Enorme tout simplement cette série est à voir par tous les amateurs de "films d'époque". On enchaine les épisodes puis les saisons sans jamais se lasser. Une pépite que cette série les personnages comme Ragnar et Ivar ont un charisme incroyable.
Quelle purge !!! C'est long, c'est mou, les dialogues sont pauvres, les intrigues n'ont pas grand intérêt, la mort des personnages n'apporte rien, je ne sais pas si je plaçais mes attentes trop hautes mais j'ai été réellement déçu par cette série, je me suis littéralement emmerdé du début à la fin, c'était même un supplice d'aller jusqu'au bout!!! Toutes les intrigues secondaires en France et en Angleterre n'aboutissent sur rien, j'ai vraiment pas compris le principe de commencer des histoires pour ne rien en faire, aucune mort marquante, pas plus d'émotions que ça devant les destins des uns ou des autres car personne n'est suffisamment travaillé ou approfondie pour qu'on ne s'y attache vraiment. Je pensais voir une série culte, j'ai finalement du mal à comprendre l'engouement qu'elle a pu susciter.
la serie ne colle pas aux faits historiques c est vrai, il ya beaucoup d incoherences, et oui on adapte pour une série et pour plaire au plus grand nombre... Aethelstan c est vraiment le summum du n importe quoi... Jusqu'à la saison 3 ça va après on se lasse le scénario s effondre et certains perso sont vraiment fades... Une série correcte mais qui aurait du s arrêté avant!!
Pas besoin de parler de la série, tout le monde la connais juste parlons de l'acting parfait de tout les acteurs, des théories sur la vie des personnages, de toit ce qu'a apporté cette série au cinéma. Quasiment aucun défaut l'histoire se tient du début à la fin, des moments de peine et de joie dans chacun des personnages
L'intrigue principale nous maintient en haleine pour les premières saisons. L'aventure suivie est plutôt intéressante, racontant une periode lointaine de l'histoire ainsi que l'ascension de personnages qui n'étaient partis de rien. A voir.
Certaine serie, il y a souvent la dernière saison de trop. Mais dans la série VIKINGS les quatre dernières saisons sont de trop. Histoire incohérente .
L'histoire est prenante, les acteurs sont excellents, les décors sont fabuleux, l'ambiance vikings est très plaisante, les effets spéciaux sont magnifiquement réussi, les maquillages et les costumes idem, les musiques sont sublimes. Je suis convaincu et je vous la conseille Disponible sur NETFLIX
C'était top au début, le personnage de Ragnar apporte une grande partie de ce qu'on aime. Par contre après sa mort... c'est à se demander si c'est pas un divertissement systématique totalement superficiel. Voir, hypnotique grâce à l'enchainement des plans "glissés", certaines scènes sont jouées de façon tellement absurde... qu'on se demande vraiment... si l'auteur/réalisateur ne nous envoi pas le message "regardez, c'est beau, hop regarde ça maintenant, ils sont beaux, hop regarde les beaux costumes, hop..... regarde........ L A G E R T H A" lol. Ça + la mort de Ragnar qu'on nous skip, c'est à se demander si on joue pas un peu trop avec nous :) Je pense que l'auteur s'est lassé et s'est fait une sorte de "quiffe" en se moquant plus ou moins des futurs spectateurs à travers les scènes/histoires extravagantes/ridicules pour pondre du divertissement via History Channel. Les dialogues sont de plus en plus creux, les scènes de violences de plus en plus mal jouées, y'a plus d'intrigue, fallait renommer cette série "Ragnar the viking" et s'arrêter à sa mort xD Bon, faut avouer que c'est quand même envoûtant les décors avec cet éclairage, on se laisse bercer dans l'ambiance créée, parsemée de coupes de cheveux sympas mdr. SKOL XD
Franchement pas terrible, je me suis arrêter à la fin de la saison 5 manque cruellement d'information sur la culture vikings et franchement je doute qu'à cette époque et avec leurs conditions de vie on restait des play-boy jusqu'à 50 ans mdr dommage que c'est serie manque cruellement de réalisme, de fait historique et de culture pour vraiment s'imprégner et accrocher, elle sont faites par des flemmards qui ne se donnent même pas la peine d'ouvrir un bouquin avant d'écrire le scénario.
Cette série et vraiment top mais vraiment mais la fin je ne retire rien en ma note parce que j'ai passer de super moment mais la fin c'est vraiment le gâchis des 6 saisons génial. Je pense qu'il on fait mourrir certains personnage trop tôt.