Que ça vous serve de leçon !
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,3
403 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jordan Mes
Jordan Mes

Publiée le 9 juin 2026
Meilleur série 2026.
Série incroyable : captivante du début à la fin, personnages marquants et rebondissements mémorables.
Belkis SEF
Belkis SEF

Publiée le 8 juin 2026
C’est une excellente série qui mérite vraiment d’être regardée. Que cela vous serve de leçon : derrière les violences scolaires et le harcèlement, il y a de vraies conséquences. Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est le réalisme de l’histoire. La série aborde des sujets qui existent réellement et montre sans détour certaines difficultés que peuvent rencontrer les jeunes. Les scènes de combat sont également très réussies. Les personnages se battent de manière crédible et intense, ce qui rend les affrontements captivants du début à la fin. Chaque épisode apporte son lot de rebondissements et d’émotions, ce qui donne constamment envie de voir la suite.
Enfin, la série ne se limite pas à l’action : elle met aussi en avant les choix difficiles auxquels les personnages sont confrontés. C’est une série prenante, bien écrite et touchante, que je recommande sans hésiter.
Ornella Goba
Ornella Goba

Publiée le 11 juin 2026
Le meilleur kdrama de ma vie, enfin un kdrama qui rapporte justice, certe certains moment sont choquant mais il le faut, il faut parler pour ceux qui ne peuvent pas et agir pour ceux qui n’ont pas pu merci 1000 fois
raphael alias fafnir
raphael alias fafnir

Publiée le 4 août 2026
J'ai pas grand chose à ajouter à toutes les bonnes critiques qui ont été mise à part pour rappeler que cette série est tiré d'un webtoon appelé "une éducation irréprochable". Je vous conseil de le lire si vous avez aimé la série. Ou d'aller le lire avant de voir la série selon votre préférence.
Jika Tchu
Jika Tchu

Publiée le 20 juillet 2026
La Corée du Sud a, décidément, le vent en poupe et pleins de bonnes idées dans ses cartons! "Que ça vous serve de leçon" fait, de loin, partie des meilleurs! Le show est complet: action, humour, tragédie, du rire, des larmes, le tout badigeonné d'une épaisse sauce de remise en question et de sens de la justice pour le topping. On en redemande! Le récit tape là où ça fait mal, rappelle les devoirs de chacun, dénonce non seulement les bourreaux mais pointe aussi du doigt ceux qui font le choix de porter des oeillières. C'est une claque qui réveille, un message fort, une ôde aux victimes et je ne doute pas que toute personne s'étant un minimum reconnue, parmi les parias ou les coeurs en quête de justice, appréciera pleinement le visionnage de la série, épisode après épisode. Netflix, ne lâchez pas cette pépite!
laiuo 29
laiuo 29

Publiée le 1 juillet 2026
Bonjour, je suis actuellement à l'épisode 5. Je recommande cette série cependant il me semble important de vous prévenir qu'il faut être fort émotionnelle car les premiers épisodes sont très dur (spécialement l'épisode 1), donc il faudrait la regarder en étant dans une bonne passe pour ne pas être trop bouleversé. Bref j'espère que mon avis peux vous aider.
tifoura marie
tifoura marie

Publiée le 30 juin 2026
Trop trop bien, superbe série. Thème excellent et très actuel, fiction qui malheureusement démontre notre réalité. Les acteurs sont géniaux, le rythme est soutenu , je ragardecdepuis longtemps des drama et celle là surclasse vraiment beaucoup, a voir absolument. Sinon, ce genre de bureau devrait êtres créé au vue de ce qui ce passe dans de nombreux établissements du monde entier.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 22 juin 2026
L'idée de départ est bonne, à savoir trouver un moyen d'endiguer les fléaux qui gangrènent l'école. Même si c'est de la pure fiction, les deux premiers épisodes sont assez accrocheurs. Par contre, la suite verse dans l'exagération continuelle comme souvent dans les productions coréennes. Cela en devient totalement ridicule. Le pompon, ce sont les parents des enfants à problèmes qui sont de vrais caricatures, en tous cas pour des occidentaux.
dragoyo
dragoyo

Critique de la saison 1
Publiée le 30 juillet 2026
3,5/5 Bien. Certains épisodes sont excellents (le premier entre autres) mais en milieu de saison on a 2 ou 3 épisodes en-dessous, le rythme est donc en dents de scie bien que l'histoire fil rouge est intéressante, bien pensée et représente un vrai sujet de réflexion. Il y a aussi des moments (très) exagérés mais l'ensemble est très agréable à suivre, le but poursuivi est sain et moral, c'est une belle saison. Bien.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 29 juin 2026
Une serie coréenne faite et destinée pour tous les collégiens et lycéens uniquement. Certaines situations sont sympa, le tout sont fond de harcèlement scolaire. C'est rythmé et surtout fictif et démesuré, au bout d'un moment on sature un peu. Adultes, passez votre chemin !
Nicolas D
Nicolas D

Publiée le 5 juin 2026
Exutoire, excellent !

Quand le mal est tel, qu'il pousse à la mort d'élèves ou à l'assassinat de professeur, on est plus à la claque près. Ou plutôt si, celle que cet élève malfaisant ne s'est pas prise dans la passé.
Ordo Ordo
Ordo Ordo

Publiée le 9 juin 2026
Très bonne série , bien jouissive ! À regarder sans modération. Je m’attendais à une daube et excellente surprise :)
Dy-Dy 20-05
Dy-Dy 20-05

Publiée le 18 août 2026
J'avais de grosses attentes pour ce drama, car j'en avais beaucoup entendu parler, et finalement je comprends pourquoi il a autant fait parler de lui. Dès le premier épisode, certaines scènes sont vraiment satisfaisantes, notamment lorsqu'il remet les harceleurs à leur place.

J'ai surtout apprécié le fait que le drama utilise la violence de manière ciblée contre les personnes qui harcèlent ou abusent de leur pouvoir, plutôt que de présenter simplement une éducation basée sur la violence. Derrière cet aspect assez spectaculaire, la série dénonce surtout plusieurs problèmes de la société et du système scolaire coréen : le harcèlement, la corruption, la pression scolaire, l'importance de la réputation des établissements et l'influence des parents.

Certains personnages m'ont particulièrement marquée. spoiler: J'ai notamment eu beaucoup de mal à pardonner à l'élève qui a provoqué la mort d'un professeur innocent. Je comprends qu'elle ait été traumatisée par ce qu'elle avait vécu et qu'elle ait perdu confiance dans les adultes, mais elle s'est vengée sur quelqu'un qui n'était pas responsable. Pour moi, ses actes restent personnels et ne peuvent pas être justifiés simplement par son passé.

La pression exercée sur les élèves par leurs parents m'a également beaucoup fait réfléchir. Certains parents semblent considérer leurs enfants comme des projets à préparer pour l'avenir : bonnes notes, bonne université, bon métier… sans spoiler: forcément se demander ce qu'ils veulent réellement. L'histoire de l'élève poussé à prendre des médicaments pour réussir ses examens montre d'ailleurs jusqu'où cette pression peut aller.

J'ai également beaucoup apprécié les personnages du BPAE. L'équipe fonctionne bien ensemble et chacun apporte quelque chose à l'histoire, ce qui les rend attachants.

Le drama n'est évidemment pas parfait. On sent parfois que certaines situations sont arrangées pour rendre l'histoire plus spectaculaire et satisfaisante, et j'ai trouvé dommage qu'on ajoute vers la fin spoiler: un antagoniste supplémentaire alors que l'histoire aurait pu se terminer plus simplement.
J'avais d'ailleurs deviné une bonne partie de ce qui allait se passer dans les derniers épisodes.

Malgré ça, c'est justement ce rythme qui fonctionne bien : lorsqu'un élément commence à devenir agaçant, il ne reste généralement pas présent trop longtemps avant d'être résolu. La série mélange donc critique sociale, action, émotion et satisfaction avec une intrigue assez accessible.

Ce n'est peut-être pas la meilleure série que j'ai regardée, mais c'est un drama très efficace, intéressant et divertissant. Je comprends vraiment pourquoi il a autant fait parler de lui.
Jpower
Jpower

Publiée le 18 juillet 2026
Série d'une rare intelligence qui va bien entendu choquer les bien-pensants par son côté parfois violent, mais qui aborde frontalement des sujets incontournables comme le harcèlement et la corruption. Le tout porté par d'excellents acteurs. Une vraie pépite.
Lesli
Lesli

Publiée le 6 juin 2026
Top série ça ressemble beaucoup à GTO la série et le film, faudrait un prof comme ça dans le système éducatif.
C'est drôle.