Adaptée des romans de Maurizio Di Giovanni, la série "Sara, la donna n'ell ombra" prends ses quartiers dans la région de la Campanie dont Naples fait figure de proue.
Sara sort de sa retraite par un drame la touchant personnellement, le décès brutal de son fils, Giorgio.
Arrivée sur les lieux, elle comprends très vite, que sa mort présentée comme un accident banal de la route, n'est pas un concours de circonstances.
Prisonnière de son passé, Sara doit affronter par la force du destin, le regard sa belle fille nourri par le ressentiment.
Ex agent des Services Secrets Italiens, elle mènera alors sa propre enquête sous l’œil vigilant de son ancienne coéquipière, Teresa, aujourd'hui en charge du service.
Mais Sara ne se doute pas un seul instant, que d'autres évènements la mèneront à jouer de nouveau un rôle au sein de l'agence, à la demande expresse de cette dernière.
J'avoue, j'ai regardé la série d'une traite !
Les séries policières souvent conjuguées au masculin, "Sara, La Donna n'ell ombra" donne la place belle aux femmes.
Ne tombant ni dans la caricature ou dans la facilité.
Articulée autour d'une actualité brulante, omniprésente, elle laisse place aussi à une part d'humanité.
Teresa Saponangelo et Claudia Gerini sont à la fois surprenantes et émouvantes !
Plaisir de retrouver Antonio Gerardi fondu dans la peau d'un politicien corrompu !
Excellent !
Une mise en scène magistrale ! Naples sous toutes les coutures !
Un casting 5 étoiles !
A voir sans hésiter !