388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-Pierre Tarel
Critique de la série
Publiée le 22 novembre 2025
Je n'ai pas aimé cette série. L'histoire elle-même est assez prenante jusqu'à l'avant dernier épisode (résolution de l'enquête). Le dernier épisode est sans interêt, plutôt niais et complètement invraisemblable dans cette recherche de happy-end improbable. Ce qui passe moyennement dans l'écrit devient insupportable lors du passage à l'écran. Je n'ai pas été convaincu par le jeu des comédiens, c'est malheureusement encore le cas de certaines séries francaises. On continue, en France, à traiter le genre série comme un genre mineure et les acteurs sont dans une attitude alimentaire, souvent forçée et les rôles ne sont pas réellement habités.
Des personnages sans profondeur et agaçants dans leur comportement. La protagoniste qui se laisse marcher dessus par tout le monde, dépourvue de la moindre consistance. Les ados qui n'en font qu'à leur tête, et qui se mêlent de tout sans aucun questionnement sur les conséquences de leurs actes (je sais c'est à le mode, mais ça m'insupporte). Les flashbacks trop nombreux, autant que les raccourcis et incohérences, et pour finir des dialogues difficiles à comprendre (pourtant je ne suis pas malentendant). Tout cela manque cruellement de consistance. J'ai laissé tomber en plein milieu du deuxième épisode.
J'ai lu le livre en 24h c'est dire que j'ai aimé j'ai donc voulu voir la série.... Peut être que j'aurais aimé si je n'avais pas lu le livre mais bcp trop de liberté prise. Le meurtrier qui sort de prison et meurt dans la série alors qu'il n'en est rien dans le livre, l'enfant d'angélique qui est un garçon omniprésent dans la série alors que dans le livre c'est une fille peu présente et le ponpom le frère du meurtrier qui est policier alors que dans le livre il est prof et on ne le voit adulte qu'à la tte fin. Et j'en passe.... Bref déçue
J'ai adoré cette série, j'ai dévore les 3 épisodes hier soir et je viens de finir le dernier. J'ai pleure, j'ai eu peur, j'ai souri ... Série très bien réalisée et très bien interprètée.
J’ai abandonné au deuxième épisode tant je me suis ennuyée ! Les allers retours entre passé et présent sont bien trop nombreux et même si l’histoire paraissait intéressante ça m’a dissuadée d’aller plus loin.
Scénario risible et hyper féministe qui démontre bien la toxicité de la production audiovisuelle française depuis quelques années. Dés le début du premier épisode on devine une bonne partie du dénouement (pas tout, car la fin est vraiment tordue), tout le reste ne sert qu'à justifier le fait que les hommes ne valent rien, selon Marie Vareille, l'auteur du livre dont est tirée cette fiction. Avec un petit soupçon de racisme vers le milieu, pour faire bonne mesure.
j'ai adoré cette série, on navigue entre le passé et le présent, les pièces du puzzle se mettent en place petit à petit, les acteurs sont talentueux, c'est avant tout une histoire d'amitié et de solidarité féminine. Bravo !
Une petite série de 4 épisodes simple et bien interprétée. L'intrigue nous tient jusqu'à la fin, je ne me suis pas ennuyée et j'ai aimé le côté "soft" avec peu d'images glauques. De temps en temps cela fait du bien !
Très bonne série, agréablement surpris. Très bonne interprétation des acteurs et actrices. Très bon choix de décors, lumières et mise en scène. Une série qui aurait pu faire un super long métrage.