L'or bleu
168 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean-Luc Macé
Jean-Luc Macé

Publiée le 21 juin 2026
Trop de personnages, d'aller-retour entre les différentes époques, de morts !
Les mensonges tuent !!!
Titi
Titi

Publiée le 10 juin 2026
Scénario mauvais, acteurs en roue libre, rebondissements foireux... Le thème de l'eau, qui est censé donner un peu de profondeur à cette histoire mièvre et sans intérêt, est traité complètement à côté de la plaque. Une énième saga de l'été dont on peut se passer sans culpabiliser !
FredManga
FredManga

Publiée le 17 mai 2026
Ah !!!!! l' eau , un trésor , de l'or !!!!!
Série tout à fait convaincante , des paysages magnifiques , des ruelles typiques du Sud...des endroits abandonnés et improbables !!!!
Le retour systématique , toutes les 10 mn , au temps d'antan , est un peu pénible....mais évidemment nécessaire lorsqu'on bâtit une intrigue en commençant par le début !!!! oui , laborieux !!
Tous les acteurs sont excellents , certains en sous-emploi...certains carrément loufoques mais rigolos !!
Et , comme d'hab , les dates ne correspondent guère à l'âge des protagonistes....
Cependant , cette série n'a que peu de défauts , si l'on croit à cette avalanche de secrets !!!!!!
Mary42
Mary42

Publiée le 28 mai 2026
J’ai beaucoup de mal à entrer dans une intrigue qui sent le déjà vu et je me suis lassée très vite du mauvais jeu des acteurs le sujet déjà maintes fois romancé ne m’a pas du tout donné envie pas de rythme pas de fond c’est assez plat
Bernard Winter
Bernard Winter

Publiée le 25 mai 2026
Une saga, genre Dallas, l'eau remplaçant le pétrole, dans laquelle une enquête policière se déroule sur plusieurs générations, avec secrets multiples, meurtres en série, adultères et tromperies en tout genre.
MCM
MCM

Publiée le 31 mai 2026
Vu en streaming. Début mitigé. J'ai failli arrêter après les 2 premiers épisodes. Beaucoup de mal à m'y retrouver entre les différentes familles, les différents personnages, qu'on voit tantôt en 1990, tantôt en 2026. Et des longueurs. On voit trop Barbara Probst en train de pédaler dans la forêt (c'est sans doute pratique et économique de filmer la même scène sous des angles différents pour la diffuser plusieurs fois). Je pense que "ça l'aurait fait" en 6 épisodes.
Néanmois à partir de l'épisode 3 jusqu'à la fin, ça accélère, on s'y retrouve mieux, et ça devient intéressant.
Ruminish
Ruminish

Publiée le 3 juin 2026
Dieu que c'est long et redondant. Il y a plusieurs scènes de dialogue où les personnages répètent la même chose avec des mots différents, c'est incroyable. Une fois de plus, le tout tenait en 4 épisodes, mais non, il fallait absolument en faire 8 pour augmenter le rendement, donc bien entendu, on fait traîner les choses au maximum.

Quand je pense qu'il y a tellement de bonnes séries, mais qu'on doit se taper les séries produites par France TV ou TF1 à longueur de temps.
Melle
Melle

Publiée le 21 juin 2026
du déjà-vu à maintes reprises. le scénario est prévisible et le jeu d’acteurs n’est pas terrible. ça se laisse regarder.
MatThom
MatThom

Publiée le 5 juin 2026
J'ai bien aimé. Certes un peu manichéen mais très bien fait pour une série "estivale" (pourquoi du reste ne pas diffuser vraiment pendant l'été, ça, mystère !). Le cadre, les décors sont superbes, les acteurs très bien, les doubles rôles très cohérents. Certes on s'y perd un peu de temps en temps mais ça s'éclaire vite (en revanche faut pas le regarder en faisant autre chose ^^).
Josiane Labarthe
Josiane Labarthe

Publiée le 3 juin 2026
Quelle galère cette série bien trop long trop d aller retour 6 épisodes pour ça !!! 2 épisodes auraient largement suffit
Philippe Ho
Philippe Ho

Publiée le 6 juin 2026
J'ai trouvé le scénario de l'intrigue assez cousu de fil blanc avec les méchants qui veulent accaparer l'eau et les gentils qui veulent la partager entre tous. Certains acteurs sont bons, alors que d'autres sont franchement limites, voire caricaturaux. Le fait que l'histoire se déroule à deux époques avec les mêmes personnages avec trente ans d'écart fait qu'on a du mal à s'y retrouver dans qui est qui et qui fait quoi. Bref, cela se laisse regarder, mais c'est très moyen.
Emma M
Emma M

Publiée le 17 mai 2026
Saga familiale qui se pase sur 3 époques dans un joli coin de Province. Des crimes, des personnages attachants, d'autres horribles. L'hisoire est divertissante.
Elephanto85
Elephanto85

Publiée le 28 mai 2026
Très belle série, paysages superbes, intrigues et secrets qui tiennent jusqu'au bout. Juste un bémol pour les flashbacks en 1942 : la France n'était pas occupée cette année là...? Absolument Rien ne l'évoque... Sinon, série très agréable à regarder.
Nanouc75
Nanouc75

Publiée le 31 mai 2026
J'ai aimé cette série bien qu'au début j'ai eu du mal à suivre compliqué pour comprendre les familles apres on rentre dedans peut-être effectivement un peu long pour,arriver au dénouement
Aprés certains acteurs pas,terribles la gendarmerie et valerie contente tpi de scène de ménage..
Par contre samur boitard toujours très bon.
Christian crifou07
Christian crifou07

Publiée le 4 juin 2026
Histoire alambiquée avec des personnages caricaturaux qui trompent tout le monde et ne disent rien. Les comédiens ne sont pas concernés.