quitter définitivement le monde du crime après un dernier gros coup. Évidemment, tout tourne mal. Son compagnon disparaît avec l’argent, le FBI se lance à ses trousses et une criminelle particulièrement dangereuse veut également la retrouver. Sur le papier, il y avait largement de quoi construire un excellent thriller.

Le problème, c’est que j’ai rapidement eu l’impression que le scénario inventait des prétextes pour continuer à faire courir Lucky d’un endroit à l’autre. Certaines décisions existent moins parce qu’elles sont crédibles que parce qu’il faut provoquer la prochaine poursuite, la prochaine rencontre ou le prochain retournement. À force, l’histoire devient franchement tirée par les cheveux.

Il y a également quelque chose qui m’a dérangée dans la manière dont la série dessine son univers social. Par moments, j’ai presque l’impression d’assister à une caricature de « gens de droite » écrite sans arguments suffisants : des personnages réduits à quelques signes extérieurs, des rapports à l’argent, au pouvoir ou à la réussite extrêmement simplifiés, comme si quelques clichés permettaient immédiatement de définir leur personnalité et leur morale. Le problème n’est évidemment pas d’avoir un point de vue politique ou social. Le problème est de remplacer l'écriture des personnages par des raccourcis.

Et c’est finalement mon principal reproche : les personnages sont surécrits alors que les acteurs, eux, sont excellents.

Anya Taylor-Joy possède suffisamment de présence pour porter pratiquement toute la série. Elle peut faire passer beaucoup de choses avec très peu : un regard, une hésitation, une modification presque imperceptible de son visage. Timothy Olyphant possède toujours ce mélange très particulier de charme et d’ambiguïté. Annette Bening a une présence formidable et Aunjanue Ellis-Taylor apporte également énormément à son personnage. Drew Starkey fonctionne très bien lorsqu’on lui laisse des scènes plus intimes.

Mais justement : quel gaspillage parfois. J’ai régulièrement eu l’impression de voir d’excellents acteurs obligés d’incarner des archétypes plutôt que de véritables personnes. Le père criminel, la femme dangereuse, l’agent obstinée, l’amant ambigu, l’héroïne extraordinairement douée qui trouve toujours une porte de sortie… Tout est un peu trop gros.

Il y a même quelque chose d'étrangement rétro dans Lucky. Sous ses vêtements Apple TV très luxueux, elle me rappelle parfois ces vieux téléfilms policiers du dimanche : une héroïne poursuivie, une méchante immédiatement identifiable, des secrets familiaux, une enquête, une trahison, une voiture qui démarre au bon moment et quelqu’un qui apparaît exactement lorsque le scénario en a besoin. Sauf qu’ici, le téléfilm a été découpé et étiré sous la forme d’une mini-série prestigieuse.

C’est dommage parce que techniquement, la série est vraiment belle.

La photographie est soignée, les contrastes fonctionnent très bien, les décors américains sont parfaitement exploités et la caméra sait créer du mouvement. Les poursuites sont lisibles, le montage reste dynamique et la réalisation alterne intelligemment plans larges et gros plans. J’aime particulièrement la manière dont certains plans isolent Lucky au milieu d’espaces beaucoup plus grands qu’elle : visuellement, cela raconte parfois mieux sa solitude que les dialogues.

Le rythme constitue d'ailleurs l'une des raisons pour lesquelles je suis restée devant la série. Même lorsque le scénario devient improbable, la mise en scène continue d’avancer. Il y a peu de confusion visuelle et les scènes d’action restent géographiquement compréhensibles. C'est beaucoup plus maîtrisé derrière la caméra que sur la page.

Parmi les belles scènes, spoiler: je retiens particulièrement la confrontation plus intime entre Lucky et Cary dans l’épisode 4. Lorsque la série cesse quelques minutes de courir et laisse simplement deux personnages parler de ce qu’ils ont fait et de ce qu’ils sont devenus, Anya Taylor-Joy peut enfin véritablement jouer. La caméra se rapproche, le rythme ralentit et quelque chose d’humain apparaît derrière tout le mécanisme du thriller. C’est précisément ce que j’aurais aimé voir davantage. À l’inverse, certaines scènes avec le FBI résument parfaitement ce qui m’agace. Dès le début, lorsque les agents pourraient intervenir discrètement dans le casino, on se retrouve avec des comportements qui semblent surtout conçus pour permettre à Lucky de comprendre qu’elle est repérée et de repartir en courant. À ce moment-là, je ne vois plus des personnages prendre des décisions : je vois les scénaristes déplacer leurs pions. Et dans un thriller, dès que l’on commence à voir les ficelles, la tension s'effondre.

C’est finalement tout le paradoxe de Lucky. La série possède une photographie élégante, de beaux plans, un montage efficace, une réalisation professionnelle et surtout un casting que beaucoup de productions rêveraient d’avoir. Mais tout cela est mis au service d’une histoire étonnamment conventionnelle, remplie de personnages clichés et de facilités scénaristiques.

Je ne me suis pas ennuyée, parce que le rythme est bon et que les acteurs réussissent régulièrement à sauver leurs scènes. Mais derrière son esthétique très moderne, Lucky m’a souvent donné l’impression d’un vieux téléfilm du dimanche auquel on aurait offert un budget considérable, une très belle caméra et sept épisodes.

C’est agréable à regarder. Beaucoup moins convaincant lorsqu’on commence à y réfléchir.

Et avec des acteurs pareils, j’attendais justement une série qui me donne davantage à réfléchir.

Au final, je recommande Lucky pour son casting, son rythme et sa très belle réalisation, mais certainement pas pour son scénario : c’est une mini-série agréable à regarder une fois, sans être suffisamment crédible ou originale pour laisser une véritable trace.
Cinefilix
Cinefilix

Publiée le 2 août 2026
Que c’est mauvais, on dirait un téléfilm M6 il y a 15 ans. Rien ne va, le scénario, le choix du casting, le jeu des acteurs, l’intrigue, les décors, les vêtements, les cascades, il doit bien y avoir quelque chose à sauver mais je ne vois pas quoi
steph claud
steph claud

Publiée le 12 août 2026
C'est une histoire qui démarre bien, bon scénario, bonne intrigue, mais à partir de l'épisode 5 on s'ennuie, alors que dire de l'épisode 6 qui m'a fait arrêter et ne pas regarder la suite.
C'est tirer en longueur, dommage.
Laureen Vanessa Vaxelaire
Laureen Vanessa Vaxelaire

Publiée le 11 août 2026
Super série ! Une comédienne principale top et un scénario sympas ! On se laisse prendre et emmener dans cette histoire de gangsters père fille... J attends la suite ! :)