3462 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 28 janvier 2014
Le ton est donné dès les premières minutes du pilote : cette série est un série d’action dramatique. On nous plonge ici dans le quotidien, sûrement romancé, des pompiers de Chicago. On nous parle des rivalités, des amours, du métier pour le moins particulier et on en apprend beaucoup sur comment fonctionne une caserne aux Etats-Unis. Il n’y rien d’exceptionnel ici mais cela reste très plaisant à regarder. Il y en a pour tout le monde : les filles ont leurs pompiers musclés, les mecs ont leur jolies filles mais pas potiches, on a même une lesbienne, les amateurs d’action sont servis, les plus romantiques sont ravis des relations que peuvent avoir Dawson ou Severide et les plus terre à terre apprécient l’humour d’Otis ou d’Herman. Les intrigues ne sont pas très développés mais suffisent à nous tenir en haleine et ce qui fait aussi un peu la réussite du show, on ne pousse pas trop le bouchon. Les scénaristes savent quand s’arrêter et quand appuyer là où ça va nous émouvoir.
La série est sans prétention, on aime ou on aime pas. Personnellement, j’aime bien cette série sans prise de tête qui nous montre des personnages attachant évoluer service après service. Deux petites saisons, ce n’est pas assez mais on fait avec. Chicago Fire fait partie de ses séries qu’on aime sans raison particulière mais qu’on aime beaucoup. On attend avec impatience le Mercredi pour pouvoir regarder le nouvel épisode, voir quelle intrigue nouvelle va pouvoir être mise en place et comment les scénaristes vont pouvoir nous surprendre une nouvelle fois. Car on se fait surprendre à chaque épisode, on ne voit absolument pas les choses venir. J’avais commencé cette série car c’était celle qu’avait choisie Jesse Spencer après Docteur House et je ne regrette absolument pas d’avoir commencé, bien au contraire!
Un Drama comme on en voit plus assez. Beaucoup d'histoires (faut suivre!), des épisodes riches, une équipe attachante... Tout est là. Les interventions sont vraiment puissantes, elles sont mal exploitées, c'est dommage. Chicago Fire est une très bonne série à suivre, qu'on prend plaisir à retrouver à chaque épisode.
Je n'ai pour l'instant regardé que le pilot mais il m'a donné envie de voir la suite ce qui est plutôt bon signe. L'idée n'est pas très originale mais ça semble fonctionner on a tout de suite envie d'en savoir plus sur les personnages. J'avoue que le fait que Taylor Kinney et Jesse Spencer soient au casting me donne une motivation supplémentaire pour regarder cette série !
Une série dans le style du film «Backdraft» (à voir), des scènes de feu spectaculaires, une caserne où les hommes sont soudés entre eux et... des pompiers mioum-mioum. On aime ça.
J'adore cette série qui nous change un peu des séries policières. J'espère que Casey et Dawson finiront ensemble et que Kelly trouvera enfin qq1 qui lui convienne....
Tout y est. De bons acteurs, du suspens. Dommage que le scénario sois prémaché. Aucune originalité pour cette nouvelle série où je m'arrête personnellement au pilote.
Une série qui se soucie peu de ses " enquêtes" mais bien trop des histoires de ses personnages ce qui vient alors envahir constamment chaque épisode Quelques sauvetage "inextremistes" de personnes pour rappeler qu'on regarde une série de pompiers et non pas les feux de l'amour...ou sex and the city !!
Une très bonne série avec de l'action et de l'émotion qui nous plonge dans le quotidien d'une caserne de pompiers super attachants. Les interventions sont vraiment spectaculaires et le casting au top. Un bon divertissement.
Après 9 épisodes, je suis toujours indécise sur la qualité de la série. Le défaut principal reste pour moi ce rapprochement avec les séries des années 90, "New York 911" etc. Un feu par épisode, voire deux, des personnages très beaux aux personnages plus que banals, un chef charismatique, des clichés de drogue... Mais de l'autre côté, je me suis vraiment bien attachée aux persos, que ce soit Severide et son côté beau-parleur, ou Shay et ses mélodrames. Bon, j'avoue, j'aime pas du tout Jesse Spencer, et à chaque fois qu'il est à l'écran, je suis un peu saoulée, en plus, son perso est encore un brave type gentil. On finit par se prendre par le style je suppose, et le côté vintage finit par marcher...
Plutôt pas mal comme série et assez prenante. On se laisse vite entraîner par les histoires de chacun des membres de la série. Hâte de découvrir les prochains épisodes !
Série pop-corn, des scénarii de bas étage, juste de quoi allongé la série et attiré un publique vite content. Pas de fond, pas de quoi pousser à la réflexion. Bref, perte de temps sauf si rien à faire