508 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rodolphe J
Critique de la série
Publiée le 1 mai 2026
Une série ras des paquerettes tellement malaisante que l’on se demande comment quelqu’un a pu être payé pour écrire des textes. C’est catastrophique. Très culture du vide. Si vous n’avez pas de cerveau ça devrait vous plaire.
Une nouvelle série comique française qui finit par être plaisante, mais qui a quand même du mal a démarrer. Sur les premiers épisodes, Alexandre Kominek et la série ont du mal a trouver le ton de la série, l'humour qui va marcher. Mais quand la recette prend dans le quatrième épisode, Recalé devient une bonne comédie moderne qui arrive à rigoler avec des situations absurdes et radicales tout en abordant les sujets de société autour de l'éducation nationale made in France. Des personnages secondaires très caricaturaux mais qui finissent par prendre. Le mélange école/enquête permet aussi d'étendre le champ des blagues possibles pour Eddie et compagnie.
Subtil mélange entre humour et politique dans cette série. Il faut aimer l'humour décalé de Alexandre Kominek pour s'y plaire ; pour ma part c'est très réussi !
Une série très drôle dont on ne se lasse pas. On est pris par l'histoire grâce à un très bon jeu d'acteurs, notamment celui de Kominek qui tient véritablement la série. Du comique, de l'absurde, du sérieux, du suspense, bref un bon moment à passer avec Recalé!
Très bonne série, on rigole beaucoup. Un très bon jeu d'acteurs notamment celui de Kominek qui tient réellement la série. Du comique, de l'absurde, du sérieux, du suspens, bref une série qu'on regarde avec plaisir.
Top cette série, on ne s'ennuie pas. Ok le scénario est (parfois/souvent) olé olé mais franchement on regarde sans faire d'avancer rapide. Tout cela grace à l'acteur principal qui tient vraiment sur ses épaules toute la série.
J'ai toujours du mal avec les comédies Française surtout depuis que le mot "humour" à perdu sa vraie définition, là on peut enfin rigoler de tous les clichés !!
Une belle petite série comédie qui s'est regardé agréablement. Prévisible mais bienveillante vous pouvez y aller sans trop d'hésitation le bon moment devrait se présenter à vous rapidement.
J'ai tenu un épisode... Passons sur l'histoire sans queue ni tête et les personnage inintéressant. J'ai arrêté lorsque j'ai compris qu'il s'agissait d'une série de droite (critique du mariage pour tous, se moque des personnes ayant un TDAH) ! Autant dire que je ne suis pas le public cible et que j'ai fui...
C'est affreux. Outre les poncifs sur l'enseignement - mais on n'était plus à ça près avec les productions françaises - le mauvais goût se loge dans un nombre incalculable de clichés frôlant souvent le délit de discrimination. J'ai tenu jusqu'au moment où lors de la sortie scolaire sur les plages du débarquement, le personnage principal se fait passer pour un employé du cimetière militaire et rackette une descendante de soldat américain, avant de déclencher la crise cardiaque d'un vétéran en lui parlant allemand avec brutalité pour l'écarter de son chemin. La nausée m'a pris et je n'ai plus pu poursuivre.
Enfin une série française drôle qui intègre intelligemment l'humour ZAZ avec notamment le détournement de plusieurs références et des sorties bien trouvées. Ca faisait un moment (depuis The Big Band Theory) que je n'avais pas ri ainsi, sans voir venir les chutes.