Banshee
8488 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rozlina
rozlina

Publiée le 9 février 2021
Très mauvais, entre les scènes de sexe digne d’un porno et les bagarres à répétition, il n’y a rien à sauver, j’ai tenu 4 épisodes , en espérant que ça allait s’arranger, mais non, c’est le contraire qui s’est passé ! Quelle image donne-t-on de d la femme!
Objectivons
Objectivons

Publiée le 31 juillet 2024
Très bonne série policière qui a l'originalité de faire incarner la loi par un ancien criminel qui a saisi l'occasion de faire le bien, avec un sens de la justice pas toujours en accord avec ses nouvelles fonctions de shérif...
Voilà comment je la présenterais plus en détail pour vous permettre de vous faire une meilleure idée : un cambrioleur sort de prison après avoir littéralement pris 15 ans pour sauver la femme qu’il aime. Une fois dehors, il la recherche et apprend qu’elle vit dans la petite ville de Banshee, sous un autre nom, et qu'elle a refait sa vie.
Désireux de rester proche d’elle tout en restant discret car son ancien patron veut le retrouver pour le tuer, chose qu'il n'a pas réussi à faire en prison, il endosse suite à un concours de circonstances l’identité du nouveau shérif. En effet, tout juste arrivé à Banshee, il assiste dans un bar au meurtre de celui qui devait devenir le nouveau shérif. N'ayant pas pu empêcher sa mort, il décide d'endosser son identité, voyant l'occasion de rester près de celle qu'il aime tout en commençant une nouvelle vie.
Mystérieux, bagarreur, fuyant les démons d'un passé tumultueux, l'homme qu'on ne connaîtra que sous le nom de celui qui aurait dû être le vrai shérif, Lucas Hood, a bien l'intention de faire régner la loi dans cette ville, à sa manière.
Entre le riche, puissant et dangereux Kai Proctor qui joue au tyran local, son ancien patron qui veut absolument le retrouver, la réserve des indiens Kinaho et leurs problèmes, les Amish vivant à proximité, les soupçons de certains et la menace que les autorités américaines finissent par s'apercevoir de ce qu'il se passe, Lucas Hood fait office de véritable aimant à embêtements, pour rester poli.

C'est très bien joué, on ne s'ennuie jamais, les personnages sont attachants et complexes, les intrigues sont prenantes. Si mon résumé vous plait, n'hésitez pas une seconde de plus, je vous garantie que vous ne serez pas déçus.

A noter que le personnage principal est incarné par Antony Starr, qui jouera par la suite le Protecteur dans The Boys, après sans doute un très grand nombre de séances de musculation...
Publiée le 9 août 2016
Quatrième et dernière saison qui annonce le ton dès les premières secondes, ça va envoyer du lourd. Malgré plusieurs changement majeurs niveau ambiance et décors (faute de changement de région de tournage), le commissariat CADI nous manque grandement ainsi que le chemin de fer non loin. L'intrigue se pose sur la mort de Rebecca et y ajoute plusieurs intrigues en parallèle (celle du tueur anarchiste, le rapport de Proctor avec le cartel ou encore l'excellente histoire avec les néo nazis). Un final explosif qui nous laisse la larme à l'oeil car savoir que le bande se disloque une fois pour toutes, ça fais mal. J'étais loin de me douter d'un "happy ending" mais une fois réfléchis ça ne pouvais pas se terminer autrement.
Critique de la saison 3
Publiée le 19 juillet 2016
Cette troisième saison à pour but de centrer l'histoire sur le groupe d'indiens indigène, à partir de la mi saison la série prends une toute autre tournure car elle se consacre à la vengeance de Hood. Les seconds rôles sont toujours aussi excellents avec l'histoire de Proctor toujours aussi prenante. Toujours poussée dans l'ultra violence et le sexe à outrance, cette troisième saison est une mine d'or niveau intrigue et flashbacks, même en général. Le final nous laisse sur le cul une fois de plus. Mention spéciale à la scène ou Hood dégomme l'indien (j'ai plus son nom) à coup de fusil à pompe. On peut voir de plus prêt l'immense budget de la série.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 7 août 2016
4ème et dernière saison des mésaventures de Lucas Hood à Banshee !! L'intrigue principale est solide avec quelques scènes assez gores !! L'ensemble est divertissant avec des acteurs très bons, très impliqués dans leur rôle et quelques combats excitants !! Mais cette saison reste malgré tout moins consistante que les autres !! La réduction budgétaire quel a subit se ressent un peu malheureusement dans la consistance des épisodes !! Il manque des combats supplémentaires , plus long, avec beaucoup de sang !! Il manque des scènes de fusillades qui nous laissait de marbre dans les autres saisons !! Cette série a su s'arrêter quand il le fallait pour éviter la saison de trop !! Le final est émouvant ....
romano31
romano31

Critique de la saison 3
Publiée le 10 avril 2016
Cette série est juste géniale et ce n'est pas cette troisième saison qui prouvera le contraire. Cette fois-ci rien ne va plus pour Lucas Hood. En plus de faire face à 2 ennemis redoutables, notre shérif sera confronté à la mort et se questionnera sur ses choix ainsi que sur sa vie. Je ne veux pas rentrer plus dans le détail car cela serait du spoile mais sachez que cette saison 3 est tout aussi excellente que les deux précédentes. Action, baston, émotion, violence, sexe, tout ce que vous aimez dans Banshee est de nouveau dans cette saison. Avec un final explosif, il est sûr et certain que la quatrième et dernière saison sera de haute volée et nous promettra une fin des plus mémorable. Vivement la saison 4.
Raph F
Raph F

Publiée le 30 mai 2016
Très déçu par cette dernière saison.
Je la trouve fade, plate et sans saveur. Il était donc temps que sa s'arrête la guimauve faisant son apparition
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 8 avril 2018
Rien d'exceptionnel : on est dans le moyen de gamme de la série et non dans l'ère des séries de qualité débutée depuisbube dizaine d'années : un héros presque beau, presque charismatique (donc pas assez), des acteurs secondaires pour la plupart "typés séries" et un scénario finalement limité.
Le concept se résume en fait à chaque épisode à confronter nos personnages à des batailles où ils en sortent à moitié morts (6 mois d'hôpital et cicatrices à vie) et de les retrouver impeccable dans l'épisode suivant...

Dommage, le casting des policiers est sympa, le personnage de Proctor pas trop stéréotypé (contrairement à la plupart), le barman tout à fait correct, la jeune Hamish...superbe.
Job est très original et plein d'humour sarcastique.
Même le flic nazi repenti (!!) par son talent d'acteur finit par apporter sa contribution.

Mais c'est vraiment du vite vu, vite oublié.
Par contre il faut reconnaitre que non seulement la qualité ne baisse pas mais la dernière saison est plutôt la meilleure avec une histoire riche et on finit avec une certaine nostalgie.
on s'habitue à tous ces gens-là en fin de compte.
Publiée le 24 janvier 2017
ça commence avec le "héros" : dans le genre andouille des îles à col roulé et QI de mollusque, il se pose, là, triomphant dans la ville de péquenots dont il s'est retrouvé Shériff d'un coup de baguette magique aussi grotesque qu'improbable.

ça continue avec le grand méchant qui contrôle la ville et qui s'appelle Proctor (ça ne s'invente pas) : mafieux à la petite semaine, sapé comme l'as de pique, il roule des mécaniques comme une vieille Corvette rouillée, une sorte d'affranchi de Prisunic sauf qu'on est pas dans les Affranchis... on en est loin, du genre deux milliards d'années-lumière.

Et puis y a les gonzesses qui ne servent qu'à épater la galerie et amuser le terrain.. Tout le reste est à l'avenant et se veut "mature" et branché, "top délire" à la Tarantinolle et assimilés pour se la jouer série de gros durs et de personnages trop "personnels" et violents. Mais oui, on y croit bien fort !

Banshiii, mon téléviseur, mon vieux lecteur DVD et ma xbouse ont décidé de vous bannir à l'unanimité et leur décision est irrévocable. Mes baffles voulaient te mettre des baffes et mon grille-pain a porté plainte.
Christophe A
Christophe A

Publiée le 24 décembre 2019
Il faut rentrer dedans avec une originalité qui peut surprendre..., puis on ne veut plus en sortir car... ça envoie ! Excellent divertissement ! pour les fans d'action et thriller.
Thierry G
Thierry G

Publiée le 28 mai 2019
on est très loin d'un john wick ou même d'un peaky blinders, série sans intérêt, sans scénario, sans action ... soporifique.
Critique de la saison 1
Publiée le 19 juillet 2016
Une première saison m'ayant beaucoup fais penser à Sons of Anarchy d'ou son ambiance et sa mise en scène en est tirée. Dès le premier épisode on vois que ça va être du lourd tant côté scénaristique que visuel. Les personnages autant principaux que secondaires sont bons il n'y a rien à dire. Mélangent parfaitement la violence à la trame scénaristique on ressort avec une série sombre avec beaucoup d'action. Hâte de commencer la suite qui annonce du lourd pour la saison à suivre.
CineQuaNone
CineQuaNone

Publiée le 6 juillet 2020
J'ai été surpris des notes attribuées à cette série qui m'a déçu dès le premier épisode. Aucune profondeur, beaucoup de clichés, une violence omniprésente et inutile, de mauvais acteurs. J'ai quand même passé un bon moment à rire sur deux épisodes mais je ne recommanderai jamais la série à personne.
coco mango
coco mango

Publiée le 15 mars 2021
des scènes de baston interminables ,des scènes de sexe interminables ,un scénario vide ,un personnages avec un charisme
et un cerveau de poisson rouge une série pour spectateur a faible qi
Laetis28
Laetis28

Publiée le 10 mai 2020
Série découverte absolument par hasard, je cherchais quelque chose dont on entend pas parler tous les jours et de partout, avec des acteurs "inconnus" (pour ma part en tout cas !), avec une histoire qui sorte un peu de l'ordinaire... et surtout : une série achevée car marre d'attendre un an pour avoir la suite des épisodes au compte goutte. J'ai mis le premier épisode sans grande conviction en me disant que si je n'en avais jamais entendu parler ça ne devait pas être terrible, grosse erreur : cette série est un vrai bijou qui fera parti de mon top 5 pour un très très long moment ! Vous pouvez foncer les yeux fermés !