L'affaire Laura Stern

Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 23 janvier 2026
Bonjour,
En ce début d année, la série de HBO MAX et diffusée par France Tv prochainement va faire le buzz. Pensée comme un thriller, L’affaire Laura Stern est une fiction coup de poing ( aucuns faits divers ou liens avec l actualité mais... une réalité du moment ), ne devrait laisser personne indifférent.
Difficile en effet de ne pas s’identifier à cette femme ordinaire ( Valérie Bonneton ) qui se retrouve dépassée par son combat avec son association d aide aux femmes, au point de commettre l’irréparable pour protéger les victimes.
Valérie Bonneton est excellente et porte la série, mais il y a aussi une belle distribution des rôles, a ses côtés, nous pouvons retrouver Samir Guesmi, Pauline Parigot, Rym Foglia, Pascal Rénéric et Yannick Renier.
A voir absolument....
hyboon
hyboon

Publiée le 27 janvier 2026
Grosse claque. Ca respire la réalité, horrible réalité du quotidien d'un trop grand nombre de femmes. Valérie sait aussi bien nous faire rire qu'elle nous fait pleurer dans cette mini série. Tous les comédiens(ennes) jouent justes. A voir absolument.
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 30 janvier 2026
Excellente mini-série sur ce fait de société que représentent les feminicides et les violences conjugales
Une série choc portée par Valérie Bonneton complètement habitée par le rôle.
Une série prenante qui prend aux tripes et nous interroge.
lmanson
lmanson

Publiée le 15 mars 2026
Quelle claque! une pépite comme le cinéma français sait parfois en sortir. Les personnages sont extrêmement bien incarnée, le rytme est dynamique, tout du long, jusqu'au final qui ne déçoit pas. Cette série devrait être vue par le plus grand nombre. 4 épisodes, 4 heures pour parler d'un sujet primordial. A voir absolument.
claudine leick
claudine leick

Publiée le 18 février 2026
un immense merci à toute l'équipe de création, au réalisateur et à l'ensemble des acteurs, actrices, de cette formidable série qui m'a émue comme jamais. Tout sonne juste, je suis bouleversée par autant de talent, preuve en est que nous n'avons nul besoin de "stars". Aucun temps mort, aucune lassitude à la vision de la série qui se dévore littéralement. La violence gangrène tous les espaces mais il était si important de rappeler que celle là est encore et toujours présente sans que la justice et avant elle, la police, n'arrive à l'endiguer. La vie d'une femme ne vaut pas cher sous nos latitudes. Merci à vous d'avoir mis le sujet sur la place publique de façon aussi éclatante.
Jmd3430
Jmd3430

Publiée le 25 février 2026
Une sublime interprétation de la part de l'ensemble des acteurs. Émouvant, poignant et tellement vrai... merci pour cette magnifique série. Chacun se fera un avis.
sissi-44
sissi-44

Publiée le 24 janvier 2026
Des histoires poignantes sur un sujet perpétuellement d'actualité avec une magnifique Valérie Bonneton !
Maou19
Maou19

Publiée le 5 février 2026
Série essentielle. Énorme claque sur un sujet très fort, porté par des comé . Le geste ultime peut-il être légitime dans ces cas de violence meurtrière ? Le féminicide, physique ou moral, est-il suffisamment condamné ? Que faire face à la passivité du système ? Le personnage de Valérie Bonneton assume tout. Le courage et la droiture de cette femme passionnée éblouissent et touchent au plus profond. Splendide performance de l'actrice, qui trouve là un rôle exceptionnel. Tous les autres sont parfaits. Bravo.
Dans la lignée de Querer, Adolescence, Sambre... À voir absolument.
avocat
avocat

Publiée le 14 février 2026
Ça commence comme un engagement.
Ça devient une déflagration.
Quatre épisodes.
Deux pour encaisser. Deux pour juger.
La violence n’est pas un décor.
Elle est là. Dans les silences. Dans les regards. Dans l’attente.
L’emprise. L’injustice. Le point de rupture.
Au centre, Valérie Bonneton. Incandescente. Droite. Fissurée. Elle contient la tempête. Chaque scène respire le réel. Ça serre la gorge sans forcer l’émotion.
Le procès accélère, cogne, brûle.
Justice. Vengeance. Protection.
Une fiction tendue, frontale, habitée.
Ça ne cherche pas à plaire.
Ça marque.
Sabine J
Sabine J

Publiée le 26 janvier 2026
Absolument poignant ! Injustice, violence, impuissance, tout se mêle et laisse un goût amer...

Valérie Bonneton est impressionnante, j'en ai même oublié son rôle d'actrice tellement elle était réelle.

À voir !
Nath0301
Nath0301

Publiée le 21 février 2026
Une série qui surfe sur un des thèmes favoris du moment, "les violences faites aux femmes" et dont le succès était donc, logiquement assuré. Pour autant, il ne suffit pas d'enchainer les drames, la violence et les airs de chiens battus pour faire une excellente série. Tout est un peu trop appuyé, un peu trop didactique, on a l'impression à chaque moment qu'on veut nous dire "c'est bon ? Vous avez bien compris ?". Ce qui m'a dérangée, c'est que rien ne vient jamais au moins un peu questionner la morale discutable du propos, même pas cette fin, absurde et pas crédible du tout.
Reste que le casting est excellent, Valérie Bonneton est totalement habitée par son personnage, mais les seconds rôles sont également bluffants de justesse.
Georgel Jerome
Georgel Jerome

Publiée le 21 février 2026
Bouleversé par cette série qui nous certes à réfléchir mais qui je l'espère amènera notre justice à mieux accompagner toutes ces femmes victimesvde violence, avant de l'irréparable n'arrive . Une des plus belles séries TV avec Valérie Bonetton inoubliable.
Sand
Sand

Publiée le 22 février 2026
Excellente mini-série ! La tension est palpable du début du 1er épisode à la fin du dernier. Il n'y a pas de séquence inutile, pas de séquence ratée. Valérie Boneton interprète l'héroïne avec énormément de talent. Les autres acteurs ne sont pas en reste.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 17 mars 2026
Une saison (2026, soit 4 épisodes). Série terminée.
Devant la lenteur de l’administration et l’incohérence du système judiciaire, la fondatrice d’une association d'aide aux femmes victimes de violences décide de mener sa propre justice. Bien qu’il s’agisse d’une pure fiction, cette série cherche à se rapprocher le plus possible de la réalité avec notamment la mise en scène d’un procès absolument palpitant. En quelques épisodes, le panel des violences faites aux femmes (féminicide, inceste, viol, harcèlement moral, etc.) est exposé sans abus de démonstration. L’enjeu du récit est surtout d’analyser le cas de conscience de cette personne (l’excellente Valérie Bonneton) engagée dans une démarche répréhensible mais salutaire. Son cri de détresse résonne d’autant plus fort qu’elle assume pleinement ses actes. Bref, une réflexion subtile quant à la paralysie de notre société face à des drames qui touchent officiellement 473 000 victimes chaque année en France.
Audreyfaugeres
Audreyfaugeres

Publiée le 15 mars 2026
LA CLAQUE cette série ! Tout le monde devrait la regarder !
Une série poignante bouleversante mais tellement nécessaire pour dénoncer la violence faite aux femmes .
On est scotché du début à la fin ! La plaidoirie finale un grand moment ! À VOIR ABSOLUMENT !