Désenchantées
388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Pierre Tarel
Jean-Pierre Tarel

Publiée le 22 novembre 2025
Je n'ai pas aimé cette série.
L'histoire elle-même est assez prenante jusqu'à l'avant dernier épisode (résolution de l'enquête).
Le dernier épisode est sans interêt, plutôt niais et complètement invraisemblable dans cette recherche de happy-end improbable. Ce qui passe moyennement dans l'écrit devient insupportable lors du passage à l'écran.
Je n'ai pas été convaincu par le jeu des comédiens, c'est malheureusement encore le cas de certaines séries francaises.
On continue, en France, à traiter le genre série comme un genre mineure et les acteurs sont dans une attitude alimentaire, souvent forçée et les rôles ne sont pas réellement habités.
Ploum
Ploum

Publiée le 10 janvier 2026
Serie bien jouée avec un bon scénario jusqu’au milieu du dernier épisode avec un fin totalement grotesque.
Véronique Marchand
Véronique Marchand

Publiée le 6 novembre 2025
Très belle série
Une histoire bien fiselée , suspense au rendez-vous
Je recommande vivement
Très bien réalisé
Les flash back sont très réussis
Investigateur17
Investigateur17

Publiée le 24 novembre 2025
Des personnages sans profondeur et agaçants dans leur comportement. La protagoniste qui se laisse marcher dessus par tout le monde, dépourvue de la moindre consistance. Les ados qui n'en font qu'à leur tête, et qui se mêlent de tout sans aucun questionnement sur les conséquences de leurs actes (je sais c'est à le mode, mais ça m'insupporte). Les flashbacks trop nombreux, autant que les raccourcis et incohérences, et pour finir des dialogues difficiles à comprendre (pourtant je ne suis pas malentendant). Tout cela manque cruellement de consistance. J'ai laissé tomber en plein milieu du deuxième épisode.
Livia Lili
Livia Lili

Publiée le 17 décembre 2025
J'ai lu le livre en 24h c'est dire que j'ai aimé j'ai donc voulu voir la série.... Peut être que j'aurais aimé si je n'avais pas lu le livre mais bcp trop de liberté prise. Le meurtrier qui sort de prison et meurt dans la série alors qu'il n'en est rien dans le livre, l'enfant d'angélique qui est un garçon omniprésent dans la série alors que dans le livre c'est une fille peu présente et le ponpom le frère du meurtrier qui est policier alors que dans le livre il est prof et on ne le voit adulte qu'à la tte fin. Et j'en passe.... Bref déçue
Aurelie C.
Aurelie C.

Publiée le 2 novembre 2025
J'ai adoré cette série, j'ai dévore les 3 épisodes hier soir et je viens de finir le dernier. J'ai pleure, j'ai eu peur, j'ai souri ...
Série très bien réalisée et très bien interprètée.
Jackie
Jackie

Publiée le 15 novembre 2025
J'ai adoré la sororité des filles. Les acteurs sont parfaits et l'histoire pleine de suspense. Merci pour ce bon moment.
laurencehugou
laurencehugou

Publiée le 16 novembre 2025
super intrigue, palpitante jusqu'au dernier épisode, une belle amitié, mais quelques maladresses dans le scénario
Broceliande
Broceliande

Publiée le 13 novembre 2025
J’ai abandonné au deuxième épisode tant je me suis ennuyée ! Les allers retours entre passé et présent sont bien trop nombreux et même si l’histoire paraissait intéressante ça m’a dissuadée d’aller plus loin.
Ludovic Legros
Ludovic Legros

Publiée le 14 novembre 2025
Le jeu d'acteur m'a complètement fait sortir de l'histoire. On y croit pas, le jeu semble trop scolaire.
Publiée le 13 novembre 2025
Scénario risible et hyper féministe qui démontre bien la toxicité de la production audiovisuelle française depuis quelques années. Dés le début du premier épisode on devine une bonne partie du dénouement (pas tout, car la fin est vraiment tordue), tout le reste ne sert qu'à justifier le fait que les hommes ne valent rien, selon Marie Vareille, l'auteur du livre dont est tirée cette fiction. Avec un petit soupçon de racisme vers le milieu, pour faire bonne mesure.
Chrisb
Chrisb

Publiée le 13 novembre 2025
j'ai adoré cette série, on navigue entre le passé et le présent, les pièces du puzzle se mettent en place petit à petit, les acteurs sont talentueux, c'est avant tout une histoire d'amitié et de solidarité féminine. Bravo !
Béatrice DS
Béatrice DS

Publiée le 6 janvier 2026
Une petite série de 4 épisodes simple et bien interprétée. L'intrigue nous tient jusqu'à la fin, je ne me suis pas ennuyée et j'ai aimé le côté "soft" avec peu d'images glauques. De temps en temps cela fait du bien !
ville maux
ville maux

Publiée le 25 novembre 2025
C'est une serie tres interessante , les acteurs sont tres bons et convaincants , a voir absolument.
Fred91
Fred91

Publiée le 19 novembre 2025
Très bonne série, agréablement surpris. Très bonne interprétation des acteurs et actrices. Très bon choix de décors, lumières et mise en scène. Une série qui aurait pu faire un super long métrage.