L'affaire Laura Stern
574 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mtb
Mtb

Publiée le 19 mars 2026
Excellente Valérie Bonneton ! Bien qu'il s'agisse d'une fiction, cela pourrait être une histoire vraie.
ckmaguy
ckmaguy

Publiée le 18 mars 2026
Un film très fort, les actrices sont majestueuses.
Que-ferions nous dans une situation similaire... à voir et à faire voire à nos enfants, filles comme garçons.
Oneira
Oneira

Publiée le 13 mars 2026
Magnifique série, très bien interprétée et réaliste, à ne pas manquer. Si la justice est empétrée dans ses doutes et lenteurs, Laura agit et si elle supprime 2 vies elle en sauve 2 autres, celles des victimes.
Le plaidoyer de son avocate est bouleversant et d' une telle justesse!
Sclb
Sclb

Publiée le 15 mars 2026
Série très bien faite, très émouvante et très réaliste.
Elle ne fait que confirmer l'injustice de notre justice, hélas, qui a tendance à protéger les gens dangereux au détriment des victimes.
Les acteurs sont remarquables.
Bravo, j'en ai été bouleversée
Marie Dupont
Marie Dupont

Publiée le 20 février 2026
Super série très poignante, déchirante
Un jeux d'acteur qui laisse sens voix
J'ai pleurer a la fin
Marguerite
Marguerite

Publiée le 24 février 2026
Valérie Bonneton prenante et émouvante. Une série engagée, dénonçant toutes les violences, physiques, émotionnelles, psychologiques, sexuelles... La complexité d'être entendue, crue, protégée, cette solitude que l'on peut vivre dans ces situations.
Une fiction qui décrit une réalité.
Jean.pierre D
Jean.pierre D

Publiée le 24 février 2026
Interprètes remarquables et notamment Valérie Bonneton, pour une série qui relate avec sensibilité et nuances, des faits douloureux de notre pays en 2026: les "féminicides" pour lesquels malgré quelques ameliorations, la société n'a pas vraiment trouvé comment freiner l'expansion du nombre de cas .
Arcangels76
Arcangels76

Publiée le 16 mars 2026
Série bouleversante, très poignante.
L'actrice principale a réalisé une interprétation remarquable ainsi que les autres acteurs(trices).
Cela nous touche en plein cœur !
J'ai beaucoup pleuré, il y a des moments qui sont vraiment marquants et durs à voir.
C'est bien plus qu'une série, c'est un outil de prévention pour informer et montrer les conséquences des violences que de nombreuses femmes vivent chaque jour dans leur couple, qui peuvent amener à des drames dans de nombreux cas !
Pour ma part, j'ai failli arrêter au bout de 10 minutes pour vous dire à tel point c'est dur mais je suis allé jusqu'au bout !
Stéphanie Vandermeulen
Stéphanie Vandermeulen

Publiée le 5 février 2026
Le dernier épisode, la scène finale m'a donné des frissons et j'ai eu les larmes aux yeux. Cette série reflète TOUTES les injustices dont les femmes peuvent être victime, de la violence physique à la violence psychologique et de l'incapacité chronique de nos institutions à ne pas réagir à temps pour préserver la sécurité, la vie même, de ces femmes victimes de violences conjugales. Cette série est à voir absolument et l'actrice principale est vraiment super crédible dans son rôle, poignante même.
Marina Boulanger
Marina Boulanger

Publiée le 23 février 2026
Une série poignante, portée par une actrice que l'on n'a pas l'habitude de voir jouer ce genre de rôle. Toutes les actrices et acteurs sont d'un réalisme stupéfiant. Un sujet tellement cruel. La fin a été pour moi d'une brutalité incroyable et certainement pas nécessaire, d'où une étoile en moins.
maxime92
maxime92

Publiée le 28 avril 2026
Juste magnifique. Un sujet très délicat traité avec beaucoup de délicatesse. C’est juste parfait. Tous les acteurs sont au rendez-vous. Vraiment bravo. Ça fait du bien.
Talie🍃
Talie🍃

Publiée le 22 mars 2026
Tout d’abord un coup de cœur pour le casting, les personnages notamment féminins sont parfaitement incarnés - pas de caricature.
La violence physique ou la persécution mentale sont parfaitement représentées et les rôles d’homme sont assez justes. Seul le mari de la pharmacienne reste pour moi un personnage énigmatique. Mais les autres, les méprisants, les humiliants, les agressifs, les manipulateurs, … sont bien vus - j’en connais - surtout les derniers.
Les tueurs aussi sont bien montrés, ceux qui peuvent tuer une femme parce qu’elle ne leur est pas soumise. J’ai vu cette série après le film «  la maison des femmes « et je remercie ceux qui font ces films. Être une femme battue pendant le confinement … être une femme humiliée devant ses enfants … être une femme sexualisée quoiqu’elle fasse …
Valerie Bonneton est excellente dans ce rôle !
Quelle actrice ! Quelle femme ! Je suis fan !
À regarder sans hésiter
sarahcab's
sarahcab's

Publiée le 10 mars 2026
La série est incroyable à la fin de chaque épisode, nous avions tout de suite envie de continuer pour voir la suite tous tes très bien joué. C’est une excellente série qui parle d’un sujet qui sera toujours d’actualité et qui parle d’une affaire dont nous avions entendu peu parler qui est une histoire vraie
Vraiment une très bonne série comme on voit peu à la télé
Je recommande à 200 %
Leor92
Leor92

Publiée le 4 mars 2026
Laura Stern est une série d’utilité publique qui aborde un sujet de société essentiel avec justesse et sensibilité. Elle touche en plein cœur et contribue réellement à éveiller les consciences.

Mention spéciale à Valérie Bonneton, tout simplement époustouflante : son interprétation est intense et sincère.
Un série à voir absolument.
Cyriltort Internet
Cyriltort Internet

Publiée le 8 mars 2026
Le série est excellente avec Valérie Bonneton très juste dans l'incarnation de Laura Stern. Cette série pose une question importante : que faire quand la police et la justice se montrent impuissante face aux violences faites aux femmes et notamment en cas d'emprise. Bravo