De notre mieux
25 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Inesboukhil
Inesboukhil

Publiée le 17 juin 2026
J’ai pris une énorme claque. Ce n’est pas du tout le style de série que je regarde habituellement, mais merci mille fois à la personne qui me l’a recommandée.

Le développement de l’histoire, des personnages, les émotions, l’écriture… tout y est !

Foncez la regarder. Ne passez pas à côté, c’est clairement l’une des meilleures séries de 2026 !!!
victor debuf
victor debuf

Publiée le 27 avril 2026
Serie parfaite qui value une vie difficile et douloureuse et le rebond ensuite vers une belle comedie
Gracebaganda75
Gracebaganda75

Publiée le 26 mai 2026
J’ai beaucoup aimé la série
C’est trop original pour moi, on n’en voit pas beaucoup de pareil sans trop de clichés
Baderla
Baderla

Publiée le 18 mai 2026
Cette série est carrément un chef d’oeuvre absolu
Je ne regarde en général que des séries légères pour destresser des contrariétés de la journée.
J’évite tout ce qui est triste et/ou violent.
La force de cette série, c’est que j’ai été happée par de si fortes émotions dès le premier épisode, que je ne pouvais que poursuivre, malgré ma phobie des films tristes ou dramatiques.
Je tenais donc à témoigner de ce tour de force qui revient à tous ceux qui ont participé à créer cette magnifique mosaïque d’émotions vraies, touchantes et sincères. Cela ne s’improvise pas. Et c’est un travail que je tenais à saluer tout aussi sincèrement.
Paul
Paul

Publiée le 5 mai 2026
"De notre mieux" est une série très prenante et qui nous absorbe. J'aime la simplicité et le rôle des personnages. La série traite de beaucoup de sujets qui touchent la population. J'aime la détermination de certains personnages à vouloir, malgré les difficultés, trouver du bonheur dans la vie.
La Loutre Malgache
La Loutre Malgache

Publiée le 31 mai 2026
La seule critique à 1 étoile vient d'une personne qui n'as de toute évidence pas finit la série et je me demande s'il a regardé plus de 1 ou 2 épisodes grand max.
Je met 5 étoiles sans la moindre hésitation. J'ai créé mon compte allociné et je vais créé des comptes sur tout les sites de critoques pour arroser cette série qui le mérite amplement.
La BO est géniale, la direction est magnifique, c'est émouvant sans être trop triste, y'a de la romance mais pas trop trop, c'est beau, c'est parfoks drôle ect ect.

C'est devenue ma série préférée top 1 haut la main. Je suis a mon deuxième visionnage d'affilé et c'est toujours aussi bien. Très peu de séries m'ont donné cette impression.

Mettez des votes les gens. C'est une folie que la note soit à (au moment où j'écris mon commentaire) à cause de 1 personne qui n'as clairement pas vu plus de 1 ou 2 épisodes et réduit la moyenne à ce point.

Regardez cette pépite.
Mary B
Mary B

Publiée le 10 juillet 2026
Au commencement de sa carrière, Hae-young Park, scénariste sud-coréenne née en 1972, a eu du mal à maîtriser les exigences comiques du genre. Constatant la difficulté à anticiper ce qui amuserait le public et admettant ne pas trouver son propre travail plaisant, elle se mit à suivre le conseil de son auteur principal: se concentrer sur des sujets qui apportent de la joie, plutôt que de s'imposer un style d'humour particulier.
"Sans cette recommandation, je n'aurais pas pu conserver ma passion pour l'écriture", affirme Hae-young Park qui, en 2024, fut nommée présidente du comité des droits d'auteur de l'Association coréenne des scénaristes de télévision et de radio.
Il m'a semblé important de développer sa biographie car, après en avoir pris connaissance, "De notre mieux" donne l'impression d'être le miroir de ce qui l'anime.
11ème réalisation de Young-hoon Park, cette série en 12 épisodes est bien plus qu'une comédie noire et un mélodrame du quotidien. Ici, la mise en scène du réalisateur, délicate dans sa façon d'embrasser la faiblesse des personnages, rencontre la prose absolue de la scénariste, créant ainsi une osmose des plus parfaites.
Le jeu des acteurs marque profondément les esprits et enrichit le récit au fur et à mesure de leur évolution. Avec l'anxiété comme idée directrice, cette série agit comme une étincelle, comme la flamme d'une bougie dans l'obscurité, une lueur d'espoir quand on se sent au plus bas et dévalorisé(e).
Les émotions les plus profondes passent non seulement dans les regards et les gestuelles mais aussi dans des phrases d'une grande noblesse poétique et une photographie qui l'est tout autant.
Quand une écriture clairvoyante rencontre un regard bienveillant, cela donne "De notre mieux", un moment enchanteur où même les instants les plus obscurs prennent une dimension inestimable.
Un diamant dans un écrin.
Christine
Christine

Publiée le 11 mai 2026
Je ne comprends pas l'enthousiasme des critiques. Le personnage principal est épouvantablement antipathique, égocentrique, infantile, atteint de logorrhée, inadapté à la vie sociale, loser professionnel, autodestructeur, destructeur. L'acteur a un physique... particulier, qui met mal à l’aise. Les autres personnages en sont victimes, ils les rends tous fous et ne peuvent s’en défaire.
J’adore l’actrice principale mais je me demande pourquoi elle s’est fourvoyée dans cette série.
Je vois bien que le sujet de la série c'est la difficulté à exister dans une société basée sur l'apparence et les richesses matérielles, sur la dureté des relations humaines, le manque d'empathie, le harcèlement au travail, etc mais ce discours est totalement occulté par ce personnage odieux qui refuse de se remettre en question et n’en finit pas de mourir d'étouffement. C'est l’une des séries les plus insupportables que j’ai pu voir
TheOne
TheOne

Publiée le 3 mai 2026
L’un des plus profonds kdrama théâtraux 珞
C’est dur, douloureux et triste à suivre

Mais l’histoire est pure, profonde, recherchée
On s’attaque aux problèmes existentiels et societaux.

J’espère que les autres épisodes seront tout autant émouvants et construits

Venez les gens! Venez pleurer de joie 珞
LABELETTE
LABELETTE

Publiée le 3 mai 2026
Acteurs qui jouent avec sensibilité et justesse, tant les premiers rôles que les seconds. Une belle coordination dans le jeux et les dialogues.
J ai également apprécié l image, le beau rythme des plans.
Cette série est un bonheur, j attends la suite avec impatience
Toumimanar149
Toumimanar149

Publiée le 7 mai 2026
Le réalisateur doit être un génie pour avoir créé un personnage aussi inspirant et touchant que Dong man.
Prpl_anxi
Prpl_anxi

Publiée le 30 mai 2026
Bien que la fin ait été légèrement rapide pour moi, ce Kdrama sort du lot, il m'a fait ressentir énormément d'émotions différentes, une histoire sérieuse, bien écrite, avec des personnages attachants, bien développés et une touche d'humour à laquelle je ne m'attendais pas. Ceci constitue ma première critique, je n'ai d'habitude pas envie de partager mon avis mais j'ai tellement adoré cette série que je ne pouvais pas m'en empêcher. C'est un des premiers kdrama qui me donne l'impression de voir une histoire emplie de réalité à travers les bons et les mauvais cotés. Les difficultés mentales sont mises en lumière subtilement, sans être spécifiquement décrites, mais elles apparaissent dans la vie des personnages assez souvent et sont bien représentées. Rien dans l'élaboration des personnages n'est simple, tout n'est pas décrit, certains personnages conservent leur moments les plus dures dans leur intimité et ne les partagent pas avec nous, cette spécificité m'a plu : pourquoi aurions-nous accès à toutes ses informations en 12 épisodes ? Rien ne vient polluer la série, le rythme est spécifique et me plaît personnellement. Le protagoniste masculin de la série est tout sauf parfait et c'est ce qui m'a plû, il ne semble pas hors d'atteinte, je pense que plusieurs personnes pourront s'identifier à lui. Malgré tout, il reste unique à mes yeux de par sa manière de penser, d'agir, de rire et de voir le monde autour de lui. Les personnages secondaires sont également attachant à leur manière. Bref cette série aura été une masse d'émotion spécifique à mes yeux qui m'aura fait rire, pleurer, mais également réfléchir quant aux réfléxions parfois très philosophiques que les personnages nous ont partagés. Les acteurs ont fait un travail phénoménal à mes yeux et le scénariste a pondu ce que je considère être une vrai oeuvre d'art qui mérite d'être vue par le plus de personnnes possibles pouvant en apprécier sa valeur. C'était mon premier visionnage mais certainement pas le dernier.
Christine Caunes
Christine Caunes

Publiée le 28 mai 2026
J'ai beaucoup aimé.
Cette série sort des clichés habituels des Kdramas, les dialogues sont d'une profondeur rare. Les sujets abordés sont traités de l'intérieur et poussent à la réflexion et à l'humilité ainsi qu'à la remise en question selon les points de vues adoptés de chacun des protagonistes, hauts en couleurs dans leur genre.
Bravo
Amira beauty dz
Amira beauty dz

Publiée le 28 mai 2026
Le cast , l'histoire, l'écriture, la réalisation un 10/10 au début j'avais du mal avec le personnage principal mais après j'ai complètement changé d'avis, son jeux d'acteur est phénoménal