J'ai regardé Luke Cage la semaine dernière qui avait du très bon et du très mauvais...
Et en ce qui concerne Jessica Jones, je suis tout aussi partagé tout comme je l'étais avec Daredevil...
En fait de ces 3 series celui que j'ai vraiment trouvé simplement génial parceque badass, mais aussi touchant avec une vrai profondeur et en plus joué par un excellent acteur ce n'est même pas un perso principal puisque c'est le Punisher dans la S2 de Daredevil.
Attention spoilers!
Pour en revenir a Jessica Jones, je viens tout juste de terminer l'ep 9 et je dois dire que je vais en rester là car cet épisode est un des pires que j'ai pu voir sur l'ensemble des marvel netflix. Mais je vais y revenir plus loin.
Ce que j'ai aimé dans la serie, c'est le coté anti-hero féminin est assez bien joué par K.Ritter, elle à un grand coeur mais ce comporte comme une con.a.se avec la plupart des gens pour les protéger et aussi parceque voila c'est une rebelz!
J'aime bcp le Jazz mais pour le coup la BO s'oublie très vite.
En fait ce qui m'a poussé à continuer la serie c'est le "Vilain" très bien joué par D.Tennant, et par l'intrigue qui découle de son pouvoir qui est contrairement a celui de Jessica très intéressant et permet des twists assez sympas.
Pour moi les meilleurs episode sont le 7 et le 8, j'aurais trouvé beaucoup plus intéressant de creuser l'idée d'une temporaire collaboration entre Jessica et Kill Grave.
Comme bcp j'ai aimé aussi les passages entre Jessica malcolm, et ceux avec les autres colocs, la jeune taré avec son frère simplet. Trish malgré son snobisme est un perso attachant, par contre Thomson est une tête a claque.
Par contre j'ai été très surpris de voir des erreurs de scenario assez énorme entre la Serie Jessica Jones et la récente serie Luke Cage.
Dans la BD et apparemment aussi dans Jessica Jone, Luke Cage rencontre Reva qui devient sa femme avant d'aller en prison. Mais dans la Serie Luke Cage, Reva est une psy qu'il rencontre lors des thérapies de groupe qu'il fait dans la prison de Seagate, et elle ne devient jamais sa femme puisqu'il s'échappe sans la revoir.
Même si c'est anecdotique il y'a une scène que j'ai particulièrement aimé et que je trouve assez emblématique car a l'opposé des reproches que je fais généralement dans les series marvel de Netflix. Celle ou Jessica fout la trouille de leur vie au couple dont la femme avait engagé Jessica pour suivre son mari suspecté d'adultère mais qui se révélait en fait un coup monté pour se venger de la mort de ses parents. (vous voyez de quoi je parle?)
La réaction et la réponse faite par Jessica était pour une fois dans l'univers Marvel parfaitement justifié et de bon sens. "mes parents sont morts dans une voiture et pourtant je ne bute pas tous les automobilistes que je croise!"
Parce que voila, mon principal reproche dans les Marvels c'est la niaiserie de certaines situation. La plupart des Heros sont d'une nullité affligeante pour débattre et argumenter, ils se font systématiquement démonter par la moindre pseudo idéologie moralisatrice a 2 balles. C'est surement due au manichéisme américain hyper simpliste:
"méchant tuer les gentils, moi gentil arrêter le méchant, bouhhh"
C'est d'ailleurs mon deuxième principal reproche dans la serie de Luke Cage, certaines situations avec la flic Mystie ou avec Luke sont tellement parodiques qu'on se demande vraiment si ce sont des adultes avec un minimum de logique et de bon sens où des enfants de 12 ans qui se chamaillent entre eux.
Mais mon principal reproche et celui qui m'a fait arrêter cette serie pourtant prometteuse qu'est Jessica Jones. Les INCOHÉRENCES !!!
Je comprends bien l'utilité de cela, faire durer les séries, sans un twist débile ou un cliffhanger il devient difficile d'ajouter des episodes, mais parfois les raisons et les scènes sont tellement ridicules et totalement pas crédible que ça devient affligeant de stupidité.
(Arrow étant la pire série de super hero que j'ai pu voir a ce niveau
la, parceque en plus tous les personnage sont horripilants, mention
spéciale aux deux soeurs qui me donnent des envies de meurtre, c'est une image hein^^
Enfin revenons a nos moutons. Dans ce fameux épisode 9, qui peut croire une seule seconde que comme par hasard le buzzer électrifié ne fonctionne plus pile au moment ou Jessica allait ENFIN avoir les aveux ?!
Et pourquoi tous les flics sont totalement crétins dans ces series? le flic arrive et direct il pointe son arme ?! est il crétin ou amnésique, pourtant il sait ce qui c'est passé dans le commissariat, ils se souvient de ce qu'a fait Kill Grave, alors pourquoi menace il Jessica alors que c'est elle qui la conduit devant l'aquarium ou est Grave?
Dans luke Cage c'était pareil, les flics sont des demeurés complet. D'ailleurs je compte bien faire une critique de Luke Cage a ce propos!
Et puis c'est quoi cette demi molle pour créer une pseudo tension avec l'avocate et trish qui font du "je rentre ou je rentre pas, je tire ou je tire pas"
C'est nul, inutile, fatiguant.
Par ailleurs personne n'a trouvé bizzare le fonctionnement de cette chambre forte.
il y'a 2 portes qui s'ouvrent toutes les deux de l'intérieur il ne me semble pas avoir vu de système de verrouillage particulier, il suffit de tourner la roue. Sans l'electricité dans l'eau Grave pourrait tout a fait sortir de la pièce sur un moment d'inattention.
Tout comme la fuite, Jessica Jones est censé etre super balèze et elle arrive facilement a le rattraper parceque Grave est en plus bléssé, elle le chope bien comme il faut au bras et en plus cerise du le gateau, la capacité mentale de Grave ne fonctionne pas!
Mais voila patatra, le twist pourri revient au galop, le vieux flic tout moisi arrive à choper Jessica et il arrive à la retenir laissant a Grave tout le temps de fuir ?!?
Mais bordel comment peut elle lacher Grave juste à cause de ce vieux débris a moitié cassé alors qu'elle défonce des portes en métal avec un simple coup de poing?!
Non, vraiment je veux bien détourner parfois le regard parceque cela permet de créer du suspens et de relancer l'histoire, mais faut pas non plus nous prendre pour des débiles.
Franchement suis je le seul à trouver quand 5 mn cet épisode est une compil des pires twist scénaristique de série ?
Je trouvait que pour une fois cette serie qui n'était pas parfaite avec au moins le mérite d'être assez bien écrite et un minimum crédible, mais cet épisode à largement comblé le quotas de débilités pour toute la saison de Jessica Jones
Donc mon mot de la fin, très déçu!
Nous faire tenir en haleine pendant 9 episodes et a 3 ep du dernier pour nous balancer des énormités pareilles c'est limite un sacrilège.