8492 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean Charles Buisson
Critique de la série
Publiée le 31 août 2023
Une série légendaire, les trois premières saisons sont époustouflantes ! Même si la quatre a le mérite de conclure, elle est en dessous tout en restant très bonne (c'est pour cette raison que j'ai enlevé 1/2 étoiles).
On sait dès le premier épisode où cette série veut nous amener. Acteurs médiocres (surtout Ivana Milicevic: mon Dieu qu'elle est mauvaise! Et que ses combats sont ridicules!), du cul, des bastons, des rednecks, des dénouements improbables, idiots et prévisibles, des clichés à la pelle, des effets spéciaux ratés, des flashbacks lourdingues dépourvus de sens (ouais on a compris, ils s'aimaient, c'était beau, c'est fini)... Elle pourrait être regardable si elle ne se prenait pas tant au sérieux mais voilà, il faut vraiment arriver à la prendre au dixième degré pour pouvoir la supporter, le temps d'un plateau junk food un lendemain de cuite. C'est une série laide, visuellement déjà, et surtout dans le fond, avec du sang et de la violence gratuite. Attention, je ne suis pas une bigote outrée par l'hémoglobine et le sexe mais là ça sert juste à rien, en plus c'est même pas érotique, c'est juste brutal, voire malsain de transformer le sexe en un tel rapport de force. En plus c'est une série machiste qui nous montre que les nanas ont besoin des hommes pour se défendre spoiler: (cf la femme flic qui joue les gros bras et qui bien sûr va se faire attaquer puisqu'elle a refusé que le shérif la protège. Morale? Pauvre idiote va.... ), et elle veut absolument montrer qu'un homme, un vrai, qui a pourtant 40 ans, doit le prouver en baisant à tire larigot et si possible avec des gamines qui ont la moitié de son âge. Propos assez abject, personnages inintéressants et histoire grotesque qui sont bien le reflet de notre société pleine de vide, violente et égoïste. Et c'est pas ce genre de série qui va arranger les choses. Encore une fois une série consternante qui aurait gagné à se prendre un peu moins au sérieux pour commencer.
Il se passe tout le temps des choses intéressantes, ça ne tire pas en longueur. On s'attache beaucoup aux personnages, particulièrement à Lucas Hood :)
Banshee donne envie que l'on se batte pour l'avenir des séries. Diffusé sur Cinémax, personne n'aurait parié sur le show et pourtant il s'agit clairement d'un des meilleurs aboutissements actuels. Et son succès est avant tout dû à son dosage parfait. La critique va être rapide car il y a très peu de choses à dire: le scénario est intelligent (certains éléments "clichés" et prévisibles arrivent quand même à nous surprendre) et ne manque pas de rebondissements, c'est toujours drôle de voir tout ce qui peut se passer dans un endroit perdu et limité. De plus, il est toujours intéressant de mettre en tant que personnage principal quelqu'un qui cache un lourd secret; ce qui rajoute de la tension. Les personnages sont tous attachants et importants à l'histoire (c'est assez rare pour être remarqué) et on peut craindre pour la vie de chacun. Même les personnages tertiaires sont remarquables ! Mais tout ça ne serait pas possible sans l'excellent travail des acteurs qui donnent le meilleur d'eux-mêmes. Côté musique c'est plus qu'agréable. Les réalisateurs ne sont pas tombés dans la facilité de mettre une tonne de musiques et ont opté pour l'option de la bande son discrète qui colle parfaitement à l'ambiance tout en s'effaçant lorsqu'il le faut. Et on peut enfin parler d'une série qui n'a pas froid aux yeux: sexe, violence... C'est toujours sympathique de voir que nous sommes toujours capables de créer plus qu'une simple comédie ou drama qui a peur de froisser. Banshee n'a rien à envier aux grandes séries.
Une série mêlant drame, policier, comédie... Une polyvalence extraordinaire qui fait l'originalité de la série, et qui me plaît par son côté "bad ass". Sans doute l'une de mes séries préférées, avec des épisodes de mieux en mieux construits, tant au niveau du scénario que du jeu des acteurs. Un seul conseil : regardez et profitez de cette série, c'est franchement de la bombe, elle est inévitable !
Tous les pseudos intellectuels, passez votre chemin. Ici on est sûr du pur divertissement d action. Action, sexe et suspense sont les ingrédients de cette série de 4 saisons par cinemax. Et quelle action ?! À la hauteur de nos films d' action préférés. Vraiment. Cette série vous fera peut être découvrir Anthony Starr si vous n'avez pas vu "the boys".
Je me suis laissé entraîné par la super cote de 4,4 ce qui est très souvent gage de qualité sur Allocine. Extrêmement déçu au final. Du sexe gratuit, qui n'amène rien et beaucoup trop répétitif. La violence, ça en regorge, mais elle est très mal maîtrisée, scènes de baston interminables et les gars/filles ont une résistance hors du commun et semblent invincibles, aucune crédibilité sur ce point. Le final est pour moi complètement bâclé, on reste avec beaucoup de questions sans réponses. Le seul point positif sont les acteurs et leurs personnages, il y a de tout et c’est plutôt bien interprèté. Ce qui reste mon avis, c’est que cette serie est complété surcotée et n’arrive pas à la cheville d’un Breaking Bad, que je vois souvent cité dans les avis.
Je ne comprends vraiment pas les notes. Je crois que je ne comprends plus notre société de toute façon. Cette série est le cliché du cliché... Et surtout elle est vraiment très très bête. Il n'y a pas un soupçon d'intelligence là dedans. Le héros est bête, méchant, sans valeur, il ne sait que coucher avec ce qui traîne et se battre avec le premier venu. Aucun charisme, il n'est pas du tout attachant, il est détestable et déjà là c'est un gros problème pour aimer une série quand le personnage principal est nul. Pire, tous les autres personnages sont également détestables, l'histoire est ennuyante à mourir, de toute façon il n'y en a presque pas puisqu'on peut résumer la série à sexe et bagarre. Sans parler de l'image de la femme mais aussi de l'homme. La femme est juste bonne à ****** bien entendu et l'homme n'est qu'un animal qui pense qu'à coucher, faire le coq et traîne dans toute les saletés possibles et inimaginables. Cette série est une énorme blague, c'est juste ridicule !
une nouvelle série qui s'annonce assez musclée avec un acteur charismatique j'ai bien aimé ce premier épisode qui m'a donné envie d'aller plus loin histoire originale même si pas crédible