Héros fragile

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Critique de la saison 2
Publiée le 2 mai 2025
Plus de personnages, tous très intéressants pour de nouvelles amitiés toujours aussi improbables; Un gang de méchants plus grand, plus organisé et de gros méchants au-dessus. Toujours autant de mièvrerie, mais c'est normal puisque le héro est fragile. On a toujours autant de plaisir à le retrouver mais on admettra une certaines lassitude à cette redite qui n'apporte pas grand chose de neuf. Il manque surtout de vraies chorégraphies à tous ces combats qui administrent des coups mous, sans qu'ils n'osent les rendre tous aussi sauvages, ou tout du moins surprenants et inattendus, que ceux de Yeon.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 avril 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

Y'a des jours où même un simple couloir d'école ressemble à un vieux ring de boxe délabré. Dans Héros Fragile, un étudiant malingre fait exploser les codes à coup d’astuces bien plus fines que ses poings. Loin des héroïsmes maquillés au gloss, You Su-min livre une chronique d’une brutalité sourde, qui gratte là où ça fait déjà mal.

spoiler: You Su-min, lui, n’a pas sorti son plus beau filtre Instagram, non, rien que du brut, du terne, du suant. Sa caméra colle aux personnages comme la misère au bas-côté d’une route de campagne bretonne après un orage. Par petites secousses, par regards étouffés, il parvient à planter l’angoisse plus sûrement qu’un solo de violoncelle dans une cathédrale vide. D'ailleurs, certaines scènes semblent sorties d'un tableau de Francis Bacon, tout tordu, tout en rage contenue. Park Ji-hoon, alias Yeon Si-eun, surgit de nulle part avec sa gueule d'ange et son cerveau d'assassin d’échecs. Rarement un acteur aura su rendre si palpable la peur froide déguisée en froide politesse. À ses côtés, Choi Hyun-wook cavale comme un chien fou, prêt à tout casser, et Hong Kyung, lui, glisse son désespoir sous des sourires de travers. Trois visages, trois tragédies miniatures, trois météorites filant dans un ciel d’asphalte.

Bon, parfois, faut pas se mentir : c’est tellement noir qu’on a l’impression de lire un mauvais poème d’ado tourmenté à deux heures du matin. Un peu plus de lumière n’aurait pas fait de mal, surtout pour éviter que certains dialogues virent au balancier entre philosophie de comptoir et punchlines de cour de récré. Mais hé, comme disait ma grand-mère quand elle perdait au rami : "On fait avec ce qu’on a."

En fait, Héros Fragile, c’est pas vraiment un film sur la violence. C’est un film sur la résistance. Sur ces petites insurrections minuscules qu'on fait parfois, debout tout seul dans un monde qui voudrait nous plier comme une serviette en papier mouillée. You Su-min filme l’ultime dignité de ceux qui n’ont même plus les moyens d’être forts, et ça, franchement, ça fait quelque chose au bide.
hopihobi93
hopihobi93

Publiée le 27 avril 2025
Une claque cette série ! Un K-Drama exceptionnelle avec de bon acteur et des liens d'amitié très fort.

J'ai regardé plusieurs fois la série 1 et puis la saison 2 qui est sortie juste après. J'espère fortement une saison 3, ce serait injustice qu'il n'y est pas de suite.

Je regarde de Drama depuis des années et celui la fait partie de mon top 10, tout comme Study Group qui est du même niveau (quoi qu'un peu loufoque !).

Bref, une série à voir !
Cinévore24
Cinévore24

Publiée le 29 avril 2025
Le harcèlement scolaire à la sauce coréenne, entre drama et grosses bastons, entre amitié et trahison.

Toujours un plaisir de voir des harceleurs recevoir ce qu'ils méritent. 7,5/10.
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 8 mai 2025
Si vous aimez les personnages avec un seul trait de personnalité, des antagonistes qui sont des caricatures ambulantes et des prises de décisions aberrantes alors vous devriez aimer cette série. De plus que font les parents de tous ces lycéens ? On en aperçoit quelque uns, soit ils les laissent complétement livré à eux même soit ils sont violents (voir les deux). Reste de bon acteurs, une bonne réalisation et des combats plutôt bien chorégraphiés. La bagarre c'est bien beau mais toute cette histoire n'est pas du tout crédible.
dragoyo
dragoyo

Critique de la saison 2
Publiée le 4 mai 2025
3,5/5 Bien. Cette saison 2 arrive à surprendre et à se renouveler. C'est une vraie saison bien construite dans la lignée de la première alors qu'on aurait pu être sur une saison de transition. Le seul bémol éventuel, c'est le côté un peu exagéré du côté "je suis le chef, j'ai mon chef qui a son chef qui a son chef qui a son chef et ensuite on arrive au grand chef" (sans certitude qu'il n'y ait pas encore un chef au-dessus. Ce côté surenchère est très asiatique tout de même et ce serait bien qu'il y ait une limite pour rendre l'ensemble le pus crédible possible. Sinon, c'est une bonne saison dans laquelle on apprend à s'attacher à de nouveaux personnages. A suivre donc.
Flo M
Flo M

Publiée le 1 juin 2025
Cette série est juste incroyable, touchante, parfaite. Le cinéma coréen est juste magique. Sans doute l'une des meilleures séries que j'ai pu voir.
Didice2005
Didice2005

Publiée le 28 avril 2025
Mon commentaire va plus porter sur la saison 2 que j'ai beaucoup apprécié par rapport à la saison 1, qui était une sorte d'introduction mais qui m'a beaucoup énervé.

Ce n'est pas une question d'intrigue ou du scénario catastrophique, non loin de là. C'était plutôt question de personnage qui m'énerver beaucoup. Mais je ne peux pas dire que c'est mauvais vu que c'est des réactions que des personnes réelles pourraient avoir et pas seulement dans les films mais ça m'a pas empêché d'être quand même énervé. L'acteur jouait tellement bien son personnage que j'avais envie de le claquer.

Et ce n'est pas le seul bon acteur. Tous les acteurs que j'ai pu voir dans la saison 1 à la saison 2 sont tous très bons.

Pour en revenir à ma saison préférée.

La saison 2 à introduit de nombreux nouveaux personnages, ainsi que de nouveaux acteurs que j'ai pu découvrir grâce à l'oeuvre et que j'aimerais continuer à suivre.

Par rapport au webtoon la série et légèrement différente même voir beaucoup, mais pour moi ces changements ne m'ont vraiment pas dérangé. Ont est tout de même bien immergé dans l'atmosphère qu'as voulu nous faire ressentir le webtoon.

Les scènes d'action sont vraiment intenses, fluides et super bien filmé.

(Mention honorable à l'acteur qui joue Baeckjin, Bae Na-ra. J'ai vraiment eu des frissons en le regardant. Park Hu-min également, et plein d'autres comme notre personnage principal aussi, qui était assez gore)

L'amitié entre les personnages.
Malgré qu'elle ait évolué assez rapidement, en quelques épisodes seulement. On a quand même réussi à ressentir la proximité entre, leur émotion, comme si on les suivait depuis longtemps.

Sieun a vraiment réussi à s'entourer d'amis en or.

C'est au dernier épisode, que je me suis rendu compte que les scénaristes ont essayé de condenser tout le webtoon en huit épisodes seulement.
(Je n'ai pas pris en compte la saison 1)

C'est donc pour ça que les relations ont très vite évolué. Je ne m'attendais pas à une décision comme celle-là , je pensais vraiment qu'ils allaient faire toute l'histoire sur plusieurs saisons mais j'en ai pas l'impression.

Bien sûr, au vu du final de la saison 2 je pense qu'il y aura probablement une saison 3 mais qui sera pas tiré du webtoon.

J'ai tout de même beaucoup apprécié ce k-drama, malgré quelques scènes qui m'ont gêné, mais en tout cas il y en a largement moins que dans la première saison. Selon moi la saison 2 est bien meilleure que la première.
James Ford
James Ford

Publiée le 3 mai 2025
Découverte + ENORME coup de coeur pour Weak Hero Class (mieux que le titre en VF).
Je ne connais absolument pas la manhwa adaptée de la série. Mais une série coréenne avec de la bonne bastonnade, je suis toujours preneur. Sauf qu'elle m'a donné BIEN plus que ce que je recherchais ....

Ne vous fiez pas à ces allures de série teen qui se tabasse. Elle m'a été pénible à la suivre (comme d'autres j'imagine). Le show aborde le harcèlement scolaire de front, la violence qu'elle engendre. Et les proportions qu'elle peut avoir. Mais aussi la solitude, la dépression.

La série aborde tout ça assez frontalement. Certes elle reste divertissante pour la qualité des chorégraphie/baston, de l'humour qui parsème le show tout au long de la saison. Sans compter l'ampleur (assez grosse il faut l'avouez) qu'elle peut avoir à dégénérer très vite. Mais elle sonne juste.

Grâce aux situations et à leurs interprètes. Notamment Si-eun et Su-ho (Park Ji-hoon/Choi Hyun-wook) dans la 1er saison. L'alchimie est palpable. La dernière série coréenne qui m'avait mis une claque comme ça, c'était Bloodhounds (La Traque dans le sang ... S2 bientôt, grosse hype).
Kromaria
Kromaria

Publiée le 2 mai 2025
Série vu par hasard, suggérée par Netflix. J' ai juste cliqué sur ok, j' en attendais rien en fait et j' ai été happée et ai enchaîné les épisodes. J' ai donc vu les 2 saisons en 2 jours. C' est une série incroyable qui parle de harcèlement scolaire, de vengeance, d' amitié, de trahison et de gang.
Elle est adaptée d' un webtoon. Elle m' a fait penser à des animés que j' ai regardé comme Viral hit ( la victime qui souhaite plus être le harcelé mais celui qui donne les coups) ou Wind breaker et Tokyo Revengers (pour le côté guerre des gangs de lycée). Ça va très vite, les coups pleuvent. Le héros Si-eun n' est bien sûr pas aussi fragile que ça, c'est un lycéen sérieux, très intelligent, matheux, calme du moins en apparence car il a un pb de gestion de la colère et quand il est en colère, il explose.
Je conseille vivement cette serie.
Scofield
Scofield

Publiée le 28 mai 2025
J'ai regardé 4 épisodes et j'ai lâché prise. C'est une série "teenies" avec des teenagers qui se bagarrent pour pas grand-chose, c'est répétitif, violent et bon enfant en même temps. Les méchants sont de faux méchants, c'est très caricatural et ça ne vole pas bien haut. C'est parfois du "eastern" mode ado. Non merci pour regarder des "grands" enfants se bagarrer comme des chiffonniers. Je n'ai pas accroché du tout.
nod s
nod s

Publiée le 26 avril 2025
aussi bien la S1 que la S2 , cette série est magistrale . un jeu d'acteur parfait , une ambiance qui vous plonge dans cette univers et fait que vous ne pouvez plus décrocher !
Pour ceux qui n'ont pas encore vue la S2 , ne soyez pas inquiets , elle est largement à la hauteur de la premières .
Cat
Cat

Publiée le 4 mai 2025
Une bonne série, menée tambour battant au rythme des bastons qui s’enchaînent sans nous laisser souffler. En même temps, ça fait un bien fou de voir les héros défoncer le crâne de ceux qui les harcèlent. Je reprocherais peut-être à l’ensemble spoiler: le manque de femmes (aucune lycéenne dans la saison deux) et aussi, et c’est récurrent dans ce genre de série, des héros qui ont des failles mentales certes mais se relèvent comme si de rien n’était après de très grosses bastons.
Ceci dit, la thématique de fond, à savoir comment se défendre face au harcèlement amplifié par l’effet de groupe, me semble indispensable à mener avec nos ados. Certains trouveront peut-être une bouffée d’oxygène en visionnant cette série.
Noemie Capette
Noemie Capette

Publiée le 30 avril 2025
Gros coup de cœur pour cette série ça fesais des année que j'attendais qu'elle sorte sur Netflix j'ai entamé les 2 saisons d'un coup je la trouve exceptionnelle nous fesant passé par plein d'émotion les personnages sont attachant ils ont tous une part qui fait qu'on s'attache j'espère de tout cœur qu'il pourrait y avoir une saison 3 mercii au réalisateur et aux acteurs l'acteur qui joue Si Eun transmet tellement d'émotion﫶
Guy O
Guy O

Publiée le 27 avril 2025
La saison 2 n'amène rien de transcendant par rapport à la saison 1, le scénario reste rigoriste, un autre lycée un autre gang mais toujours les mêmes histoires à peu de choses près. Pour les amateurs de combats, quoi que moins spectaculaires qu'un Jackie Chan, ils se révèlent néanmoins plus réalistes au niveau chorégraphie, cependant les pluies de coups encaissés par les belligérants qui se relèvent le plus souvent semblent totalement irréels.
Chapeau bas au réalisateur qui nous a épargné l'une ou l'autre amourette sans fondement, je pense que c'est moins une obligation pour un réalisateur asiatique qu'un réalisateur Américain par exemple.
Deux saisons c'est bien, on tourne très vite en rond, en rajouter encore une couche n'apporterait certainement rien de nouveau à l'histoire.