78 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Solea avignon
Critique de la série
Publiée le 19 juin 2026
Excellente série à regarder en VO pour le plaisir d'entendre cette superbe langue si chantante. Intrigues que j'ai trouvées palpitantes, personnages très attachants et pleins d'humanité, paysages enchanteurs de la Sicile, que viennent faire les grincheux qui mettent une sale note??? Et si, on y parle très souvent de la mafia!!! Une de ses têtes tombe d'ailleurs à la fin de la série 2. Alors oui, la commissaire Guarasi a le coeur en permanence entre le substitut Paolo ( qui je trouve, ne va pas avec elle) et le très drôle Manfredi que je choisirais sans hésiter et c'est un peu agaçant. Mais ça ne m'empêchera pas d'attendre avec impatience la série 3 , rabat-joie s'abstenir !
Vraiment trop moyen, trop, trop. C'est beaucoup trop long (1h50 par épisode) pour une intrigue policière qui tiendrait en 30 minutes, et qui d'ailleurs occupe péniblement une trentaine de minutes par épisode. Le reste c'est une suite disparate des histoires perso des membres de l'équipe policière, histoires soit "cucu", soit irréalistes, soit les deux à la fois. Chaque flic a eu une enfance ou une adolescence détraquée, c'est d'ailleurs pour ça qu'ils sont tous devenus flics. Comme si il fallait trouver une excuse à leur métier. Bon, la Sicile c'est joli. Et l'héroïne a été Miss Italie.