STEEL BALL RUN JoJo’s Bizarre Adventure
23 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Haissam Razali
Haissam Razali

Publiée le 25 mars 2026
Il essaye de rester fidèle au manga première épisode palpitante avec de nombreux personnages que ont a envie de découvrir avec une bonne histoire pas trop complexe
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 24 août 2026
Steel Ball Run: JoJo’s Bizarre Adventure, l’anime réalisé par Yasuhiro Kimura et Hideya Takahashi, avec Toshiyuki Kato à la direction de la série, est sorti en 2026 sur Netflix. Cette nouvelle partie nous emmène en 1890, en pleine course équestre à travers les États-Unis, avec Johnny Joestar, ancien jockey paralysé, et Gyro Zeppeli au centre de cette aventure complètement folle.

J’ai vraiment adoré retrouver tout ce qui fait le charme de JoJo : des personnages hauts en couleur, des pouvoirs complètement improbables, un humour toujours aussi bizarre et des affrontements où il faut parfois réfléchir autant que les personnages pour comprendre ce qui se passe. L’univers de Steel Ball Run change beaucoup des parties précédentes, mais je trouve que ça lui donne une vraie identité, avec cette ambiance de western, de course et de grand voyage à travers l’Amérique.

Johnny est un protagoniste très intéressant, beaucoup plus torturé et fragile qu’un héros classique, et sa relation avec Gyro fonctionne vraiment bien. Le duo apporte de l’humour, de l’énergie et une vraie complémentarité, tandis que la série prend le temps d’installer ses enjeux sans oublier le côté spectaculaire. J’ai aussi beaucoup aimé l’animation, les décors et les couleurs, qui donnent une vraie ampleur aux paysages et aux différentes étapes de la course.

L’humour décalé fonctionne toujours autant sur moi, même s’il peut parfois sembler un peu forcé ou difficile à suivre pour quelqu’un qui ne connaît pas déjà l’univers de JoJo. Il faut aussi accepter que cette première partie serve surtout à poser les personnages, le monde et les règles, ce qui donne parfois une impression de démarrage un peu lent malgré quelques passages très prenants.
Caesar_joestar03
Caesar_joestar03

Publiée le 19 juin 2026
INCROYABLE ! STEEL BALL RUN EST ENFIN LA !
Pour les fan oui la tenue de Johnny a été chargée pour un point de vu d'animation car avec tout les étoiles sa aurait mi beaucoup de t'en voilà voilà.