nul, mais je l'ai regardé jusqu'au bout. depuis la saison 1 ,rien ne se passe de transcendant .a ce rythme là ils peuvent faire 10,15 saisons. Une espérance après avoir vu la bande annonce de la saison 4...
Beaucoup d'émotion, de drôlerie, de justesse dans le jeu des acteurs. Une mention particulière au personnage de Suzanne, mais Dogget aussi est très touchante. Le film nous immerge dans l'univers de la prison, pas n'importe laquelle, une prison pour femmes, une prison "soft", une micro-société où on retrouve tous les stéréotypes du comportement, exacerbé par la promiscuité. Excellente série
Un critique très positive sur cette série à la fois drôle, émouvante, touchante, mais dans tous les cas captivante... Les personnages sont très attachantes, l'histoire se tient et c'est bien tourné (j'avais déjà aimé Weeds...) Bref, pas d'ennui devant cette série :)
Un peu septique à la base (en effet le synopsis n'est pas très accrocheur pour ma part), ma copine et moi somment devenu fans ! Les personnages sont complètement loufoques, les acteurs/actrices jouent super bien, en bref : foncez vous ne serez pas déçu ! Mention spéciale pour le personnage de Mendez ;)
Après 2 saisons, indubitablement une oeuvre iconoclaste. Malgré quelques rouages cinématographiques usés et traditionnels, et un manque frappant de vraisemblance, reste une sensation et un plaisir indubitable, foisonnant d'humanité. Mêle l'humour et le drame, avec une mélodieuse alternance, fait encore, rare, au cinéma comme à au cinéma.
Bien , mais es ce que le commun des mortels va comprendre que cette série n'est qu'un récit de la réalité! Que le système judiciaire à tendance à avoir l'effet inverse du but recherché ! Enfin bref arrêtons de parler politique. L'œuvre en elle-même est très intéressante, avec des personnages haut en couleur. Un peu d'intrigue et de l'humour, de quoi se distraire un bon moment.
Jenji Kohan tape de nouveau fort ! Après la remarque série Weeds, la revoilà avec ce chef d'œuvre !
Une série captivante, émotive, marrante, et même souvent impromptu, elle nous donne envie de croquer chaque épisodes alors qu'ils ne sont pas encore démarré !
L'aventure, la folie, l'énergie dépensés dans chacune de ses histoires "vraie ou non" nous transporte dans des vies, dans des situations, et nous tiennes à cœur quand l'histoire d'Orange Is The New Black ce trame à travers nos yeux.
N'oublions pas la parfaite copie de fictive de cette histoire vrai, Piper Chapman ; nous découvrons ici par cette agressivité, cette ignorance, cette fragilité, une femme qui ce transforme au grès des gens qui l'entoure et la rende dans des élans de peine ou de guerre plus forte et plus ´´je ne sais quoi''.
Enfin ! Une série qui ne trame pas sur une histoire par saison mais plus d'une très bien imaginé qui ce développe sur déjà plusieurs saisons et nous imagine à la place de la caméra...
Une série intelligente, intimiste qui marie avec brio humour et drame. Ca ressemble à un étrange mélange entre Prison Break et Weeds... puis l'on s'aperçoit que c'est effectivement Jenji Kohan (Weeds) qui est le showrunner. Et comme toujours une bonne émission est un scénario avec un bon méchant : mention spéciale à Pornstache !
Vivement la saison 3! Cette série est géniale, le casting est original, on pourrait s'attendre à une "série pour lesbiennes" bourrée de scènes de cul, mais ce n'est pas le cas. Les dialogues sont percutants et le fait que chaque épisode nous en apprenne plus sur une de ces femmes est vraiment intéressant.
Vraiment géniale! Directement pris dans le méli mélo de l'histoire et on se prend très vite d'affection pour certains personnages. Je conseille très vivement !
Bien que la saison 3 soit un poil en-dessous des deux saisons précédentes, on suit fidèlement les aventures de Piper et de ses camarades de prison, chacune ajoutant son brin de folie et son passé pour obtenir une comédie déjantée qui mêle situations loufoques et émotion. Pour lire notre critique complète, rendez-vous sur Stop ton cinéma !