133 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JusteMoi
Critique de la série
Publiée le 31 juillet 2026
De très bonnes scènes d'action, de l'humour, et un trio bien sympathique. En revanche j'ai trouvé que tout ça tournait un peu en rond. 10 épisodes, c'était beaucoup trop long. J'ai tout de même passé un bon moment avec l'histoire de ce père prêt à tout pour sa fille. Les amateurs de K-drama apprécieront. Bonus final (vraiment tout à a fin) vraiment très drôle!
Très bonne série coréenne qui marie magistralement le sérieux et l'humour, et ce n'est pas évident. Le secret (la recette) est d'assimiler l'humour à des personnes bien précises, et non à des scènes. Les "méchants" restent méchants, les "loufoques" restent loufoques. Cette série tragi comique propose d'excellents acteurs, de belles bagarres, un honorable scénario et un rythme soutenu. J'ai bien rigolé pour la partie humoristique avec quelques scènes cultes et j'ai aussi apprécié la partie sérieuse. Il y a un très léger essoufflement vers la fin (saison 1) et quelques petites longueurs parfois, mais on n'est pas loin du sans faute. Les coréens jouent définitivement dans la cour des grands. Une saison 2 semble de mise vu la fin de cette saison 1. Un rendez-vous à ne pas manquer.
En soi la série avait tout pour plaire mais ça tire vraiment en longueur à tel point que ça devient risible, surtout la disparition de la fille. On a un mélange mélange de drame, d'action, de loufoquerie et de niaiserie typiquement coréens (à coup de grimace insupportables et d'effets bizarres). En 6 épisodes on aurait pu avoir un truc propre mais ça part trop en cacahuète. Reste de bonnes scènes de baston, un bon héros et un bon méchant.
L'agent KIm est une série qui est prenante au début et qui finit par se perdre à cause de trop nombreuse intrigues , je ne comprends pourquoi n'avoir suivi juste une seule tram , le postulat de la fille harceler et kidnapper. Malheureusement l'intrigue tire en longueur spoiler: la fille se kidnapper par A puis par B et encore par C pour une nouvelle fois finir par B et pendant ce temps la on se tape des flashs sur le père qui ne servent à rien.
« Agent Kim Reactivated » : le K-drama d'action qui a tout compris
Adaptée du webtoon "Manager Kim" (issu du même univers que "Lookism"), cette série signée SBS n'a pas volé son statut de phénomène , elle s'impose comme l'un des plus gros succès de l'année. Et franchement, on comprend pourquoi.
Le postulat, en apparence classique — un père célibataire tranquille révèle un passé d'agent secret d'élite pour retrouver sa fille disparue —, aurait pu tomber dans les poncifs du genre. Mais la série évite l'écueil en dosant à la perfection l'action et l'émotion : les scènes de combat sont chorégraphiées avec une énergie et une précision remarquables, sans jamais sacrifier l'humain qui fait tout l'intérêt de l'histoire.
So Ji-sub est tout simplement impeccable dans le rôle-titre — un mélange de gravité et de vulnérabilité qui rend crédible chaque étape de la métamorphose de ce père ordinaire en machine de guerre. Sa alchimie avec Choi Dae-hoon et Yoon Kyung-ho, ses acolytes de toujours, apporte au récit une chaleur et une humour bienvenus qui allègent la tension sans jamais la désamorcer. Face à lui, Joo Sang-wook impressionne en antagoniste, offrant un contrepoids à la hauteur du héros.
Ce qui frappe surtout, c'est la sincérité de la relation père-fille au cœur du récit : loin d'être un simple prétexte à l'action, elle donne au show une dimension émotionnelle rare dans le genre, qui touche particulièrement les spectateurs parents. Et comme souvent avec le cinéma coréen, la version originale sous-titrée permet de savourer pleinement les intonations et les silences des acteurs, porteurs d'une intensité que le doublage peinerait à restituer.
En bref : de l'action spectaculaire, un casting en état de grâce et un vrai cœur qui bat derrière les gadgets d'espionnage — l'un des meilleurs K-dramas de l'année, sans discussion.
Le cocktail parfait duke série coréenne comme on sait les apprécier, de l'action, des rebondissements et de bon jeux d'acteurs avec des personnages très attachants
Une série avec de l’humour, des combats millimétrés, d’excellents acteurs principaux et secondaires, sans répétition, sans longueur, un scénario ciselé qui accroche le spectateur. Le chef opérateur mérite un prix pour son travail magistral sur la lumière. Une série qui revient aussi sur la douleur d’un peuple séparé et la souffrance d’un pays coupé. Une série qui convient à tous les publics, de tous les âges et de tous les genres. La réalisation n’a rien à envier à n’importe quel film hollywoodien. Une grande réussite à tous points de vue !
C'est mauvais. 3,6 pour ça? Vraiment? C'est même pas dans la moyenne.
Des épisodes de 1h avec 20min de résumé de l'épisode précédent. Déjà, rien que ça, on est vraiment chez les fous. Entre les scènes inutiles (vraiment inutiles), les passages de flex intégrale, de mauvais ralentit, de dialogue insipide on est à 20 minutes par épisodes.
Et qu'est ce que ça vaut? Ben, en faite, les 20 minutes là c'est pas trop mal. Le problème c'est que entre coupé par des flex insupportable.
"Ouha regarde comment mon personnage il est trop badass il évite les coups au ralentit" "Ouha regarde le gars là avec ses tatouages comment il est dangereux (on sait que le hero va le déboiter en 2secondes pour flex encore plus). C'est imbouffable. Les ralentit random sur des trucs inutiles, laid et trop long...
C'est de la très mauvaises série coréenne. 2/5 c'est déjà gentil.
La série prend une étoile, parce que, aller le discours sur les pères qui élèvent leurs filles, sur la douleur de perdre un enfant, ça mérite d'être dit et c'est cool à voir. Mais bordel c'est desservit par un mauvais goût de chaque instant.
Une série qui ce laisse regarder, très taken dans le fond mais avec un scénario et des rebondissements un peu facile. De l humour ce qui en fait presque un manga genre nikky larson. On ce laisse prendre et on attend la suite de chaque épisode
Au début on croirait à un homme calme un peu introverti mais très vite on se rend compte qu'il est l'un des plus puissants des k-dramas (peut-être même LE).
Et ses amis aussi ont été bien fait ils sont drôles, forts et attachant.
les méchants aussi sont bien même quand on s'imagine qu'on ne les verra plus, ils reviennent. De plus qu'ils sont hyper forts. Mais sont-ils au niveau de l'agent Kim ?
Bref, pour moi cette série est parfaite (à mon goût).
Excellente série. Inutile d’y chercher une crédibilité de tous les instants. Au contraire le parti pris est de délivrer une œuvre un peu déjantée, autours du mythe du super soldat. Humour bagarre et explosions au menu.