Recalé
464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Véronique BARREAU
Véronique BARREAU

Publiée le 23 avril 2026
Une bonne série feel good, Kominek est parfait dans son rôle et tous les comédiens sont excellents, je recommande franchement 藍藍藍
chris75000
chris75000

Publiée le 26 mai 2026
Recalé permet à Kominek de faire son show dans une salle des profs magnifiquement remplie, un terrain fertile, bien ancré dans l'actualité politique et sociale, où tout le monde peut en prendre joyeusement pour son grade. C'est toujours léger, souvent irrévérencieux, et franchement drôle. En revanche, au plan du récit, c'est un peu le minimum syndical avec les nombreuses facilités et digressions du scénario pour alimenter le ressort comique. Sur le bulletin ça mériterait "Élève sympathique pouvent mieux faire en histoire".
Cat
Cat

Publiée le 3 mai 2026
Ça pourrait s'appeler Décalé voire Déjanté tant c'est du grand n'importe quoi. Pourtant, ça fonctionne dans l'ensemble malgré des longueurs.
L'humour d'Alexandre Kominek est souvent efficace dans cette série, même si la surabondance de clichés m'a un peu agacée. Les problèmes dans l'éducation nationale soulevés à juste titre dans la série sont amenés avec tellement de lourdeur que ça finit par desservir le propos.
Ceci dit, j'ai passé un bon moment et serai présente pour la saison deux !
thisismy
thisismy

Publiée le 2 mai 2026
J'ai passé un bon moment, et je n'ai pas reussi à deviner la suite des événements, je n'ai pas trouvé ca "previsible". Des acteurs dynamiques, et une énergie communicative
NablaJones
NablaJones

Publiée le 30 avril 2026
On rigole bien devant cette agréable série française jouant dans les clichés sur l'Education Nationale. Alexandre Kominek nous livre une suite de sketchs assez amusants.
Sěth
Sěth

Publiée le 2 mai 2026
Bon, on ne va pas se mentir :
on est clairement sur du niveau des séries françaises type Léo Matteï, Capitaine Marleau, Alice Nevers ou Candice Renoir. Rien de fou. Ça se regarde, mais ça ne marque pas vraiment. On est dans un entre-deux : ni vraiment bon, ni franchement mauvais.
La série tente un mélange comédie / enquête, mais sans aller au bout de ses idées. Le rythme est correct, certains épisodes passent bien, mais ça manque d’ambition et de surprise.
Côté casting, Sabrina Ouazani tire clairement son épingle du jeu : son personnage est le plus drôle, avec un vrai décalage par rapport à ce qu’on pourrait attendre d’elle. À l’inverse, la prof de russe est complètement sous-exploitée, presque inutile, ce qui est dommage.
Au final, Recalés reste une série moyenne avec des acteurs moyens et un scénario moyen.
GREG
GREG

Publiée le 30 avril 2026
il est indic pour la police et doit rechercher l'enfant d'un grand brigand. Oui le scénario est réchauffé, mais la série a le mérite de faire rire, d'être bien jouée et de ne pas avoir de temps morts. A regarder sans crainte pour passer quelques heures de bons moments
Sogeking
Sogeking

Publiée le 18 mai 2026
Une série drôle avant tout! Cousue d’un fil blanc et à la fois tremblant décousue.
C’est très agréable à regarder !
On assiste à un énorme câlin affectueux aux professeurs de nos écoles, un calin à leur travail mais aussi à leur innombrables clichés !
France Lainé
France Lainé

Publiée le 11 mai 2026
Si on le prend au 3eme degré ça passe. Sinon rien n'est crédible donc on ne peut pas accrocher. Une fois mis de côté la logique et la cohérence ça passe bien. Les acteurs et actrices sont très bons et tous et les personnages sont bien trouvés. Par contre, les blagues sont lourdingues ainsi que les comiques de situation, mais heureusement ça ne dure jamais longtemps. Une saison 2 par contre je suis pas convaincue parce qu'on a déjà pas mal éculé le concept. Cela risque d'être à base de rebondissements lassants et finir de manière complètement absurde. Mais pourquoi pas. Ça se regarde facilement quand on veut juste passer le temps. Du coup avis mitigé. Les acteurs et actrices valent le coup qu'on regarde.
Damien
Damien

Publiée le 28 avril 2026
Une bonne série française sur Netflix. De l'action, de l'humour et surtout un casting 5 étoiles. J'espère qu'il y aura une saison 2
besson didier
besson didier

Publiée le 9 mai 2026
Le scénario est vraiment irréaliste avec un acteur principal pénible d'ailleurs je crois qu'il n'est pas vraiment acteur
Les rôles féminins s'en tirent mieux mais que de clichés
Franchement peut mieux faire et ils annoncent une saison 2
Zoph02
Zoph02

Publiée le 27 avril 2026
Une nouvelle série qui, comme d habitude avec ce type d acteurs et pitch, fait passer de belles petites soirées détente. Bien joué, belle ambiance, on rit c est sympa et on adhère
Thierry Couve
Thierry Couve

Publiée le 3 mai 2026
le mérite de cette série : faire rire , faire sourire , des acteurs bons . ok certains parleront d humour potache , mais certains gags ou certaines répliques m ont véritablement fait éclater de rire
Grekyone
Grekyone

Critique de la saison 1
Publiée le 2 mai 2026
Une nouvelle série comique française qui finit par être plaisante, mais qui a quand même du mal a démarrer. Sur les premiers épisodes, Alexandre Kominek et la série ont du mal a trouver le ton de la série, l'humour qui va marcher. Mais quand la recette prend dans le quatrième épisode, Recalé devient une bonne comédie moderne qui arrive à rigoler avec des situations absurdes et radicales tout en abordant les sujets de société autour de l'éducation nationale made in France. Des personnages secondaires très caricaturaux mais qui finissent par prendre. Le mélange école/enquête permet aussi d'étendre le champ des blagues possibles pour Eddie et compagnie.
Rodolphe J
Rodolphe J

Publiée le 1 mai 2026
Une série ras des paquerettes tellement malaisante que l’on se demande comment quelqu’un a pu être payé pour écrire des textes. C’est catastrophique.
Très culture du vide. Si vous n’avez pas de cerveau ça devrait vous plaire.