Série assez originale. Mais au fil des saisons, on se lasse très vite. Le point fort c'est la méthode de raconter la vie d'un personnage à chaque épisode.
ce serait 4,5 sans les intrigues autour de Piper. Ce personnage est en lui-même insupportable en plus du mauvais jeu d'acteur. Les personnages secondaires portent la série
Une série dont le message est tellement puissant qu'on pourrait la qualifier de "très bonne série", malgré les quelques défauts le fait qu'elle se termine sur une note un peu ennuyeuse. Les acteurs se sont donnés à fond tout au long des saisons et ça se ressent dans tous les dialogues, malgré le fait que certains soient sans intérêt ou interminables. Je ne pense pas qu'il s'agit d'une série culte mais elle aura marqué beaucoup de monde, et je trouve ça cool lorsque le thème tabou de la sexualité chez les femmes est évoquée.
Wow! LE coup de coeur de cette année niveau série! On s'attache très vite aux personnages surtout Chapman qui est une femme plus ou moins normale (Taylor Schilling, excellente) se retrouvant en prison à cause d'une affaire de drogue et on ne cesse de se mettre à sa place. Une série originale qui mêle drame et comédie avec brio, sans oublier tout le casting qui est impeccable. Bref, très belle découverte!
je m’arrete a la saison 1 episode 1 car insupportable cette série. vraiment pas d’action aucune tentative d’évasion ni de montrer que la prison est corrompu. a aucun moment j’ai eu des frissons de peur d’une intrigue.. elles mènent toutes une belle vie en prison alors que c’est sensé etre le pire endroit qu’on aimerai fréquenter. des surveillants sans méchanceté la personnage principale sans charisme. aucun lien pertinent entre les flash-back et l’action présent donc NEXT
Très fort émotionnellement, du grand art, des comédiens et surtout des comédiennes excellentes, de l'humour, de la violence, de la beauté des unes, de la laideur des autres, quelle série !
J’ai regarder la totalité de la série et j’ai aimé du début a la fin. Cette série lutte contre le racisme, l’homophobie , le sexisme , la transphobie , la xénophobie, la suprématie blanche et tout un tas de problèmes actuels Cette série a tellement de qualités , les acteurs sont absolument formidables, on s’attache même trop à certains personnages
C'est un chef d'oeuvre, une des séries les plus drôles et émouvantes que j'ai vu. Les actrices sont très attachantes leurs histoire est très bien développée. Je la conseille fortement, vous ne perdrez pas votre temps !!!
Je n'ai jamais été en prison encore moins au USA donc je ne saurais dire si la vie est plus ou moins comme ce qu'il montre à l'écran. Cependant je dois dire que j'ai été agréablement surprise j'avais peur qu'il y ait beaucoup trop de moment de violence que les images soient fortes mais trop choquantes pour moi. Il y en a eu mais tellement peu que j'ai pu finir la série et adorer. Elle est pleine d'émotions, les personnages sont attachants et on est pris dans chaque nouveau tournant. Vraiment bien réalisée
Je termine bientôt la série. C'est une bonne série mais vraiment trop différente de la réalité. On a parfois l'impression que c'est une colonie de vacances et que les détenus sont capables de tout... y compris d'une mutinerie !
Orange is the new black est devenue une série incontournable et on comprend vite pourquoi. En effet, des personnages on ne peut plus attachants, un propos féministe peu dissimulé, une alchimie entre ceux ci (et surtout celles ci) qui saute aux yeux, des ressorts comique qui marchent très bien, en bref une série qui à tout pour plaire au plus grand nombre moi incluse. Premièrement, comme dit juste avant on à affaire à des véritables personnages touchant dans leur fragilité et leur situation compliquée exposée dès le debut de la série : elle sont prisonnières enfermées pour diverses raisons plus ou moins graves : meurtre, vols, cambriolages ou encore transport de drogues et j'en passe et des meilleures. On est directement plongés dans cet univers carcérale et on s'attache facilement à de très nombreux personnages toutes assez brillamment exploitées, on voudrait presque ami avec elles et l'empathie se fait aisément. On a des personnalités fortes et sensibles qui n'ont pas fini de nous faire rire et pleurer à maintes reprises. Elles forment vite des clans selon leurs origines ce qui crée des conflits inévitables entre elles. Des amitiés profondes se tissent entre elles, qui sont réunies toutes par leur manque de liberté. Ce qui m'a le plus fasciné c'est comme dit plus tôt, la manière dont la réalisatrise parvient à développer autant des nombreux personnages, et d'apporter à chacun une personnalité singulière. Malgré quelques saisons qui sont parfois longues et un peu ennuyeuses, la série reste en général plutôt qualitative dans son ensemble. L'histoire est passionnante, on ri, on pleure et on a peur pour nos protagonistes préférés. Il y a des décès tragiques de personnages important, des naissances et même des mariages. J'ai trouvé, contrairement à quelques critiques que la fin est à la hauteur de la série. On a en effet, suivi toutes ces femmes dans leurs aventures et l'on ne veut pas les quitter sans un vrai aurevoir digne de ce nom et la réalisatrice a très bien fait le travail à mes yeux. On s'intéresse à chacun des personnages plus en détails encore, et on s'en sépare sans avoir versé quelque larmes. On retrouve même des protagonistes disparus plus tôt dans la série et ça fait plaisir. Pour conclure, je suis très fan de cette série à la fois drôle et touchante qui revendique à certains moments de véritables idées intéressantes et audacieuses pour certaines. A ne pas rater et surtout ne pas décourager durant les saisons parfois moins intéressantes que les autres car je peux vous certifier que la suite est bien meilleure (je pense notamment aux saisons 2 et 3).
J'ai découvert cette série sur Numero 23 et j'ai adoré ! J'ai ensuite mis Netflix pour suivre la suite et j'ai suivi chaque saison assidûment. On s'attache très vite aux personnages