Avis Monstre : L'histoire de Lizzie Borden - Page 6
Monstre : L'histoire de Lizzie Borden
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
465 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chalie Hénel
Critique de la série
Publiée le 21 septembre 2026
Le début était prometteur mais l'apparition de aileen wuornos a tout gâcher. Il n'y a aucun rapport entre les 2 femmes. Et je suis déçu que les réalisateurs aient choisi de les lier. J'ai trouvé que Charlie Hunnam était bien meilleur en Ed Gein qu' en Andrew Borden.
Le premier épisode, ça va, mais c'est déjà beaucoup moins bien que les autres saisons. Ensuite, ça se dégrade d'épisodes en épisodes et ça devient complètement nul. Rien à voir avec les saisons précédentes qui étaient vraiment bien. Là, plusieurs scènes très mal faites, pas crédibles, des scènes bouche trou. Bref, bien bien nul.
Déçue décue !!! Après 2 saisons excellentissimes sur Dahmer et les frères, la qualité avait baissé avec la 3° saison sur Ed Gein, et nous continuons la dégringolade avec cette 4° saison de Monster sur Lizzie Borden. En résumé le contenu s'éloigne de plus en plus des faits historiques pour nous livrer une très médiocre série B pour ado à la recherche de petits frissons et de fantasmes gotiques, et ce malgré la prestation remarquable de Sarah Paulson qui n'arrivera pas à relever le niveau général de cette saison à oublier
Très bien réalisé et part de plus en plus au fils des saisons vers de la fiction "inspiré" ce qui n'est pas pour le déplaire au contraire.
Ce n'est pas un documentaire et ce n'est pas ce qu'il faut rechercher je dirais. Pour ceux qui veulent du 100% verididict aller voir des documentaire tout simplement.
Quel échec ! C'est dommage les 3 premières saisons sont canons, mais celle ci est grotesque ! Une fiction "inspirée" d'une histoire vraie, beaucoup de libertés prises qui nous sortent de l'histoire et nous confrontent au sensationnel nauséabond du phénomène "putaclik" ! naze !
J’ai plus qu’adoré les 3 premiers "Monstres" . Mais alors celui-là, je ne pensais pas être autant déçue.... reprendre les acteurs des histoires précédentes, je ne comprends pas . On s'ennuie du début à la fin
Je trouve dommage de s'éloigner autant de la vraie histoire de Lizzie. Beaucoup de scènes inutiles et longues. Trop de inutile. Je suis un peu déçue même si la série reste bonne (Par contre on en parle du cerisier en fleur sur lequel on cueille des cerises XD impossible)
Acteurs convainquant,mention spéciale à Charlie Hunam (sons of anarchy) plutôt méconnaissable dans son rôle L’histoire fonctionne très bien,les décors sont magnifique retraçant bien l’époque L’horreur nous est présenté de façon inattendu et cependant assez burlesque et parfois assez degeulasse aussi (les huîtres) Très efficace grâce à un solide casting et une tres bonne mise en scène, j’ai adoré et ne peut que vous le conseiller
Serie tres bien au debut mais finit tardivement a tomber dans une propagande feministe à outrance qui fait perdre du sens a la serie. Dommage car au debut c’était amener de manière plus subtil et moins grossière ...
Je trouve que la série est hard en étant rigolote parlant de la scène des huîtres. Monster est une série qui sera pour moi une des série qui adapte le mieux ce genre d'événement tragique.
Cette saison vaut largement ses 5 étoiles ! Les critiques sont passées complètement à côté de l’essence même de l’intrigue. Pour ma part, c’est brillant !
À quoi sert de faire une série qui s’appelle « L’histoire de Lizzie Borden » si cette série n’est en rien, absolument rien l’histoire de Lizzie Borden ? Le meurtre de Bertha Manchester absolument pas Lizzie Borden (le meurtre s’est produit après ceux du père et de la belle mère de Lizzie qui était en prison à ce moment là) Sa relation avec Maggie ? C’est pas non plus vrai, pas plus que le fait qu’elle était lesbienne qui n’était que des rumeurs de l’époque. Et j’en passe.
Il y avait tellement d’autres meurtriers ou tueurs en série AVÉRÉS (puisque Lizzie Borden n’a jamais été jugé coupable) qui aurait pu être mis en scène.
Et puis reprendre le même acteur que pour Ed Gein ????
Autant j’avais beaucoup apprécié Dahmer, mais Ed Gein même combat que pour Lizzie (tout de même moins pire) où des choses absolument pas vraies avaient été rajoutées notamment pour Ted Bundy, histoire de bien perdre les téléspectateurs.
Comme pour Ed Gein, le scenario et la mise en scène sont ici trop souvent prétexte au gore, purement gratuit, à tel point que ça en devient fragrant et ridicule. Deux étoiles quand même pour la qualité de la réalisation et le jeux des acteurs.