633 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JustinSvn
Critique de la série
Publiée le 27 mai 2026
François Uzan aborde le sujet de l'éducation nationale dans une serie comique correcte aux situations trop hyperboliques.
Saison 1 : 2,5/5. La saison avait pourtant bien commencé. Au départ, l'humour domine, les épisodes courts s'enchaînent sans lassitude. Mais au fur et à mesure du visionnage, tout part dans tous les sens à tel point que la crédibilité du scénario se fracture inéluctablement. Ce n'est pas une mauvaise saison, c'est juste qu'elle est décousue et disloquée.
Une série sympathique mais qui aurait mérité un scenario plus fourni et des dialogues plus travaillés. Le point de départ est original : un escroc va devenir prof de maths pour échapper à sa peine de prison. Son but : trouver l'ado très trafiquant russe. J'ai aimé les prises de vue de la ville par drone. Certaines situations sont drôles. Mais le dernier épisode tourne en rond, les dialogues à base d'insulte m'ont exaspéré. Ce sont les personnages secondaires qui sont les plus intéressant : les collègues profs et la CPE, la mère du prof de math. Pas certaine de regarder la saison 2.
Un mélange de "21 jump Street" (l'infiltration), de "" (des profs plus déjantés que jamais), et "Le plus beau métier du monde" (le prof qui fini par s'attacher aux élèves pourtant insupportables)... Chaque ingrédient du cocktail est bon, mais le tout fait un cocktail un peu lourd. Ca se laisse regarder sans pour autant y trouver grande passion.
Très bonne saison avec une touche comique bien appliquée. J'ai surtout apprécié le duo d'enquêteurs qui pour moi fonctionne très bien. Et de grand noms à l'affiche en plus !
une série qui dit tout dans son titre . au revoir, ne revenez pas il n' y a rien à voir ici. les actrices et acteurs en roue libre, les gags sous la ceinture, tout est faux et ne donne même pas envie de sourire les épisodes se suivent sans réelle construction, le scénario est même bien trop petit pour remplir un timbre poste etc.. fuyer !!!!
Les deux premiers épisodes sont moyen. Le reste est à la ramasse. Humour plus que potache. Sans intérêt. Je ne comprends absolument pas les notes élevées.
J’ai tenu quelques épisodes mais franchement j’ai trouvé ça mauvais. L’humour ne m’a jamais fait rire, le jeu d’acteur est très moyen, et surtout rien ne paraît crédible. Le personnage principal est censé être un escroc mais il brille surtout par son absence totale d’intelligence. À un moment, la suspension d’incrédulité a ses limites.
Recalé permet à Kominek de faire son show dans une salle des profs magnifiquement remplie, un terrain fertile, bien ancré dans l'actualité politique et sociale, où tout le monde peut en prendre joyeusement pour son grade. C'est toujours léger, souvent irrévérencieux, et franchement drôle. En revanche, au plan du récit, c'est un peu le minimum syndical avec les nombreuses facilités et digressions du scénario pour alimenter le ressort comique. Sur le bulletin ça mériterait "Élève sympathique pouvent mieux faire en histoire".
Ça pourrait s'appeler Décalé voire Déjanté tant c'est du grand n'importe quoi. Pourtant, ça fonctionne dans l'ensemble malgré des longueurs. L'humour d'Alexandre Kominek est souvent efficace dans cette série, même si la surabondance de clichés m'a un peu agacée. Les problèmes dans l'éducation nationale soulevés à juste titre dans la série sont amenés avec tellement de lourdeur que ça finit par desservir le propos. Ceci dit, j'ai passé un bon moment et serai présente pour la saison deux !
J'ai passé un bon moment, et je n'ai pas reussi à deviner la suite des événements, je n'ai pas trouvé ca "previsible". Des acteurs dynamiques, et une énergie communicative
On rigole bien devant cette agréable série française jouant dans les clichés sur l'Education Nationale. Alexandre Kominek nous livre une suite de sketchs assez amusants.
Bon, on ne va pas se mentir : on est clairement sur du niveau des séries françaises type Léo Matteï, Capitaine Marleau, Alice Nevers ou Candice Renoir. Rien de fou. Ça se regarde, mais ça ne marque pas vraiment. On est dans un entre-deux : ni vraiment bon, ni franchement mauvais. La série tente un mélange comédie / enquête, mais sans aller au bout de ses idées. Le rythme est correct, certains épisodes passent bien, mais ça manque d’ambition et de surprise. Côté casting, Sabrina Ouazani tire clairement son épingle du jeu : son personnage est le plus drôle, avec un vrai décalage par rapport à ce qu’on pourrait attendre d’elle. À l’inverse, la prof de russe est complètement sous-exploitée, presque inutile, ce qui est dommage. Au final, Recalés reste une série moyenne avec des acteurs moyens et un scénario moyen.
Dans un premier temps j'ai regardé par curiosité. Il y a une partie de la distribution que j'aime beaucoup. L'idée de scénario de base n'est pas mal, mais surtout il n'y a rien qui est crédible c'est dommage... J'ai des parents enseignants j'ai grandi dans un collège, et je peux vous dire que rien de rien n'est crédible... Un enseignant qui fout sur la gueule d'un gamin, quoi qu'il est fait il ne remet pas à pied dans un établissement.. je vais essayer de regarder la suite mais je ne vous prends rien... C'est quand même dommage ça aurait pu faire un truc sympa.
C'est un plaisir de voir une série dans le registre comédie. L'histoire est intrigante et n'efface pas le côté humoristique. On se laisse porter par les personnages attachants et drôles. La fin est un peu décevante mais nous espérons voir une suite arriver.