Les Enquêtes de Véra

Stär Lucanÿa
Stär Lucanÿa

Critique de la série
Publiée le 8 février 2024
J'accroche moyennement car je trouve le contexte un peu trop moderne, par rapport à Hercule Poirot ou Barnaby. Je trouve l'ambiance trop froide, et l'impasse est quasiment faite sur les personnages principaux (on ne sait quasi rien des inspecteurs, à part un ou deux trucs, et de ce que j'ai pu voir, on ne voit jamais l'inspecteur Vera dans sa vie personnelle, que ce soit sa maison ou appartement). Cela me créer un détachement envers les personnages, car on dirait qu'il sont juste là pour travailler et rien d'autre. Il y a un manque d'émotion dans cette série (selon moi).
Le personnage de Vera n'est pas désintéressant, mais je trouve infantilisant sa façon de surnommer tout le monde "mon chou" (et autres), y compris des hommes d'un certain âge ou avec une carrure imposante (alors c'est sans doute l'ironie de la chose, mais je ne trouve pas la série particulièrement tournée sur l'humour, ce qui n'est sans doute pas le but, mais disons que j'aurais trouvé ça plus marrant dans l'inspecteur barnaby ou Poirot.
Bref, j'accroche très moyennement, si bien que je me demande si je vais regarder tous les épisodes.
Critique de la série
Publiée le 9 novembre 2020
RAS LE BOL de cette série sans consistance, tellement insipide qu'on nous en ressert encore en 2020 !
Montre en main : ça chiale toutes les 12 minutes. Jamais aucun humour et ça se prend au sérieux sans en avoir le fond.
Vera le personnage principal est infecte, juste une gueularde ! Complètement ANTIPATHIQUE et FROIDE !!!!
Intrigues cousues de fil blanc, jamais aucune action : d'un ENNUI MORTEL !!
Même DERRICK faisait mieux 30 ans en arrière dans le style froid et insipide.
A RETIRER DE TOUTE URGENCE !!! Un Dimanche soir de foutu quand on attend Murdock pendant une semaine !!!
Que fiche FR3 ????? Marleau à coups de lance-pierres, "Le Voyageur" de façon décousue....
Pourquoi aller chercher des séries étrangères quand en France on a tellement gagné en qualité !
VERA DEHORS !!!! Hors de nos écrans !!!! RIP !!! Quelle Mer.... !!!!!!!!!