J'ai adoré Daredevil mais j'avoue cette première saison de Jess Jones m'a déçu. Jessica est bien interprétée mais les personnages autours d'elle sont pour la plupart ratés. L'intrigue est vraiment trop lente, on s'ennuie et il n'y a aucune surprise. J'ai craqué au 11ème épisode et je ne pense pas poursuivre cette série. Bref, à chacun son opinion mais pour moi c'est un NON !
Une pure réussite. Cette série nous tient en haleine tout le long. Le suspense, l'action et l'humour sont là. Les références aux Avengers et à Daredevil ne manquent pas.Les personnages sont interprétés à merveille par ces acteurs talentueux à qui j'aimerais tirer mon chapeau. Leurs prestations sont excellentes. L'histoire est également émouvante avec la relation "fraternelle" entre Trish et Jessica. On s'attache énormément aux personnages. Série complètement badass comme Jessica ! Je recommande la série sans hésitations. Vivement la saison 2 !
Autant le personnage me sortait un peu par les yeux dans la première saison, qui valait le coup d'être regardée pour le seul personnage de Killgrave, autant elle devient franchement plus attachante dans la 2ème saison. Bonne série, avec une préférence personnelle pour la 2ème saison niveau scénario spoiler: même si Killgrave manque terriblement
Une héroïne méconnue, reconvertie en détective privée, hantée par son passé et poursuivie par sa pire peur "kilgrave" un super vilain avec le pouvoir de suggestion qui lui permet d avoir une emprise sur n importe qui. Voila le point de départ de cette première saison de cette nouvelle série marvel. Jessica jones casse les codes des héros, plutôt "bad girl" et alcoolique, on sent qu'elle est écorchée par son passé. Le rythme des épisodes est soutenu, peu de longueur et la traque de "kilgrave" en fait une série très plaisante à suivre.
Quelle déception... Après avoir vu la série Daredevil, je m'attendais à voir quelque chose d'aussi bien construit. Or après avoir terminé la saison, il y a comme un goût d'inachevé. J'aurais aimé voir une monté en puissance des épisodes, mais en réalité le climax n'est jamais véritablement arrivé. La série s'attarde sur des intrigues dont on se passerait bien, et ne met pas assez en avant les éléments intéressant. On peut d'ailleurs le constater dans spoiler: le dernier épisode où le moment autour duquel devrait tourner toute la série est totalement bâclé et décevant. D'autre part j'ai trouvé la relation entre Killgrave et Jessica pas vraiment crédible, ce qui rend la série bancale (d'autant plus que tout tourne autour). Ainsi, après des premiers épisodes qui laissent espérer une très bonne saison, la suite n'est que frustration. On a véritablement l'impression que la série n'a pas réussi à passer à la seconde vitesse...
Sur la forme, Jessica Jones est une excellente série. La mise en scène est soignée et l'originalité des échelles de plans ainsi que des cadres tend à casser les codes que l'on retrouve dans les séries de super-héros actuelles. Ceci ajouter à une ambiance sonore finement orchestré et à un éclairage maîtrisé de bout en bout, offre au spectateur une vision nouvelle d'un New York de nuit qui s'éloigne du simple cliché d'un "Gotham City bis". Côté scénario si le postulat de base est excellent, il reste à mon goût sous-traité. La narration est bonne mais le dénouement des intrigues est simpliste et décevant. spoiler: Difficile d'admettre que Kilgrave,
un vilain extrêmement prometteur se révèle être un gamin chouinard complètement obsédé par Jessica Jon. Par ailleurs je trouve que son obsession pour la jeune super-héroïne est très mal traité.
Mentions honorables pour Luke Cage et Trish qui sont de très bon personnages et qui viennent rattrapés certains ratage comme l'agent Simpson (complètement vide) et le trio lesbien que même Carrie-Anne Moss ne peut sauver.
Mais mon réel problème avec la série Jessica Jones, c'est précisément Jessica Jones. Ici je ne m'attarderais pas sur le sujet puisque je pense qu'il s'agit d'un avis personnel. Il est bien rare de détester un acteur à l'écran, c'est mon cas pour l'interprète de Jessica Jones spoiler: que j'étais ravis de voir crever dans Breaking Bad .
Une série esthétiquement réussie donc, avec quelques couacs scénaristiques et une fin de saison décevante mais assez agréable à regarder et ce principalement grâce à son atmosphère atypique.
Jessica Jones est un personnage Marvel que je ne connaissais pas avant de regarder cette série. J'ai donc plongé dans son univers sans vraiment savoir à quoi m'attendre. Pour autant la surprise n'était ni mauvaise, ni excellente. Les bons points sont pour moi le fait qu'une femme un peu anti-héro, antipathique, antisociale et alcoolique prenne les devants de la scène. J'aime les personnages tourmentés qui ne font pas dans la dentelle. Pourtant bémol. Je n'ai qu'à moitié été séduite par la prestation de l'actrice Krysten Ritter. Je ne sais pas si cela est du à une mauvaise direction d'acteurs ou un simple manque de ce petit quelque chose qui donne de l'éclat à un rôle. Les questions existentielles de l'héroïne : "dois-je tuer pour sauver la veuve et l'orphelin, suis-je une héroïne ou une merde humaine ? " m'ont laissée de marbre. J'avais par exemple énormément plus d'empathie pour Kilgrave le gros méchant psychopathe de la série. spoiler: Pour tout vous dire j'ai même crisé de déception à la toute fin lorsqu'il est enfin achevé par Jessica.
Que dire des seconds rôles... Et bien... Pas grand chose, les voisins, le policier furieux et même Luke Cage ne m'ont pas convaincue. Quant aux décors et prises de vues, je trouve que c'est sombre et froid comme il faut. C'est même un peu dérangeant cette histoire de porte tout le temps cassée chez Jessica, qui donne une impression d'insécurité, nan mais tu pourrais faire un effort JESS ! TA PORTE QUOI ! Bref en résumé : J'ai passé un agréable moment, mais après visionnage complet de cette première saison... Je me dis que cette série aurait pu prendre plus de risques et éviter les nombreux cafouillages scénaristiques (que je ne vous énumérerais pas ici) qui décrédibilisent sa time line. Pas mal mais pas folichon donc, à bon entendeur je vous souhaite un bon visionnage à tous.
Je vais faire simple et sans spoiler : des acteurs réellement excellents, un concept original et vraiment intéressant, une super ambiance. Le gros problème de Jessica Jones réside dans son rythme : chaque fois qu'un truc fait avancer l'histoire, on nous balance deux trucs pour la ralentir. Jessica Jones est au final une série en 6 épisodes qui a été étirée pour en faire 13.
La saison 2 est bien meilleure. Les personnages se complexifient et on revient "aux origines" de Jessica. Versant psychologique plus approfondi et action toujours aussi présente, avec un suspens bien mené. Bonne série, divertissante et bien menée.
J'ai ADORÉ !! J'aime le personnage de Jessica. Elle est forte aussi bien physiquement que mentalement. Kilgrave est un vrai psychopathe !!! A ce stade la ce n'est plus de l'amour. Il y a de l'action et de l'amour, d'ailleurs en parlant d'amour, j'aimerais bien me retrouver entre les bras de Luke ^^ Très bonne série Marvel à regarder.
Krysten Ritter en super héroïne badass mais brisée par un ex amour psychopathe rend la série intéressante...c’ est sombre, jamais dans l’ empathie et plutôt bien écrit et surtout ça se demarque de Marvel! Malgré tout l’ histoire est quand même peu convaincante malgré une mise en scène exemplaire...un show à voir très propre et avant tout pour l’ héroïne qui en plus d’ être une brune fatale sait également être sensible...