Masters of Sex
Critiques presse
4,1
1899 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 janvier 2015
Oui c'est bien joué. Mais qu'est ce qu'on s'ennuie. Les personnages sont dépressifs et névrosés. Le sujet est traité avec un sérieux absolu. Aucun fun. Le personnage principal est antipathique, névrosé, ennuyeux... à claquer. Série prétentieuse. Ce sera sans moi.
Publiée le 2 septembre 2014
Amazing !! J'adore virginia et la relation complexe a base de jeux de roles qu'elle entretient avec bill ! Un bijou cette serie 
Publiée le 14 septembre 2015
Excellente série mais qui demande quelques épisodes pour "crocher". Le sujet aurait pu être un piège graveleux mais le créateur s'en sort très bien.
Plus la série avance et plus les personnages deviennent complexes.
Le contexte des années 50 amène un charme tout particulier.
La direction du géant Michael Apted sur certains épisodes est magnifique.
Publiée le 13 janvier 2014
Bluffante, remarquable. Cette première saison est une totale réussite. Tant sur le scénario (chaque épisode est une perle marquante et distincte ) que pour ses dialogues ( "écrits" et subtilement séquencés). La photo est magique. Un enchantement.
Critique de la saison 2
Publiée le 8 octobre 2014
Après nous avoir offert une bonne première saison, centrée sur le sujet de recherche et la place prépondérante que prenait Virginia Johnson pour Bill Masters, cette deuxième saison, qui s’est achevée lundi 29 septembre sur OCS City, semble décousue et incohérente.

En effet, premièrement, le sujet de recherche doit faire face à plusieurs obstacles, notamment le fait de trouver un établissement prêt à l’accueillir, ce qui fait longuement piétiner son avancée alors qu’il est l’intérêt principal de la série; deuxièmement, plusieurs personnages devenus importants dans la série ont subitement disparu (notamment Ethan Haas et Mr Scully), sans parler du dernier épisode; enfin, troisièmement, l’intrigue semble avoir glissé vers des cheminements secondaires sans rebondissement et suscitant moins d’intérêt que le sujet de recherche. Il semblerait que la progression du sujet de recherche soit volontairement ralentie pour pouvoir développer les intrigues alentours ce qui fait perdre à la série sa régularité et sa cohérence.

Il faut attendre les deux derniers épisodes, pour ceux n’ayant pas décroché avant, pour enfin retrouver le Master Of Sex que nous aimons. L’ennui total n’était vraiment pas loin...
Publiée le 7 novembre 2013
Les acteurs jouent bien, les décors sont très sympa, l'ambiance aussi est intéressante, mais je trouve cela creux ... le pilote m'a ennuyé, je n'ai pas poussé plus loin, lorsque l'on découvre la vie privé du docteur ... WTF avec cette femme ?! erreur de casting sur l'âge ?!

Ce n'est que mon opinion ... comme la saison 2 est commandée, j'ai du me tromper, à vous de juger :)
Publiée le 10 janvier 2014
Très très bonne série ! Un sujet original, une bonne réal et de très bons acteurs
Publiée le 20 février 2014
Une série très bien écrite et réalisée, avec de bons acteurs. De plus, cela s'annonçait pas si facile de réaliser une telle série sans tomber dans l'obscène, et le défit est relevé avec brio, car au fil et à mesure de la série on en vient même "ne plus faire attention" aux scènes de "coite".
En bref une bonne série que je vous conseille fortement, dans la continuité des très bonnes "nouvelles" séries Américaines.
Publiée le 13 mars 2014
Cette série est juste géniale. On sort de la monotonie des séries comme les histoires de vampires, les super-héros, les meurtres, etc.
Publiée le 12 janvier 2014
C'est vraiment une super série. Le jeux d'acteur est vraiment excellent, le sujet est très bien traité, pas trash du tout, c'est psychologiquement très fin. Je conseille fortement.
Publiée le 9 janvier 2014
juste parfaite, rarement vu un jeu d acteurs aussi brillant !
je recommande vivement a tous
Publiée le 11 août 2014
J’ai commencé à regarder cette série a défaut de ne pas pouvoir regarder autre chose.
Et j’ai vraiment du prendre sur moi pour aller jusqu’au bout.
Heureusement que l’étude se passe dans les années 50 pour donner un certain cachet d’authenticité.
Sinon la séries serait creuse ennuyante voir pornographique. Je suis loin d’être puritain mais tout ce sexe n’ajoute vraiment rien à la série. Seuls les derniers épisodes de la saison 1 et les complications entre les deux protagonistes étaient au final intéressant à mes yeux.
Publiée le 9 décembre 2013
La belle surprise de la rentrée ! Avec des personnages attachants, une réalisation impeccable et des acteurs formidables, l'histoire du duo Johnson-Masters est narrée à la perfection. Jamais vulgaire et toujours passionnant, cette série est à regarder au plus vite ! Après 10 épisodes d'une heure, je ne me sus pas ennuyé une seconde et attend la fin de saison avec impatience.
Publiée le 31 décembre 2015
Bonne série, amusante et ludique qui évoque bien l' évolution des moeurs depuis la fin des années 1950. La mise en place du sujet est un peu longue et la personnalité du héros est ambiguë, on s'interroge au final sur ce qui es convenable ou non de montrer de sa propre sexualité, bon support pour l' introspection !
Publiée le 24 janvier 2014
Vraiment une superbe série, tout y est le casting, le décor, la réal, les intrigues. JUne série qui traite du sexe de manière intelligente, sans voyeurisme et avec originalité. Je vous la conseille vivement, n'hésitez pas, vous n'allez pas être déçu.