30172 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 137 critiques spectateurs
Christophe A
Critique de la série
Publiée le 24 octobre 2021
Des heures de magnifiques paysages et effets spéciaux, des heures de bonnes répliques, des heures de bon jeux d'acteurs, des heures de faits historiques rappelant la vie des Vikings et puis... sans spoiler : une fin bâclée avec "le RIDEAU, point final".
Une fresque historique intense, brutale et visuellement superbe. Vikings brille par sa mise en scène soignée, son atmosphère immersive et son souci du détail dans la reconstitution de la culture nordique. Les personnages, notamment Ragnar Lothbrok, sont charismatiques et complexes, avec des arcs narratifs riches en tension et en évolution. La série mêle habilement action, politique, spiritualité et drame familial. Quelques longueurs dans les dernières saisons, mais l’ensemble reste puissant et captivant. Une référence du genre.
Je mets 4,5 étoiles car spoiler: comme beaucoup la série perd de sa saveur lorsque Ragnar meurt. Le personnage manque mais c'est surtout le jeu d'acteur magistral de Travis Fimmel . En fait l'atout majeur de cette série c'est le casting que je trouve remarquable, à commencer par Ragnar joué par Travis Fimmel que je trouve excellent. Je trouve son jeu remarquable. Son charisme, sa classe est unique. Je le compare à Tommy Shelby dans Peaky Blinders. Les jeux d'acteurs sont différents mais ils ont tous les deux une classe et un charisme qui fait que leur série est excellente.
Sans spoiler, la série prend une tournure un peu différente après la saison 5. Comme beaucoup, le niveau est un peu en-dessous. Alors là encore, j'apprécie l'histoire qui est racontée, j'apprécie les voyages que l'on fait à travers l'histoire et le monde de l'époque. Les paysages grandioses.
Jeux d'acteur, paysages, personnages, voyages à travers l'histoire. Voilà ce qui fait la grandeur de cette série.
Waouh ! Que dire sur cette série si ce n'est qu'elle est excellente. Au départ je me faisais de cette série des idées comme des combats dans la neige, des rituels pour les dieux ou je ne sais quoi ; et puis une fois qu'on commence à la regarder on en y sort plus. J'avais beaucoup aimé la série GOT mais alors là, Vikings la surpasse !
J ai regardé deux fois cette série avec mon mari. Elle est selon moi extraordinaire de bout en bout. Violent mais parfois drôle. Musique parfaite . J ai complètement été bluffée par les acteurs. Bref selon moi c est un vrai chef-d'œuvre. Pour les enfants c est la même chose, un de mes fils l a vue 5 fois, c est dire ! À voir absolument !
J'adore, les costumes, les acteurs, les décors, l'environnement, les paysages, la réalisation, tout est crédible et vraiment bien fait. La saison 1 est vraiment mieux que la 2éme qui est sans surprise avec un scénario trop simple et prévisible, mais bon on passe l'éponge tellement on est plongé dans l'univers de la série. Vivement la suite!
Série vraiment bien, histoire, décors et tutti quanti. J'ai lâché au début de la saison 5 car cette série devenait trop répétitive et sans surprise... juste lassante. Mais je recommande à tout le monde.
Les vikings, leur vie, leur oeuvre, notamment leur implantation en Grande-Bretagne pendant les âges sombres.
Petite chronique de cette série intéressante au moins sur les deux premières saisons. La série vaut autant pour la reconstitution crédible de la vie des Vikings, leurs croyances, que pour les histoires variées bien menées sur les deux premières saisons : personnages intéressants, rebondissements inattendus, bon rythme.
Les 2 premières saisons racontent la montée en influence d'un guerrier de lignée légendaire. Combats épiques, luttes de pouvoirs, trahisons, tout y est. En parallèle ils razzient l'Angleterre et y découvrent un autre monde. Très convaincant. Quelques scènes très violentes mais peu au total et assez bien justifiées.
Mais voilà, cette série géniale (vraiment) sur 2 saisons s'essouffle à la troisième. Un creux dans le scénario qui tourne à la petite maison dans la prairie/le fjord en s'étirant en longueur jusqu'à l'inconsistance. J'arrête à l'épisode 4 dans une attente trop longue que les choses intéressantes reprennent (je préférais les échanges de coups aux échanges de gentillesses). Tant pis pour moi si ça se réveille ensuite ... d'autres séries m'appellent.
Resteront également de bons acteurs surement à suivre ...
Bonne série, très bons acteurs, jolis décors, scénario souvent intéressant. Mais quelques bémols. . Un peu trop de redondances. . Et 2 scènes de combat sur 10 n'est pas ridicule.
L'intrigue est vraiment intéressante. Mais la dernière intrigue sur Floki et le nouveau monde n'a rien à faire la, ce n'est qu'un gain de temps pour faire durer la saison plus longtemps, et c'est bien dommage ! La saison 4 a été la moins bonne pour le moment, la 5 pas terrible non plus, j'espère que la saison 6 sera meilleure !
Alors ça y est, c'est bien fini ! Autant qu'il soit possible de"terminer" une série historique ! Les acteurs sont restés au top jusqu'au bout, la mise en scène a conservé sa qualité jusqu'au bout, les scènes de combat et les intrigues nous ont tenu en haleine jusqu'au bout, quel plaisir d'avoir suivi ces personnages jusqu'au bout !! C'était du bon boulot, on a passé de bons moments depuis le début, alors comme certainement beaucoup de fans, je suis un peu triste de savoir que c'est la fin... j'ai eu peur d'un final à la Game of Thrones, par bonheur,les Vikings ont beaucoup plus d'honneur et seront restés dignes jusqu'à à la fin ! Ils auront bien mérité leur place au Valhalla !!! Merci pour tout...
5 étoiles jusque la 4e saison. La 5e et surtout la 6e sont en dessous des autres.. Un essoufflement, des incohérences, des personnages parfois devenus incohérent. Les deux dernières saisons sont très inégales avec d'excellents moments et d'autres pathétiques. Les batailles du village de Lagertha sont vraiment ridicules. À vouloir plaire à tous, on perd en crédibilité. Des personnages secondaires qui arrivent au premier plan mais auxquels nous n'avons pas d'attachement. Toute l'expérience des acteurs des 4 premières saisons manquent beaucoup. Des impositions modernes apparaissent aussi dans la dernière saison, ce qui déséquilibre l'ensemble et la logique de l'histoire. Une fin qui me fait dire... tout ça pur ça... Mais j'ai regardé jusqu'au bout sans le regretter. Vikings est à regarder, tout comme The last Kingdom. Des séries que j'ai beaucoup aimé. J'ai aimé aussi Game of thrones. Je dis cela car beaucoup de gens se battent pour défendre leur série préférée aveuglément. Toutes ces séries sont très bonnes et vont parfois dans l'excellence, chacune a ses qualités et ses défauts, n'en déplaisent à tout ceux qui n'ont aucune nuance.