250 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Maaac Mac
Critique de la série
Publiée le 22 mai 2026
Série complètement vide. Vide compensé par du blabla de scène d’amour. Chaque épisode représente 1min d’action pour 35min de blabla inutile n’ayant aucun rapport avec le braquage.
Après les joyaux de Paris, place à La Dame à l'hermine dans cette nouvelle mini-série consacrée au personnage de Berlin. Malheureusement, ces huit épisodes se révèlent assez décevants. On retrouve bien l'équipe et l'ingéniosité qui font le charme de la franchise, mais l'intrigue se montre plus ennuyante que captivante. Malgré quelques moments de tension et un casse globalement bien pensé, le rythme est beaucoup trop lent, et les dialogues prennent le dessus sur une action qui se fait un peu trop rare. Le plus frustrant reste les nombreuses intrigues amoureuses, peu passionnantes, qui tirent beaucoup trop en longueur. Heureusement, le final relève un peu le niveau et rappelle ce que la série sait faire de mieux. Dommage que le reste soit aussi plat et manque autant de rythme que de moments marquants. - 12/20 Critique sur Berlin et La Dame à l'hermine (saison 1) Vue du 22 au 28 mai 2026 sur Netflix
Après les joyaux de Paris, place à La Dame à l'hermine dans cette nouvelle mini-série consacrée au personnage de Berlin. Malheureusement, ces huit épisodes se révèlent assez décevants. On retrouve bien l'équipe et l'ingéniosité qui font le charme de la franchise, mais l'intrigue se montre plus ennuyante que captivante. Malgré quelques moments de tension et un casse globalement bien pensé, le rythme est beaucoup trop lent, et les dialogues prennent le dessus sur une action qui se fait un peu trop rare. Le plus frustrant reste les nombreuses intrigues amoureuses, peu passionnantes, qui tirent beaucoup trop en longueur. Heureusement, le final relève un peu le niveau et rappelle ce que la série sait faire de mieux. Dommage que le reste soit aussi plat et manque autant de rythme que de moments marquants. - 12/20 Critique sur Berlin et La Dame à l'hermine (série) Vue du 22 au 28 mai 2026 sur Netflix
La Casa de Papel avait été un véritable chef d'oeuvre, mais les suites ont progressivement baissé en qualité, chacune étant encore moins bonne que la précédente. Là c'est un désastre, à la limite du ridicule. Pedro Alonso en fait tellement des tonnes qu'il devient franchement risible. D'ailleurs toute l'interprétation est caricaturale. Le scénario est téléphoné et sans surprises, il ne faut pas s'attendre à des twists qui avaient fait la réputation de l'originale. Et la fin est bâclée en trois minutes peu convaincantes. Bref c'est un ratage.
Pour moi la saison 02 est meilleure que la premiere saison, qui était un peu "too much" et faite pour les ados. Ici on prends plus le temps, c'est plus travaillé. Certes le rythme est plus lent et moins de cascades "à tout va", mais on se rapproche plus de l'esprit de la Casa. Un bon moment.
Du remplissage interminable avec des histoires de couples totalement inintéressantes pour combler le vide d'un scénario articulé autour de plusieurs braquages farfelus, bien loin des plans machiavéliques échafaudés dans la première saison de "La casa de papel" (les suivantes, ainsi que la première saison de "Berlin", ayant perdu tout sens des réalités). Deux épisodes auraient largement suffi à dérouler cette histoire dont l'écriture paresseuse ne prend même pas la peine de crédibiliser la série. Une succession de pirouettes scénaristiques sans intérêt et des longueurs à n'en plus finir.
Si vous êtes fleur bleue vous allez adorer sinon passez votre chemin. Dans cette série, les histoires d’amour sont insupportables. Non seulement Berlin, fidèle à lui même, fais passer celles-ci avant le boulot, mais dans cette série les autres couples se déchirent pour des futilités à la limite du supportable. Déjà que dans la première saison, le facteur chance, avait énormément joué dans la réussite de leur cambriolage ici, avec tous leurs problèmes secondaires, on se demande comment ils vont réussir. Dommage car sinon comme dans la ère saison le cambriolage et sa mise en place sont pas mal .
Berlin et la dame à l'hermine est une bonne saison. On retrouve nos héros du précédent casse qui se perdent dans des relations amoureuses complexes. Personnellement je préférais Berlin avec Camille mais sa relation ici est pas mal. spoiler: Heureuse d'avoir pu retrouver le Professeur une nouvelle fois ! Et le mariage à la fin était génial ! Un peu triste pour Roy mais je sais qu'il aura sa happy ending avec Camille donc ça me va J'ai bien aimé la façon dont se déroule le braquage. Et aussi les liens qui se rattachent à LCDP comme spoiler: la maladie de Berlin et son frère ou sa vraie identité . Parcontre je ne comprends pas les critiques concernant la longueur, il a fallut 2 saisons pour finit UN braquage dans la casa de papel et TROIS pour le deuxième où il y avait des longueurs également. Cet univers a toujours eu des longueurs donc moi ça m'a pas choquée puis les espagnols sont connus pour faire beaucoup de séries autour de la romance ou des moments musicaux, moi j'ai apprécié.
Amusant à regarder mais l'histoire n'est pas du tout crédible et un peu brouillone. Il y a beaucoup trop de romance entre les scènes vraiment dédiées au cambriolage. On dirait que c'est pour meubler autant de vacuité. Cela devient un mélange entre "amour, gloire é" et "ocean 11".
Ennuyeux comme jamais. Qu’on dise clairement que la serie sera une serie rose sans stress, impact ou action et ca nous eviterait la niaivrerie d’une serie à l’eau de rose indigeste.
Ce n'est pas un thriller c'est une romance à rallonge qui occulte totalement ce qu'on voulait : le braquage et son élaboration. 4 histoires romantiques qui en plus sont bidons et alambiquées. Le second de Berlin n'a aucun charisme et légitimité à le seconder. Dommage car Berlin lui était bon , les décors sympas...mais on est très très loin de l'esprit de la casa des papels
Je viens de terminer cette série cet après-midi. Franchement quel régal depuis hier sans modération. La suite tente attendue de la série Berlin m’a comblé d’émotion. On n’y retrouve une toute nouvelle histoire dans une ville. Incroyable, on retrouve les personnages qu’on tant aimé dans la première saison et le retour de certains personnages sans Spoil, mais j’ai trouvé cette série incroyable, je vous la recommande fortement.