Marvel's Jessica Jones
5751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spe64
Spe64

Publiée le 23 novembre 2015
Une super héroïne méconnu, sombre et désabusé au passé délicat... Jessica Jones devenu détective privée passant son temps entre photos d'adultère et bouteille de whisky.. jusqu’à ce qu'elle retombe sur KillGrave, son ex-bourreau.. un psychopathe ayant la capacité de contrôler son prochain..

Une série à l'atmosphère sombre et sobre qui fonctionne bien malgré une certaine retenu dans la noirceur du personnage et une intrigue qui peut tomber à plat de temps en temps.

Les personnages sont bien interprétés avec un grand David Tennant sous les traits du grand malade Killgrave.

Au final c'est très agréable à regarder, avec cette anti-héroine aux supers pouvoirs à laquelle on s'attache pour une première saison qui passe très bien.
Publiée le 29 novembre 2015
génial! j'adore les personnages, le jeu d'acteur, surtout celui de kilgrave! hate de voir la saison 2
Publiée le 26 novembre 2015
En résumé, je viens tout simplement de perdre 13 heures de ma vie.
La série est d'une lenteur affolante, le scénario est médiocre, la bande son est quasi inexistante, l'action est parsemée, l'intrigue est tellement faible qu'elle aurait pu être finalisée en 6 épisodes, l'ambiance "sombre et noire" vire au gris au fil des épisodes...
Bref rien ne va, c'est tout simplement une déception plus grande encore que l'a été la série Agent Carter. J'avais pourtant adoré Daredevil...
Le seul et unique point positif à retenir est le jeu d'acteur de David Tennant "AKA" Killgrave.
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Critique de la saison 2
Publiée le 15 avril 2018
"Cette seconde saison de Jessica Jones est beaucoup trop moyenne. Elle n'amène rien et n'était donc absolument pas nécessaire. En vérité, elle passe totalement à côté de son potentiel en décidant de se concentrer sur une intrigue qui ne méritait pas du tout 13 épisodes. C'est donc long, beaucoup trop long, et ça n'arrête pas de tourner en rond... Je suis donc très déçu par cette seconde saison."

Critiques complètes sur cineomax.over-blog.com
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 13 mars 2017
Une excellente série fantastique. Carrie-Anne Moss incarne la patronne de la détective privée. David Tennant interprète un super vilain remarquable.
Publiée le 30 novembre 2015
L'ennui guette assez rapidement.
Les dialogues sont fréquents, longs et ennuyeux... et cela traîne le méchant tout au long de la saison.
Un vrai contrôle sur les esprits ....
Séries pour ados ?
Peut-être.
Ca se psychanalyse à tour de bras et surtout tout au long de la série.
Même l'actrice qui joue le rôle principal a parfois du mal à y croire et à garder son sérieux.
Encore une fois, l'on voit que sans vrai scénario pas de film (ou série).
Vraiment décevant !
Publiée le 6 décembre 2015
Tout a été dit, début prometteur et ensuite plus rien...
Personnages secondaires creux (Simpson !?), et l'histoire, que dire ? A part que 6 épisodes auraient suffit ? Et
Critique de la saison 1
Publiée le 17 mars 2018
Malgré quelques faiblesses scénaristiques, cette première saison de "Jessica Jones" est sombre, drôle et divertissante de bout en bout avec une Krysten Ritter excellente en Jessica Jones, une histoire passionnante et des scènes d’action spectaculaires.
Marvelll
Marvelll

Publiée le 22 novembre 2015
Avec Jessica Jones, l’association Marvel et Netflix transforment l’essai et confirment que Daredevil n’était pas une exception, seulement la porte d’entrée d’une maison de merveilles. Si je garde une préférence pour Daredevil à cause des défauts de Jessica Jones (et parce que Daredevil est un de mes super-héros préférés), je me suis tout de même éclaté grâce à cette formule sensiblement proche des aventures du Diable d’Hell’s Kitchen, mais qui avance tout de même beaucoup de différences. Bref, l’univers Marvel/Netflix n’en est qu’à ses balbutiements et ils sont déjà merveilleux. Vivement la suite.
Critique de la saison 1
Publiée le 19 avril 2016
Forts du succès public comme critique de la première saison de "Daredevil", Marvel et Netflix ont décidé de remettre le couvert sans trop tarder et d'enchaîner sans attendre la deuxième saison des aventures de l'home sans peur avec la première saison des aventures d'une héroïne pas des plus connues du grand public; Jessica Jones. La série aura bien fait parler d'elle et de son approche particulièrement réaliste (limite "révolutionnaire") des comics. Et en effet c’est assez rafraîchissant au début, on suit les déboires de détective privée de l'amie Jessica, on la suit dans sa vie intime, mais si elle n'utilisait pas ses pouvoirs pour éviter de prendre l'ascenseur de temps en temps on en oublierait qu'il s'agissait d'une adaptation de comics Marvel, ça ne ressemble à rien de ce à quoi Marvel ou son frère ennemi DC avait pu nous habituer. J’aime le fait que Jessica ait une libido à toute épreuve sans jamais être sur-sexualisée pour autant (d’ailleurs globalement, qu’il s’agisse de abdos de Matt Murdock ou des pectoraux de Luke Cage, le fan-service est plus pensé pour émoustiller les nanas que les mecs dans les séries Marvel). Mais bon passé la surprise et l’aspect "manifeste queer et féministe" de l'ensemble force est de constater que tout ça est assez creux. Et ce même quand l'intrigue autour de la traque du grand méchant et l'aspect super-héroïque se confirment, on a de plus en plus la désagréable sensation de tourner en rond, l’intrigue qui n’a clairement pas la substance nécessaire pour remplir treize épisodes de presque une heure et prend du coup un tas de détours, effectue une multitude de rebondissements et multiplie les sous-intrigues plus ou moins inintéressantes (les déboires amoureux de l’avocate…pitié…) pour déboucher sur un final mou du cul à la finalité finalement très décevante. Donc oui c’est mal écrit, et ça peut même être plutôt chiant. Niveau thématique aussi c’est sans grande surprise assez plan-plan. La série semble vouloir explorer le droit de vie ou de mort sur autrui mais tout ce qui est développé autour de ce point retombe comme un soufflé avec une telle conclusion, et le sujet très vaste de l’héroïsme ne communique pas grand-chose non plus. Mais pour que je parvienne à trouver la motivation de boucler les treize épisodes en quelques jours il me fallait bien une carotte, et pour le coup elle est à chercher au niveau du casting. Et autant j'aime bien Krysten Ritter autant s’il y en a un qui apporte une bouffée d’air frais à l’ensemble du casting c’est bien David Tennant, il cabotine comme c’est pas permis, c’est tout juste s’il prend son personnage au sérieux mais il apporte au moins beaucoup de charme à un personnage dont les motivations sont aussi ridicules que son nom. En revanche ses pouvoirs sont aussi classes que simples et donnent lieu à des scènes tantôt drôles tantôt très dérangeantes. Pas comme les pouvoirs de Jessica, si ma mémoire est bonne Netflix s’est autorisé une certaine somme pour le quatuor Daredevil/Jessica Jones/Luke Cage/Iron Fist et comme ils ont mis les bouchées doubles pour l’homme sans peur, ça se voit qu’ils se serrent la ceinture pour "Jessica Jones" dont l’aspect super-héroïque est bien moins prononcé. Mais du coup quand les pouvoirs de Jessica se manifestent ça sent un peu le fauché, ce qui ne redore pas le tableau d'une série qui n'a finalement pas grand-chose pour elle. Dans ces derniers épisodes, cette première saison lance plusieurs pistes très visibles en vue d'une saison II, mais au vu du constat global que m'a laissée la première et de l'orientation qu'a pris la seconde saison de "Daredevil", autant dire que je ne suis pas super hypé.
Publiée le 17 mars 2018
la première saison était longue et plutôt ennuyeuse , mais la deuxième est totalement sotte avec en rajout de constants relents féministes.
Publiée le 23 mai 2018
Les quatre premiers épisodes sont intéressants, mais la série se transforme au fur et à mesure en un espèce de nanar interminable et bâclé...on dirait que les scénaristes ont tout fait pour éviter les intrigues qui pourraient être intéressantes...j'en suis à l'épisode 11...je n'irai pas plus loin...dommage
Publiée le 7 décembre 2015
N'IMPORTE QUOI!!!
Comment cette série peut elle avoir une si bonne note !!!
Cette série est d'une incohérence incroyable psychologie à 2 balles, personnage peu crédible et peu travaillés le ponpon pour le SCENARIO surtout vers la fin complètement incohérent, histoire à tenir debout j'ai fini la série en en accéléré...On a du mal a croire ce qu'on voit tellement c'est nullissime ou sont les scénaristes ...?
STUPIDE tout simplement quel gachis !!!
anthony r
anthony r

Publiée le 22 novembre 2015
je suis fan encore une super série Netflix
pourtant c'est pas facile de faire aussi bien que dardeville
Yanick D
Yanick D

Critique de la saison 2
Publiée le 14 mars 2018
Comme pour la plupart des Marvel sur Netflix, on souhaiterait que la saison commence à partir de l'avant-dernier épisode.