Sara, femme de l'ombre
89 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 8 juin 2025
Adaptée des romans de Maurizio Di Giovanni, la série "Sara, la donna n'ell ombra" prends ses quartiers dans la région de la Campanie dont Naples fait figure de proue.
Sara sort de sa retraite par un drame la touchant personnellement, le décès brutal de son fils, Giorgio.
Arrivée sur les lieux, elle comprends très vite, que sa mort présentée comme un accident banal de la route, n'est pas un concours de circonstances.
Prisonnière de son passé, Sara doit affronter par la force du destin, le regard sa belle fille nourri par le ressentiment.
Ex agent des Services Secrets Italiens, elle mènera alors sa propre enquête sous l’œil vigilant de son ancienne coéquipière, Teresa, aujourd'hui en charge du service.
Mais Sara ne se doute pas un seul instant, que d'autres évènements la mèneront à jouer de nouveau un rôle au sein de l'agence, à la demande expresse de cette dernière.
J'avoue, j'ai regardé la série d'une traite !
Les séries policières souvent conjuguées au masculin, "Sara, La Donna n'ell ombra" donne la place belle aux femmes.
Ne tombant ni dans la caricature ou dans la facilité.
Articulée autour d'une actualité brulante, omniprésente, elle laisse place aussi à une part d'humanité.
Teresa Saponangelo et Claudia Gerini sont à la fois surprenantes et émouvantes !
Plaisir de retrouver Antonio Gerardi fondu dans la peau d'un politicien corrompu !
Excellent !
Une mise en scène magistrale ! Naples sous toutes les coutures !
Un casting 5 étoiles !
A voir sans hésiter !
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 10 juillet 2025
Je suis allé jusqu’au bout des 6 épisode pour connaître la fin, sans réelle conviction sur l’intérêt du scénario. On y trouve des personnages assez caricaturaux comme un homme politique louche, un flic un peu naïf, des surdoués dans les services spéciaux, des colères familiales et des relations amoureuses compliquées. Les acteurs sont assez froids, pas très expressifs et leurs jeu un peu figé. Bref, il y a bien mieux comme série.
TB52
TB52

Publiée le 29 mars 2026
Scenario compliqué avec des réseaux de pouvoir pas simples à identifier. Bref on ne comprend pas bien pourquoi le fils de Sara se fait tuer par un médecin dont on ne comprend pas ses liens avec les réseaux. Moyen
jango
jango

Publiée le 6 juin 2025
pas mal d'incongruités dans cette série tiré d'un roman policier l'inspectrice agent secret neutralise tous les obstacles qui se posent sur son chemin de façon quasi magique l'actrice ne sourit jamais et est plutôt froide les personnages autour sont stéréotypés la série manque assez d'originalité dans l'intrigue et dans la réalisation on se croirait dans les années 70
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 5 janvier 2026
"A Naples! Sara Morozzi a travaillé dans les services secrets. Elle est désormais à la retraite. Mais quand son fils meurt dans de suspectes circonstances, elle reprend du service...
Un premier épisode prometteur laissait augurer d'une série intéressante. Malheureusement, il n' en est rien. On s'englue dans un programme long (malgré seulement 6 épisodes), lent et terriblement ennuyeux (à la limite de la léthargie) dont absolument rien d'intéressant ne ressort. L'intrigue est grotesque, la réalisation paresseuse est d'un amateurisme consternant, le scenario ou ce qui y ressemble ne tient pas debout, les comédiens sont pathétiques. Voilà une série de six épisodes tout juste passable pour concurrencer ses semblables, soit la majorité des programmes navrants que nous propose TF1 dans un même format, dans sa grille de début de soirée."
lululenantais
lululenantais

Publiée le 7 juillet 2025
j'ai regardé cette série en 3 fois et, malgré quelques gros défauts, je suis allé jusqu'à la fin avec plaisir.
En négatif, j'ai trouvé que le scénario est à la fois compliqué et caricatural : un petit service secret italien qui suit des affaires en utilisant des surdoués (dont l’héroïne qui lit sur les lèvres), des meurtres touchant le personnel, des indices miraculeux, un homme politique de droite un peu véreux, un groupe activiste dangereux forcément d’extrême droite, des personnages stéréotypés, ....
Mais en positif, une fois que je me suis habitué à ce manque de finesse de la série, au scénario tarabiscoté et à quelques invraisemblances ou oublis, j'ai bien aimé les 6 épisodes et le mélange entre les événements violents et les démêlées sentimentales des personnages. Il y a beaucoup de femmes dans cette série. Les acteurs sont plutôt bons. On parle beaucoup (c'est un peu mal doublé..), mais comme cela se déroule en italie, cela passe.
BT 35
BT 35

Publiée le 17 décembre 2025
J’ai tenu jusqu’au dernier épisode, et heureusement qu’il n’y en avait que six… C’est mal joué, interminable, les tentatives d’humour tombent à plat et les personnages sont terriblement caricaturaux. Le doublage français n’y est sans doute pas pour rien, mais franchement, passez votre chemin.
helene clerc
helene clerc

Publiée le 17 juin 2025
Très bonne série italienne, bien jouée et captivante ! Je recommande pour l’ambiance sombre et les mystères sous-jacents
Brice Pinquie
Brice Pinquie

Publiée le 3 juin 2025
Peut être une style pour quadragénaire et plus, mais des valeurs bien Euro-méditerranéennes qui rendent les choses compréhensibles dans les erreurs et les choix de l'histoire, évidemment.
Je n'ai pas lu le livre mais j'ai passé 5h de bonheur.
Isabelpeluquero
Isabelpeluquero

Publiée le 11 novembre 2025
C’est plutôt bien interprété, avec de bons seconds rôles, mais les acteurs se débattent dans un scénario peu crédible, avec un dernier épisode confus et des explications finales express