Recalé
464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 24 mai 2026
C'est une bonne série Française, bien écrite, bien interprétée, avec une réalisation et une image très correctes. Le rythme est soutenu, les rebondissements bien trouvés. Le casting est excellent, avec des seconds rôles savoureux. L'acteur principal s'en sort très bien, il a du talent et de la personnalité.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 26 avril 2026
3,5/5 Bien. Cette saison est vraiment sympa à suivre. Elle joue avec des clichés et quelques arrangements faciles ici et là mais sur ce format court (30min max l'épisode et 8 épisodes) ça passe très bien pour une comédie. Le petit bémol viendra peut-être de la fin qui ne sais pas finir et vous lance sur une saison 2 (non annoncée sauf erreur) qui ne sera pas du tout basé sur le même principe (à moins d'un revirement extrêmement loufoque des scénaristes). A voir si une saison 2 arrive (si non, c'est vraiment dommage de finir comme ça). Bien.
Michael R
Michael R

Publiée le 1 mai 2026
Sympathique pour les deux premiers épisodes, puis ça décline carrément à devenir une purge bourrée de clichés gênants avec un style de téléfilm.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 3 mai 2026
Gentille comédie qui s’en sort plutôt bien grâce à sa belle brochette d’acteur dans des caricatures qui font sourire. Alexandre Kominek est attachant, Joséphine de Meaux crédible et Sabrina Ouazani assure dans un rôle à contre-courant. Les situations sont dynamiques et entraînent des quiproquos rafraîchissants. On ne s’ennuie pas !
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 10 mai 2026
Je me suis lancé par hasard dans la série, et j'ai bien rigolé. C'est certes prévisible et déjà vu, mais les acteurs sont bons et les situations assez drôles. Une série feel good qui déconnecte le cerveau et fait du bien.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 14 mai 2026
Sur une bonne idée de départ, cette série au scénario mal ficelé et mal jouée, se regarde jusqu'au bout sans conviction. J'ai bien eu un soupçon de compassion en voyant Fred Testot passer de proviseur (dans la série Sam, sous les traits de Xavier Bordat) à gardien du lycée ici. J'ai esquissé un sourire en entendant Pablo (Yannik Landrein) dire : "C'est pire que des salafistes, ou des macronistes !" J'ai eu un espoir en voyant Mathilde Seigner, a qui trop peu de scènes sont confiées. J'aurais aimé que Nora (Sabrina Ouazani) s'exprime plus. Il y avait pourtant un beau potentiel d'opposition avec le gauchiste Gilbert (Gustvave Kervern). Mais le pire étant que les personnages principaux sont incarnés par des acteurs (Alexandre Kominek et Laurence Arné) qui semblent chercher le ton juste tout au long des épisodes, sans le trouver. On se console en entendant Every Breath You Take (The Police).
Morcar
Morcar

Publiée le 3 mai 2026
Un petit escroc doué en mathématiques et coincé par la police accepte de s'infiltrer dans un lycée en échange d'une annulation de sa peine, dans le but d'identifier parmi les élèves l'enfant d'un mafieux russe. C'est le pitch de départ de la nouvelle série française Netflix, avec Alexandre Kominek pour la première fois dans un premier rôle. Histoire de jeter un oeil à une série simple qui détend, je lui ai donné une chance. J'aurais peut-être dû regarder qui en était l'auteur.

Car son scénariste et réalisateur a commis avant ça le film "Loups-garous" pour la même plateforme, et a participé aux scénarios de "Stars 80" et "Le Mac". Un filmographie qui a plutôt des airs de casier judiciaire qu'autre chose, donc. Et ce n'est pas plus brillant ici. L'intrigue ne tient pas dès le pitch de départ, les personnages sont des caricatures affligeantes, entre la prof ultra-droitarde, la complotiste ou le surveillant protégeant le lycée à la carabine, non seulement c'est très mal écrit, mais leur interprétation ne sauve rien. Tout est surjoué à tel point que s'en est malaisant.
Dans le rôle principal, Alexandre Kominek fait son show, avec évidemment par ci par là des accents comme il fait sans arrêt, mais au niveau de l'acting il n'y a pas grand chose à sauver. Pas mieux pour Laurence Arné, pas crédible une seconde dans le rôle de cette flic. Elle-même ne semble pas croire un seul instant à son personnage et aux dialogues qu'elle récite.

La série multiplie les twists pour tenter de tenir les huit épisodes durant, jusqu'à sortir un personnage de maman le temps d'un épisode, qui ne servira à rien, et autres idées navrantes du genre. Autant à l'époque des séries hebdomadaires qui devaient durer de septembre à juin, on comprenait qu'il faille tenir un nombre d'épisodes précis, mais pourquoi donc tiennent-ils à tout prix à faire des saisons de 8 épisodes ici ?
Et alors qu'on se dit enfin qu'on arrive à la fin, au terme du huitième épisode, la série se termine sur un nouveau twist cherchant à nous vendre une saison 2. Merci, mais non merci. Ce n'est vraiment pas nécessaire.

"Recalé" est un exemple type de tout ce qu'il ne faut pas faire pour une telle production, le genre de série mal faite à tous les niveaux comme TF1 en produit à la chaine. Ici c'est Netflix, qui a sans doute du accepter ce projet pour respecter son engagement d'investir dans des productions françaises. Mais franchement là, on aurait pu s'en passer.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 16 mai 2026
Scénario sans consistance
Humour plat
Acteur (enfin acteur c'est vite dit) principal (Alexandre Kominek) mauvais et énervant
Personnages caricaturaux : que de clichés

Une série bien française bien ringarde

Abandon au 4ème épisode, ne voulant pas perdre mon temps
Eli B
Eli B

Publiée le 30 avril 2026
C'est improbable et réjouissant, je ris beaucoup sans doute parce que je ne travaille plus pour l'éducation nationale ! Les acteurs s'en donnent à cœur joie Alexandre Kominek en tête,merci, ça fait du bien!!!!!
Kate34500
Kate34500

Publiée le 27 avril 2026
J’ai tenu 2 épisodes et j’en resterai là. C’est surjoué, caricatural, souvent lourdingue. Je n’ai pourtant jamais boudé les comédies mais là je passe mon tour, aucun intérêt !
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 27 mai 2026
François Uzan aborde le sujet de l'éducation nationale dans une serie comique correcte aux situations trop hyperboliques.

Saison 1 : 2,5/5.
La saison avait pourtant bien commencé. Au départ, l'humour domine, les épisodes courts s'enchaînent sans lassitude. Mais au fur et à mesure du visionnage, tout part dans tous les sens à tel point que la crédibilité du scénario se fracture inéluctablement. Ce n'est pas une mauvaise saison, c'est juste qu'elle est décousue et disloquée.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 3 mai 2026
Un mélange de "21 jump Street" (l'infiltration), de "" (des profs plus déjantés que jamais), et "Le plus beau métier du monde" (le prof qui fini par s'attacher aux élèves pourtant insupportables)...
Chaque ingrédient du cocktail est bon, mais le tout fait un cocktail un peu lourd.
Ca se laisse regarder sans pour autant y trouver grande passion.
Emma
Emma

Publiée le 2 mai 2026
Très bonne saison avec une touche comique bien appliquée. J'ai surtout apprécié le duo d'enquêteurs qui pour moi fonctionne très bien. Et de grand noms à l'affiche en plus !
PLome
PLome

Publiée le 29 avril 2026
Les deux premiers épisodes sont moyen. Le reste est à la ramasse. Humour plus que potache. Sans intérêt.
Je ne comprends absolument pas les notes élevées.
el_chamo
el_chamo

Publiée le 26 mai 2026
J’ai tenu quelques épisodes mais franchement j’ai trouvé ça mauvais.
L’humour ne m’a jamais fait rire, le jeu d’acteur est très moyen, et surtout rien ne paraît crédible. Le personnage principal est censé être un escroc mais il brille surtout par son absence totale d’intelligence. À un moment, la suspension d’incrédulité a ses limites.