Que ça vous serve de leçon !
Critiques spectateurs
Critiques presse
4,2
116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mylène B.
Mylène B.

Publiée le 12 juin 2026
Certainement l'une de mes séries préfères de 2026 , l'harcelement, la violence est un fléau de plus en plus present
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 12 juin 2026
Y a de tout. Action, humour, drame. Le tout porté par le charisme de son acteur principal, c'est une petite perle.
Wiwi
Wiwi

Publiée le 8 juin 2026
Une série qui se laisse regarder avec plaisir tout y est , action , tristesse , rires .
Les acteurs sont formidables d'ailleurs dans quasi toutes les séries coréennes ils le sont
J'espère une saison 2 j'adore
Sacha Wiegand
Sacha Wiegand

09/06/2026
Je trouve cette série super sympas à regarder.
Je suis actuellement à l'épisode 3.
Et je la suis lentement pour bien en profiter.
Pourquoi?
La VF est super,
Le côté second degré dans les scènes d'action à l'Asiatique rend la série fun.
Le sujet traité est d'actualité et hyper important.
L'histoire est sympathique.
Bref c'est l'une des rares série sur Netflix qui me donne envie chaque soir de la regarder sur mon canapé sans pression.
En bref si vous aimez les série Asiatique je pense que vous allez apprécier. Elle en vaut le détour.
Pour ma pars j'adore
J'ai entendu dire que elle était boycotté dans plusieurs pays je ne comprend pas.

11/06/2026,

Je suis actuellement à l'épisode 5 (fini)
Donc épisode 4 et 5
Pas de scène d'action, mais deux sujets traités
Hyper intéressant pour ne pas spoile,
La place a l'émotion prend le dessus sur le côté,
Fun mais ça reste hyper captivant,
On est un peu dans une série policière en terme de sensation,
Avec un dénouement Réalisé pas le BPAE.
Et une moral à chaque fin d'épisodes.

La série me captive toujours et je prend autant plaisir que pour les 3 premier toujours hâte de voir comment se résout le problème.

En tout cas ceux qui dise que les méthodes utilisées dans la série ne son que violente et bien non ‍↔️ vous vous êtes arrêté au 3 premier épisodes. Et ça se vois.
the wolf lone multigaming
the wolf lone multigaming

Publiée le 15 juin 2026
Holalalalala mais quelle banger cet série...c'est actuellement la 3ieme série coréenne que j'ai regarder sur netflix et que j'ai surkiffer: LE BPAE ( une organisation conçue pour protéger les professeurs et ados victime de violences/ racket / viol / chantage / trafic de drogue dans les écoles/ collège/ université crée par le premier ministre choi-gang-seok et diriger par l'équipe : NA-WHA-JIN & Im-Han-Rim & Bong-Geun-Dae interviennent dans les différentes lieu scolaire du Japon à fin de faire rétablir l'ordre ... et ont passe par tout les émotions au fil de ces 10 épisode ( rire- colère- tristesse-haine - , spoiler: c'est une série avec une moral en fin d'épisode
qui fait comprendre que élève comme profs comme parent(e) peuvent être impliquer dans différentes situations critique , voir dangereuse comme épouvantable..., je la recommande à tout le monde .
R Boji
R Boji

Publiée le 11 juin 2026
Mon principal reproche n'est pas la violence qu'elle met en scène, mais la manière dont elle prétend la résoudre. La série présente le harcèlement et les violences scolaires comme une succession de cas individuels auxquels il suffirait d'apporter une réponse musclée. Un élève violent apparaît, un héros intervient, le problème disparaît. Cette mécanique fonctionne peut-être comme ressort dramatique, mais elle me semble profondément réductrice.

Les violences à l'école ne surgissent pas dans le vide. Elles sont le reflet de dynamiques sociales, familiales, culturelles et institutionnelles bien plus larges. Le harcèlement, les rapports de domination ou l'exclusion ne sont pas seulement le fait de quelques « mauvais élèves » : ils s'inscrivent dans un environnement collectif qui les produit ou les tolère.

Or la série choisit systématiquement l'approche inverse. Elle personnalise chaque problème et suggère qu'une intervention individuelle suffirait à rétablir l'ordre. Cette vision permet de construire des scènes d'action efficaces, mais elle évacue toute réflexion sur les causes profondes des violences qu'elle prétend dénoncer.

J'ai également été gêné par l'idée qu'un ancien militaire puisse accomplir ce que les enseignants seraient incapables de faire. Les enseignants ne sont pas là pour imposer leur autorité par la force, mais pour éduquer, accompagner et transmettre. Opposer ces deux rôles me paraît être une simplification excessive de la réalité scolaire.

Au final, j'ai eu l'impression de regarder une série d'action déguisée en réflexion sur l'éducation. Le spectacle est peut-être au rendez-vous pour certains, mais le traitement du sujet manque à mes yeux de nuance et de profondeur.

Mais le pire, c'est en arrivant au milieu de la série, le scénario se met à apologiser les corrections corporelles, faisant fi des droits des enfants (CIDE). On voit une prof battre avec une baguette les doigts d'une enfant et expliquer calmement que c'est la meilleure chose à faire pour l'éducation de tous. Tant qu'on y est, elle aurait pu aussi permettre l'exécution des enfants récalcitrants après torture dans la cour devant tout le monde.
Alors c'est sûr, en France, certains vont jouir de voir violenter les enfants. Pourquoi? Parce qu'ils se seront faits eux mêmes violenté dans leur famille, dans leur paroisse ou même à l'école. Et ils sont persuadés que c'est comme ça qu'on éduque, par la peur, la terreur. Stop! Vos traumatisme, soignez les chez un psy. Cassez la chaine de la violence. Sinon, ce seront à vos enfants de le faire. Des milliers de livres de sociologie l'ont démontré depuis très longtemps.
Et pour les autres qui sont juste content de voir du spectacle, pensez que des pédagogues d'extrême droite n'attendent que d'arriver au pouvoir pour mettre en place cette fiction dans la réalité. Quand vous retrouverez vos gamins en sang à la sortie de l'école juste parce que le prof sera mal luné, je ne suis plus très sûr que vous trouvez ça trop bien la violence institutionalisée.

À quand une série qui s'intéressera vraiment à l'école, à ses difficultés, à ses contradictions et à la complexité de sa mission éducative ?
Gabnekina
Gabnekina

Publiée le 12 juin 2026
Surprenante série, j'ai hésité à la regarder et puis finalement, hop, je me suis décidée. Finalement, j'ai hâte d'une saison 2.
Tous les épisodes sont extras, le 5éme a laissé des traces, c'est pour moi le plus triste, même si la fin est juste.
L'épisode 6 était hilarant, j'ai beaucoup rit.
Heureusement qu'ils ont montré aux jeunes à quoi ressemble leur avenir.
Concernant la scène qui a suivi le vol de la voiture et de la consommation d'alcool par des mineurs, ils ont carrément endommagé des biens et tenté de tuer des gens, pose question sur le laisser faire des adolescents de moins de 15 ans. Faut-il changer les lois et rabaisser l'âge des responsabilités?
L'intrigue prend quand même un angle intéressant, car elle ne condamne pas seulement les élèves. Elle met aussi en évidence des parents toxiques ( épisode 8) , des professeurs corrompus et des systèmes défaillants. Avec un nouveau cas pour chaque épisode, cela permet d'explorer différentes situations.
L'ensemble du casting est remarquable du début à la fin. Élèves, parents et les membres du BDDA, sont tous excellents. La mise en scène est efficace avec une musique énervée quand il le faut, ou au contraire plus calme. Les scènes de combat sont entraînantes et dynamiques, exactement ce qu'on attend d'un tel drame.
A la fin quand tout rentre dans l'ordre on a qu'une seule et unique envie, c'est de dire: Cool, ils ont eu exactement ce qu'ils méritaient. Si seulement c'était comme ça dans la vraie vie.
compte CPG
compte CPG

Publiée le 13 juin 2026
C'est incroyable ! Une idée vraiment cool et surtout c'est trop bien réaliser ! Les acteurs/Actrices sont trop bien et jouent trop bien !!! FRanchement wow
Kapaa VLR
Kapaa VLR

Publiée le 20 juin 2026
Une vraie claque. Que ça vous serve de leçon ! est une série qui prend aux tripes, parce qu’elle parle d’un sujet malheureusement bien réel : le harcèlement, la violence scolaire, l’impunité et le sentiment d’abandon des victimes quand personne ne bouge.
Ce que j’ai aimé, c’est que la série ne tourne pas autour du pot. Elle montre une réalité dure : parfois, face à des personnes violentes qui ne comprennent que le rapport de force, les beaux discours ne suffisent plus. Et c’est exactement pour ça que je suis totalement d’accord avec cette citation de Rory Miller : « La seule défense contre les personnes mauvaises et violentes, ce sont des personnes bonnes, mais plus compétentes dans la violence. »
La série illustre parfaitement cette idée. Ce n’est pas de la violence gratuite, c’est une réponse brutale à un système qui a trop longtemps laissé faire. Les personnages sont marquants, les scènes sont intenses, et chaque épisode donne envie de continuer.
Une série coréenne forte, efficace, parfois dérangeante, mais surtout extrêmement satisfaisante à regarder. Pour moi, c’est clairement un 5 étoiles.
Yvetteapport
Yvetteapport

Publiée le 11 juin 2026
Ils ont osé et ça fait du bien.
Ce n'est pas une série ou une brute règle son compte à une brute simplement, c'est une série qui impose la justice, qui guérit, qui dit "je te crois, j'ai tout vu et tu n'es plus seul dans ce monde d'injustices. Je vais faire pour toi ce que personne ne veut faire".
Des tas de sujets auxquels nous sommes confrontés sont abordés et tout est terriblement bien amené, bien écrit, bien filmé et bien joué... La série est très réaliste ce qui la rend encore plus crédible, elle est également émouvante ce qui est une belle surprise.

Étant donné que la première saison est excellente j'imagine donc qu'il n'y aura pas de suite, comme toujours...
Mathieu Fabre
Mathieu Fabre

Publiée le 14 juin 2026
Wouhawwww ! BORDEL !
Les trois premiers épisodes sont vraiment excellent ! Le troisième épisodes m'a complètement convaincu :D
Les coréens ont un avenir très prometteur dans le cinéma c'est vraiment satisfaisant n'étant pas adepte de cette culture.
Le jeu d'acteur est très bon, on en redemande, et surtout ! ON AIME QUE L'INJUSTICE SOIT CORRIGÉE ! ET CORRECTEMENT !
je suis pas non plus adepte des critiques mais là je classe la mini-série dans mon "TOP ONE" !
Espérons voir un service identique ouvrir en France pour politiciens, sa ferait du bien à nombreuses personnes :P
Joanna Louisine
Joanna Louisine

Publiée le 10 juin 2026
Même si certaines situations sont exagérées, ils n'empêche que ça montre les dérives et failles de système éducatif qui ne fonctionne plus.
Maxime Bouchet
Maxime Bouchet

Publiée le 11 juin 2026
Franchement j'adore, c'est tellement un kiff de voir des sales gosses ce faire corriger. Et les profs je l'ai adore ils sont complètement fou mdrr
Belkis SEF
Belkis SEF

Publiée le 8 juin 2026
C’est une excellente série qui mérite vraiment d’être regardée. Que cela vous serve de leçon : derrière les violences scolaires et le harcèlement, il y a de vraies conséquences. Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est le réalisme de l’histoire. La série aborde des sujets qui existent réellement et montre sans détour certaines difficultés que peuvent rencontrer les jeunes. Les scènes de combat sont également très réussies. Les personnages se battent de manière crédible et intense, ce qui rend les affrontements captivants du début à la fin. Chaque épisode apporte son lot de rebondissements et d’émotions, ce qui donne constamment envie de voir la suite.
Enfin, la série ne se limite pas à l’action : elle met aussi en avant les choix difficiles auxquels les personnages sont confrontés. C’est une série prenante, bien écrite et touchante, que je recommande sans hésiter.
Jean-Yves Pepino
Jean-Yves Pepino

Publiée le 9 juin 2026
Une série captivante du début à la fin, avec des personnages attachants et une histoire riche en émotions. Elle transmet de belles valeurs et offre de véritables leçons de vie. Une expérience inspirante qui fait réfléchir tout en divertissant. Je la recommande vivement à tous ceux qui recherchent une série de qualité.