The Best Immigrant
63 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 4 août 2026
Idée originale au moins sur le concept car dès les premiers episodes c’est tellement mal joué, le scénario lui-meme etant relativement peu credible, cela devient rapidement peu coherent, juste une suite d actions dénonciateur d on ne sait quoi … desservant la cause tellement c est mediocrement argumente et credible. En résumé : Thématique interessante mais traitement médiocre dommage
Sarah !
Sarah !

Publiée le 9 juillet 2026
Une idée originale qui m'a eu de bout en bout. Plus les épisodes avancent et plus la violence m'a laissé bouche bée. A voir absolument.
Par contre le jeu d'acteur est parfois à revoir, le doublage français n'en parlons pas. Avec un plus gros budget la série aurait été incroyable.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 20 juillet 2026
Série ambitieuse et intéressante, mais qui manque parfois de profondeur, on regrette que cela flirte avec le nanar par moment, peut-être aussi du fait du choix de l'esthétique de tournage. Mon plus gros regret spoiler: etant que le dernier épisode se termine sans fin réelle à part sur une potentielle saison 2...
... pourquoi / était-ce vraiment nécessaire ?
en tout cas cela a le mérite de faire réfléchir.
Tosca13
Tosca13

Publiée le 6 juillet 2026
Excellente série! Une dystopie cynique, poignante et très malaisante. Rien n’est tabou, tous les sujets sont abordés et c’est malheureusement beaucoup trop réaliste. Une série qui réveille les consciences à quelques mois des prochaines élections présidentielles et de ses enjeux ! Cela pourrait se passer ici ou là bas, et l’on constate que notre humanité peut rapidement disparaître!
Bravo pour cette série et vivement la saison 2!
Diane D.
Diane D.

Critique de la saison 1
Publiée le 23 mars 2026
Une dystopie réaliste, qui critique l'industrie du divertissement autant que les enjeux politiques plus évidents, et qui tout en rappelant Squid Game ne tombe pas dans l'écueil de devenir un divertissement classique à son tour. J'ai également apprécié la manière dont les scènes les plus violentes sont suggérées et non montrées, penchant du côté du respect pour les personnages victimes plutôt que du côté de la curiosité morbide du spectateur, ce qui a en plus l'avantage de rendre la série accessible à un public plus jeune (j'ai emmené des 4e voir les premiers épisodes lors du festival Series Mania et ils ont également apprécié cet aspect).
La série n'est à aucun moment violente gratuitement, elle a une justesse quasi documentaire, qui tape plus proche du réel qu'elle ne le devait même au départ.
Tory Linspé
Tory Linspé

Publiée le 2 août 2026
Que c'est nul ! L'idée de base est bonne une sorte de Hunger Games moderne et les pubs de France TV sur les réseaux sociaux m'ont donné envie de regarder le programme. Finalement je suis déçu les acteurs sont nuls et pas crédible. On essaie de faire pleurer dans les chaumières mais ça tombe à l'eau, les immigrants ont l'air tous stupides alors que certains sont profs mais ils ont du mal à prononcer certains mots. Très mauvais et ridicule j'ai arrêté à l'épisode 2.
Bsa Thunderbolt 1969
Bsa Thunderbolt 1969

Publiée le 29 juillet 2026
L'idée de départ est bonne, mais le scénario est un peu trop simpliste et manichéen. Je ne comprends pas que cette série ne soit pas proposée en version originale. La regarder en VF diminue vraiment l'impact de l'histoire. Amusant de constater dans les commentaires que certaines opinions négatives sont liées à des opinions politiques. On peut être dérangé par cette série si on adhère à l'idéologie d'extrême droite, mais n'ose pas le but de cette série ? Il y a des choses qui m'ont dérangé moi aussi, mais pas pour la même raison : cette série enfonce des portes ouvertes, utiliser des ficelles trop grosses ce qui nuit au message qu'elle veut porter. Mais elle vaut le coup d'être vue.
elriad
elriad

Publiée le 17 août 2026
Très partagé sur cette série comme rarement. Le sujet, le traitement, les partis-pris dans le sordide... Certes l'idée est forte mais trop axée sur le jeu lui-même avec un déséquilibre sur l'absence des réactions de la population, où de la résistance qui s'organise. Il y a quelque part une sorte de complaisance malaisante qui va toujours plus loin sans rien s'interdire. Beaucoup de mal à savoir si j'ai aimé ou non.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 2 août 2026
La mise en scène est soignée et les . Le sujet est novateur, intelligent et engagé. Il est cependant dommage que l'évolution de l'histoire ne soit pas plus politique et que l'on se concentre sur les "coups bas" entre personnages, personnages dont l'interiorité reste par ailleurs assez limitée.
Auré
Auré

Publiée le 9 juillet 2026
je suis déçue, l'idée est quand même forte, mais le casting n'a aucun charme. ça aurait pu être mieux développé
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 6 septembre 2026
Triste photographie d'un futur pas si lointain alors que s'annoncent de futures élections. A l'heure des débats stigmatisants sur les personnes considérées "étrangères", de la remise en question de leurs droits par des arguments fallacieux et essentialistes, de la promotion de l'entrisme , amenant à douter de l'intégrité de personnes vivant et participant pleinement à la société, cette série n'est pas de trop pour rappeler les horreurs que peuvent entraîner des décisions politiques extrémistes. À l'image de l'expérience de Milgram, chacun choisit son camps faisant fi de la justice et de l'éthique. Très vite, on peut questionner le rôle que nous oserions jouer face à un régime raciste: le dénoncerions-nous par indignation en mettant notre sécurité en danger, ou choisirions-nous de fermer les yeux pour nous préserver et préserver nos proches? Cette série met en évidence les mécanismes de masse, la stupeur pouvant à tout moment conduire à la violation des droits humains.
Kate34500
Kate34500

Publiée le 12 juillet 2026
Tirant à boulets rouges sur la téléréalité et le monde politique, la série ne m’a laissé aucun répit. Par moments, c’est franchement terrible à regarder et certaines scènes mettent vraiment mal à l’aise. C’est justement ce qui la rend marquante et finalement addictive. Le jeu des acteurs n’est pas toujours convaincant, mais ils ont un vrai capital sympathie. On finit par s’attacher à eux. La fin m’a laissée…sur ma faim ! Vraie fin ? Fin ouverte ? Fin qui laisse entrevoir une saison 2 ? J’attendais au mieux un sixième épisode.
Hitch Marnie
Hitch Marnie

Publiée le 5 juillet 2026
Un sujet pourtant nécessaire qui a besoin d’être traité. Mais c’est tellement manichéen… en faire une dystopie ne dénonce pas, on n’y croit juste pas du tout. Et ce qui n’aide pas non plus, les voix doublées. Pourquoi pas de vost ?
Isabelle R
Isabelle R

Publiée le 29 juillet 2026
Que cette série est nulle. Rien ne va. Le scénario, les acteurs, l'ambiance, j'ai arrêté au 2 ème épisode.
Mary42
Mary42

Publiée le 12 juillet 2026
Comment est il acceptable aujourd’hui avec tout ce qui se passe dans le monde de programmer un film pareil qui montre le pire de ce que l’humain a en lui
La dernière guerre et ses de ornements horribles n’est elle plus présente dans les esprits
Un film de ce genre qui passe sur France 2 une chaîne publique