122 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ange13 M
Critique de la série
Publiée le 2 août 2026
Bonne série, enfin les quatre premiers épisodes, le reste oscille entre bon et le grotesque, notamment l’arrivée d’autres personnages qui rendent le show plus comique et désamorcent les enjeux. Divertissant, mais on a vu mieux.
Les premiers épisodes passent. L’écriture est un peu erratique, mais l’action est présente, il y a un peu d’humour asiatique pas désagréable et assez bien dosé. Puis , à partir de l’épisode 6, l’histoire s’enlise, tourné en rond et, pour tout dire, devient complètement grotesque: des vigiles qui battent des forces spéciales, un allié qui débarque au bon moment (un classique) mais au bon endroit (derrière le bon mur), des fuyards en détresse qui se retrouvent coincés par des portières de voiture fermées à clé, le héros qui étrangle un responsable avec un câble de nylon long de 2-3 mètres depuis un point un hauteur et devant 20 soldats armés et personne ne lui tire dessus. Plus rien n’a de sens
Impossible pour moi de rester insensible à ce film. En tant que père, je ne peux qu'être touché par ces personnages prêts à tout pour sauver leur fille. Cette détermination résonne forcément en moi.
Comme souvent avec le cinéma coréen, je recommande la version originale. Les intonations, les silences et les regards apportent une intensité qu'un doublage ne peut pas totalement restituer.
Les scènes de combat sont remarquablement chorégraphiées, mais ce sont surtout les acteurs qui portent le film. Leur jeu est d'une grande justesse et rend chaque émotion crédible.
J'apprécie aussi que le film sache relâcher la pression au bon moment. L'humour des deux amis, ce duo classique où deux personnalités opposées se complètent, apporte une vraie respiration. De la même manière, certains personnages plus légers contrastent avec des adversaires particulièrement redoutables. Cet équilibre entre tension, émotion et humour évite toute lassitude et maintient l'intérêt du début à la fin.
Enfin, les rebondissements s'enchaînent sans jamais donner l'impression de se répéter. Un excellent thriller d'action, aussi efficace dans son spectacle que dans son émotion.
Jai bien accroché sur la serie au début. Les personnage, le cote un peu manga sans en faire trop. Mais les épisodes un peu long et lent à certains moment et les nombreuses rebondissements m'ont laissé j'ai laissé rombière 2 épisodes avant la fin.
Très inégal.. Il ne faut pas chercher le réalisme ', ni les dialogues élaborés . Dommage que le côté géo politique ( les relations avec la Corée du Nord) ne soient pas exploités et soient juste une caricature. Les dialogues sirupeux sur le rôle du père et les moments mélodramatiques sont pé y a des moments assez drôles, on croit très peu aux combats Le scénario est assez bancale, ,mais c'est divertissant.
Le premier épisode laisse espérer une série sérieuse avec une dose de vraisemblance acceptable. Puis dès que les enjeux montent un peu, on tombe sur des personnages qui frôlent l'immortalité en dépit de toute cohérence, des vilains comme des gentils caricaturaux. A cela s'ajoutent des invraisemblances sur les réactions des personnages, toujours imperturbables pour certains et dans l'excès permanent pour d'autres. Un des éléments les plus ennuyeux, ce sont les mini scènes d'humour très mal dosé. Tous ces ingrédients mis ensemble ne ressemblent plus à la promesse délivrée par le premier épisode et que cela donne au final un goût de déception, qui s'enfonce encore autour des 4 derniers épisodes. Les personnages surjouent tous leur archétype et n'en sortent jamais, on n'y croit plus et on espère en voir le bout. Ajoutez à ça les techniques de montage cliché du cinéma asiatique (ralentis, lumière saturée pour certaines scènes, le piano tire-larmes bien senti, et la musique de sketche pour les phases "d'humour potache") et vous aurez l'impression de regarder un remake de desperate housewives par john woo.
Agent Kim Reactivated est un K-drama d'action et de comédie disponible sur Netflix, adapté du célèbre webtoon Naver Manager Kim (issu du même univers que Lookism). L'histoire suit Kim Do-hyeon, un père célibataire en apparence tout à fait ordinaire qui cumule les emplois, entre son travail dans des bureaux et les cours de taekwondo qu'il donne aux enfants. Mais sous ses airs de « papa poule » ultra attentionné se cache en réalité un ancien agent secret d'élite aux compétences redoutables. De son côté, sa fille, Kim Min-ji, vit un quotidien difficile au lycée. Discrète, elle subit un harcèlement brutal de la part de Ju Hye-ri, la « peste » de l'établissement et fille d'un riche homme d'affaires. La situation s'envenime davantage lorsque Min-ji développe un crush pour Kim Nam-hoon, le garçon populaire du lycée et petit ami de Hye-ri, déclenchant la jalousie et la méchanceté de cette dernière et de sa bande.
Après une trentaine de minutes de visionnage, je dois dire que j'aime beaucoup ce démarrage. Ça change un peu de voir ce concept de « papa poule » à la double identité, et le personnage de Kim Do-hyeon est tout de suite très attachant dans sa façon de se démener au quotidien pour sa fille. L'intrigue sait aussi être très drôle, notamment grâce aux personnages secondaires comme Mr. Park, le voisin excentrique qui aide à faire la circulation dans le quartier et apporte une vraie touche de légèreté. Le contraste entre cette ambiance chaleureuse de quartier, le drame du harcèlement au lycée et la menace d'un passé brutal.
Ce qui est fou, c'est que ce soit Bang Chan qui a recommandé cet univers, soit une coïncidence incroyable, parce que je suis justement en train d'écrire une fanfiction dans cet univers avec une personne qui s'appelle aussi Min-ji !
À la fin de l'épisode 1, la situation bascule complètement et s'assombrit pour Min-ji. Ju Hye-ri franchit une ligne impardonnable en faisant appel à des racailles. Ces derniers agressent violemment son petit ami, Kim Nam-hoon, pour lui voler son téléphone portable. En se servant de ce téléphone, ils piègent Min-ji en lui envoyant un message pour lui donner rendez-vous . Pensant rejoindre le garçon pour qui elle a un crush, Min-ji se rend sur place et tombe dans le piège. Après cette agression, elle est emmenée et désormais portée disparue, laissant un vrai suspense : on ignore totalement si elle est encore vivante ou si le pire est arrivé.
Dans l'épisode 2, la vérité éclate de manière tragique. On apprend que Ju Hye-ri et les racailles qu'elle a engagées voulaient au départ simplement faire peur à Min-ji. Mais comme Ju Hye-ri était présente sur les lieux et que Min-ji tentait courageusement de se défendre, la situation a totalement dérapé. Sous le coup de la colère, c'est Ju Hye-ri elle-même qui a frappé Min-ji avec une brique, la laissant assurément morte. C'est à ce moment précis que le passé de son père resurgit pleinement. On découvre que Kim Do-hyeon est en réalité un ancien agent d'élite nord-coréen passé au Sud. Sa situation est extrêmement délicate : si le Nord apprend qu'il est toujours en vie, cela pourrait provoquer de graves tensions et déclencher des conflits majeurs. Même s'il a réussi à cacher son identité jusqu'ici, la perte de sa fille change tout. Il décide de réactiver son ancienne vie d'agent pour traquer sans relâche tous les responsables.
À l'épisode 5, la tension monte d'un cran. On découvre que Min-ji est bel et bien en vie ! Alors qu'elle était enfermée dans une chambre froide servant de repaire pour cacher des cadavres, elle fait preuve d'un incroyable courage et réussit à s'en échapper. De son côté, l'agent Kim est dans le même secteur et se rapproche enfin d'elle. Il aperçoit même Min-ji au loin, mais à cause de l'orage violent qui éclate à ce moment-là, elle ne l'entend pas et ne le voit pas. Ils se frôlent de très près sans réussir à se retrouver, laissant un suspense insoutenable pour la suite.
La saison 1 s'achève sur une note très émouvante : l'agent Kim parvient enfin à retrouver sa fille Min-ji saine et sauve. Mais pour leur sécurité, ils sont contraints d'abandonner leur ancienne vie, de quitter la ville et de changer d'identité pour pouvoir repartir à zéro, loin du danger. Une conclusion très touchante, même si de mon côté, j'aurais bien aimé voir naître une petite romance entre Min-ji et son crush, Kim Nam-hoon ! En tout cas, il va normalement y avoir une saison 2 et j'ai trop hâte qu'elle sorte. Merci pour la reco Bang Chan que tu as faite sur Bubble.
J'ai bien aimé la série ! Ayant lu le webtoon, j'ai ete agreablement surpris que l'adaptation soit fidele sur plusieurs points à l'original Je regrette toutefois l'humour too much et les longueurs de plusieurs scènes qui auraient pu servir à amener l'histoire encore plus loin (approfondir le passé de Kim qui a été edulcoré à mon goût par exemple)
En esperant qu'ils envisagent une deuxième saison vu le cliffangher à la fin et surtout après avoir lu les chapitres suivants !!! En tout cas si vous n'avez pas lu le webtoon, foncez !!! Il est vraiment génial
C’est une superbe série, franchement l’une des meilleures que j’ai vu cette année ! Les acteurs sont incroyables, l’histoire tient en haleine du début à la fin, les combats sont bien faits et on s’attache tellement à Agent Kim, à sa fille et à ses amis. C’est top, trop bien, on ne s’ennuie jamais.
Seul petit dommage : il faut toujours attendre les épisodes semaine après semaine, c’est trop long et on est trop impatiente de savoir la suite ! Et puis franchement, la fin est belle mais elle se termine sur quelque chose qui donne envie de continuer, ça ouvre vraiment la porte à une saison 2. Je suis totalement d’accord qu’il en faut une, l’histoire mérite d’être continuée, on veut tous savoir la suite !
4/5 Très bien. Une série d'action mélangeant humour et sérieux avec une recette "à l'ancienne" qui fonctionne très bien. Facile à regarder, agréable à suivre, les personnages sont attachants, les "méchants" charismatiques, la musique reste en tête, bref, c'est très bien.
Série vraiment très plaisante avec son trio de personnages particulièrement attachants. C'est une série d'action avec une histoire sombre mais captivante à laquelle beaucoup de légèreté est apportée. Il faut l'avouer, c'est parfois tiré par les cheveux avec une capacité pour les héros de se tirer de situations désespérées avec des facilités ou solutions invraisemblables.
De très bonnes scènes d'action, de l'humour, et un trio bien sympathique. En revanche j'ai trouvé que tout ça tournait un peu en rond. 10 épisodes, c'était beaucoup trop long. J'ai tout de même passé un bon moment avec l'histoire de ce père prêt à tout pour sa fille. Les amateurs de K-drama apprécieront. Bonus final (vraiment tout à a fin) vraiment très drôle!
Très bonne série coréenne qui marie magistralement le sérieux et l'humour, et ce n'est pas évident. Le secret (la recette) est d'assimiler l'humour à des personnes bien précises, et non à des scènes. Les "méchants" restent méchants, les "loufoques" restent loufoques. Cette série tragi comique propose d'excellents acteurs, de belles bagarres, un honorable scénario et un rythme soutenu. J'ai bien rigolé pour la partie humoristique avec quelques scènes cultes et j'ai aussi apprécié la partie sérieuse. Il y a un très léger essoufflement vers la fin (saison 1) et quelques petites longueurs parfois, mais on n'est pas loin du sans faute. Les coréens jouent définitivement dans la cour des grands. Une saison 2 semble de mise vu la fin de cette saison 1. Un rendez-vous à ne pas manquer.