Vikings
30176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enzo Samba
Enzo Samba

Publiée le 2 février 2025
Faut s'accrocher mais ça reste un classique on s'accroche au personnage des combat épique et sanglant et on apprend énormément côté histoire des coutume, rituel croyance !
Jlt67
Jlt67

Publiée le 15 avril 2020
L'acteur Travis Fimmel incarne à la perfection ce guerrier inspiré du roi de Suède légendaire Ragnar Lodbrok. La femme de Ragnar, Lagertha, n'est pas seulement son épouse, c'est une guerrière épique qui participe aux raids Vikings, aux pillages, aux batailles.
Des scènes de batailles époustouflantes, des scènes de cors à corps torrides, des décors somptueux.
Bref une série à ne pas manquer
Vary
Vary

Publiée le 9 juillet 2024
La série reprend les principaux événements des Sagas Vikings, mettant au centre de l'Histoire la figure légendaire de Ragnar Lothbrök. Bien sûr, rien n'atteste qu'il est réellement existé et les showrunners ont rapprochés des événements qui se sont déroulés en fait sur plusieurs générations. Mais cela n'enlève rien à leur authenticité.

Nous suivons donc Ragnar, un fermier norvégien, vers l'an 790 , qui poussé par le destin et ses ambitions, va marquer l'Histoire à jamais. Des raids en Angleterre, en passant par le sac de Paris et la Grande armée, jusqu'à la découverte des terres de l'ouest. Sans oublier, bien sûr, le face-à-face entre les dieux mythologiques et la Chrétienté.

Avec un casting absolument transcendé, vous allez découvrir l'Histoire des Norrois, épique, tragique, fascinante.
La réalisation, la photographie, les langues, la musique... Tout est parfait !

Un bijou incontournable.
Publiée le 12 décembre 2023
"Vikings" est une expérience télévisuelle captivante qui m'a transporté dans les méandres brutaux de l'ère viking. Les acteurs, en particulier Travis Fimmel en Ragnarr Lothbrok et Katheryn Winnick en Lagertha, ont livré des performances remarquables. Fimmel incarne Ragnarr avec un charisme inégalé, rendant chaque moment de son arc narratif aussi intense que mémorable. Quant à Winnick, elle donne à Lagertha une force et une complexité qui vont bien au-delà du rôle de femme guerrière stéréotypé. La musique accompagne parfaitement les scènes, ajoutant une dimension émotionnelle et épiques aux événements cruciaux. Les combats sont chorégraphiés avec une intensité viscérale, plongeant le spectateur au cœur de l'action. La série réussit à équilibrer habilement l'aspect historique avec des éléments de fiction, créant un monde qui fascine et surprend à chaque tournant.
En somme, "Vikings" ne se contente pas d'être une série d'action historique, mais une exploration immersive des complexités humaines au milieu de l'âge viking, portée par des acteurs exceptionnels et une esthétique sonore impressionnante.
Publiée le 29 avril 2021
Fan total de cette série ! Les acteurs sont excellents, et on a pas le temps de s'ennuyer. Il y a toujours de l'action, des rebondissements. C'est un plaisir de suivre les aventures de ces vikings. Par contre, ne vraiment pas montrer où regarder ça avec des enfants. Très violents et pas mal de sexe aussi. En tout cas si vous cherchez une série facile à suivre, avec une belle histoire, de l'action, des combats et un peu de politique, foncez !
Adam Warlock
Adam Warlock

Publiée le 19 mars 2020
Série au top ... des vikings sanguinaires oui mais pas que ... ils réfléchissent aussi pas mal à leur condition, leur place dans le monde, leur religion, ... et vous savez quoi, je pensais que c'était romancé ... et bien non : TOUT EST VRAI !!!! Sauf bien sur le côté mystique, divin et spirituel ... enfin je crois ... ;o)

Publiée le 23 mai 2024
*Je parle pour les 4 premières saisons*
Magnifique, brillant ! Vraiment la meilleur série que j'ai écouté tout les acteurs sont vraiment excellent! en particulier travis fimell.
Les réalisateurs et producteurs ont fait un chef-d'oeuvre avec cette série.

*Seulement au début de la saison 5 on y crois moins. Et la 6eme est un pur désastre. *

Mais ça vaut définitivement la peine de l'écouter pour les 4 premières saisons. 奈
Romain Sczigiol
Romain Sczigiol

Publiée le 21 mars 2026
Série incroyable, rien à ajouter
on n’est plonger dedans dès le premier épisode.
dommage que ragnar meurt c’etait le personnage préféré de beaucoup d’entre nous qui apprécions la série
Noise&sound
Noise&sound

Publiée le 14 octobre 2024
L énorme atout de cette série réside dans son décor immersif. Un très beau travail de l’équipe décoration, rehaussé par de la photographie et de la conception numérique de paysages sauvages qui réhausse cette série en iconique
Rude et sauvage qualifient ce monde viking sans pour autant les réduire à de simples barbares. Certes les mœurs sont dures et violentes mais pas exclusivement viriles. C est une question de survie. Hommes, femmes, enfants, sont soumis aux mêmes règles, ils se doivent d être redoutables pour être respectés et dans ces conditions l aide des dieux n est pas de trop.
Viking nous parle d une culture pleine de mysticisme, vouée à la disparition, absorbée dans l étendue du monde qu elle a elle même ouvert.
Les 3 premières saisons méritent une note de 4 ou de 4,5.
Malheureusement à la 4eme saison le nombre d’épisodes par saison est doublé et le scénario s empâte et tourne au ridicule. . Une fois encore les considérations économiques détruisent une œuvre.
Christophe Gilbert
Christophe Gilbert

Publiée le 19 décembre 2023
Une de mes séries préférées.meme si je trouve qu'elle s'essouffle sur les 2 dernières saisons.
Personnages attachants (mais ne vous y atrachez pas trop!!), intrigues, magouilles et trahisons sur fond de saga nordique.
Attention toutefois pas mal de scènes ultra violentes et de sexe .
A ne pas faire visionner au jeune public

Critique de la saison 6
Publiée le 28 février 2024
Vraiment mauvais.
A part bjorn les acteurs sont au bout du rouleau.
C'est travis fimmel qui tenait cette série et ils l'ont fait mourir trop rapidement. Vraiment dommage parce qu'il n'y à plus aucune profondeur dans cette saison 6. À mon avis,
Ivar n'est vraiment pas crédible .

je n'ai pas du tout acroché. (Contrairement au 4 première saison ou c'étais tout simplement excellent)
Claudiaafo
Claudiaafo

Publiée le 15 novembre 2020
MAGNIFIQUE !!! C'est une de mes séries préféré ! à chaque fin d'épisode je me disais déja ? et j'en recommençais un autre le jeux d'acteurs de Ragnar et Ivar sont juste ouf!
Depuis cette série je me suis acheté beaucoup de livre sur l'histoire des Vikings sur leurs dieux et leurs façon de vivre.
Les batailles, les paysages, les SACRIFICES sont géniaux!
regardez cette série

Le point négatif : le personnage Aslaug en plus d'être énervante je trouve qu'elle joue mal c'est seulement mon avis perso je ne suis pas une professionnelle du cinéma !
Publiée le 2 avril 2020
Excellente série sur les vikings. Je la trouve aussi bien avec Ragnar qu'avec ses fils. Il y a de l'action et de grandes batailles. Les séquences sont surprenantes avec des dénouements inattendus.
Claudek
Claudek

Publiée le 23 mars 2020
Une série qui n'a fait que gagner en richesse de personnages, en intérêt du scénario et en budget de décors et costumes au fil des saisons mais qui semble avoir perdu de sa vitesse à la saison 6 où l'histoire stagne et les nouveaux personnages plats et les nouveaux décors ne font que masquer la réalité de l'ennui. Peut- être est -il temps de tuer des personnages majeurs pour rompre la monotonie.
Publiée le 5 février 2020
excellente serie que je recommande! on voit une profondeur aux personnages à l'intrigue et aux différents épisodes proposés.