119 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lyah
Critique de la série
Publiée le 1 juillet 2025
Nouveau jour sauf que y a rien de nouveau au final. Ça se laisse regarder à condition de ne pas être trop exigeant, mais globalement, c'est mou et beaucoup trop gentillet comme toutes ces séries quotidiennes. Un scénario peu captivant et un jeu d'acteur vraiment pas terrible, et ce, malgré les têtes d'affiches... Bref, je lâche l'affaire.
Une série à oublier très vite ! J'ai été patient et indulgent une dizaine de jours mais je n'en peux plus.... Par quoi commencer? La bande annonce laissait entrevoir une intrigue intéressante, mais malheureusement c'est long et ennuyeux. Je pensais qu'il fallait que la série se lance et que ça allait passer mais les épisodes se suivent et se ressemblent. Une multitude de protagonistes pour tenter de combler ce vide scénaristique avec des histoires de jeunes sans intérêt pour remplir les 20 minutes avec un petit rappel d'intrigue au dernier instant. Bref, passer votre chemin.
J’ai pas aimé , ça manque de punch, les acteurs sont médiocres, le scénario est mal écrit et puis il faut supporter avant le lancement de l’épisode un défilé de publicités pendant une bonne. quinzaine de minutes qui émet un signal sonore à chaque changement, comme un tiroir caisse... . C’est l’Art au rabais,
Pathétique ! J'ai tenu bon 18 épisodes, mais là, je craque ! Aucune intrigue, tout est convenu, des acteurs insipides, spécialement l'actrice "principale", un scénario plus pauvre que Job, des personnages jouant des rôles n'ayant aucun sens dans la série... Espérons qu'il n'y aie pas une saison 2 !
Quelle déception Mou sans aucun rythme et la diction des acteurs...la cata! Pas de surprise, que du convenu et ces coupures de pub. Trop c'est trop. Je zappe Heureusement d'autres séries existent
je suis fan des séries quotidiennes ! mais là ... c'est trop ! Helene NogUarra n'est pas crédible une seule seconde, elle mène trop mal cette série qui repose sur ses épaules ! Épaules, hélas bien fragiles pour ce soap ! Elle joue mal, elle pleure mal, elle rit mal , elle souffre mal ! les autres acteurs se débrouillent autour d'elle, sur un synopsis où tout arrive trop vite, trop mal , mal préparé, j'ai tenu 17 épisodes, je jette l'éponge Seul l'acteur qui joue Gabriel et qui a joué le mari au début ( alexandre varga) sont cohérents
J'ai été agréablement surpris par ce début de soap opéra. Les décors le casting tout est très sympa. Le rythme nous tiens en haleine hâte de voir la suite très prometteur !
J'ai regardé en replay quasi depuis le début car les séquences PUB de M6 sont carrément insupportables (même pour Scènes de ménage, je ne regarde jamais la première partie car la pub est trop présente), j'avais fait une pause pendant mes vacances. Je viens de rattraper le visionnage... et c'est de plus en plus mauvais... Faux suspense, mauvais jeu d'acteur, coups montés dont les ficelles sont si grosses qu'on les voit tout de suite, méchants ou malhonnêtes pas crédibles, situations invraisemblables, "intrigues" sans queue ni tête, ribambelle de personnages sans plus-value et sans finalité, sans compter que je ne peux plus supporter la chanson du générique.... bref, là, j'arrête, ça devient impossible à regarder. Je retourne à mes bouquins, ça sera bien plus profitable !
Franchement, Nouveau jour, c’est typiquement la série qui te met en confiance pour mieux te lâcher à la fin : casting solide de bout en bout — les “anciens” comme Bruno Solo et Héléna Noguerra tiennent la baraque, les jeunes sont loin d’être à la ramasse —, une écriture qui prend son temps sans être mollassonne, des intrigues bien construites, souvent efficaces, parfois même vraiment prenantes… et puis la fin. Non mais la fin ? Pardon ? Sans spoiler, c’est juste incompréhensible : 130 épisodes pour ça. On sent clairement l’arrêt brutal, la conclusion expédiée, le truc bâclé parce qu’il fallait fermer la porte vite fait. Résultat : tout ce qui avait été patiemment installé perd une partie de son impact. C’est rageant, parce que la série méritait mieux, et surtout une vraie fin — pas ce point final jeté à la va-vite. Bref, très bonne série… sabotée par sa propre conclusion.
Un serie sympa qui fait du bien au moral que de bons acteurs je my tiendrais et pour une fois pas trop dacteurs qui font la vedette chacun a sa place J'aime beaucoup
Après 3 épisodes nous avons décidé de changer de chaîne après les informations, une série inutile et inintéressante. Certe quelques acteurs très connus, mais qui ne rend pas cette série meilleure! En espérant qu'elle soit supprimée dès la fin de l'été 爛