1268 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Olivier I.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 6 novembre 2024
Excellente série, pleine d'humour, et parfaitement vraisemblable. La distribution est parfaite, les acteurs sont tous très bons. La mise en scène permet de faire passer les tunnels juridiques au tribunal, bien que le système judiciaire américain soit quand même très difficile à comprendre pour des européens. Vivement la prochaine saison !
On plongé dans l atmosphère de cette série. Mais comme souvent la 3 eme saison s égare. Espérons que les scénaristes se reprendront avant de faire sombrer la série.
Bonne série qui retranscrit bien le quotidien de Mickey Haller, la ville de LA est bien présente, on retrouve les protagonistes de Michael Connely, la musique est dans la même veine que celle de Harry Bosh (son demi frère), j’aimerais bien un croossover avec les deux séries.
Acteurs moyens, plusieurs scènes clichés, une histoire intéressante mais pas folle non plus. L'aspect pénal est cependant très interessant, notamment sur la relation procureur/avocat plutôt inconnue du grand public. Mais les scènes de procès sont soubent très tirées par les cheveux notamment sur les interventions des parties qui frolent parfois avec l"insolence. Une bonne série qui se regarde facilement mais qui se voudrait plus réaliste. Et un casting a revoir sur certains rôles (Cisco par exemple).
Le constat : Une sortie de route ? Après trois saisons particulièrement efficaces, portées par l'ambiance solaire et le rythme effréné de Los Angeles, cette quatrième salve d'épisodes marque malheureusement le pas. Là où la série excellait dans l'équilibre entre tension juridique et vie privée, la balance semble avoir basculé du mauvais côté. Ce qui pèse sur cette saison : Des longueurs excessives : L'intrigue principale s'étire inutilement, donnant l'impression que le scénario tourne à vide pour remplir ses 10 épisodes. Trop de "niaiseries" sentimentales : Le focus s'est déplacé de façon trop importante sur les tourments amoureux des personnages principaux. Ces intrigues secondaires, souvent superficielles, parasitent le cœur de la série : le droit et l'investigation. Une baisse d'intensité : L'aspect "thriller juridique" est moins percutant, noyé sous des dialogues de remplissage sur les différents couples du cabinet Haller. Verdict : En attente de jugement Le charme de la cité des Anges ne suffit plus à masquer les faiblesses d'écriture. Pour la suite, la prudence est de mise. Ma décision : Je ne suis pas certain de rempiler pour la saison 5. Il faudra que les retours soient particulièrement solides pour que je remonte à bord de la Lincoln.