Ray Donovan
2410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Moi44
Moi44

Publiée le 8 novembre 2025
cette série mérite d'être plus péblisité. l'histoire est vraiment prenante, le casting incroyable avec un John Voigt au sommet. je la conseil vraiment
Kadec
Kadec

Publiée le 17 mai 2020
Cette série est incroyable car elle est bourrée de défauts mais je ne peux quand même plus m'en passer. Je me suis demandé pourquoi et je pense avoir trouvé la réponse qui tient en 3 mots : intrigue, intrigue et intrigue. Les événements se succèdent à une vitesse incroyable sur plusieurs tableaux et on est toujours pris par le suspens. Bravo les scénaristes.
Critique de la saison 7
Publiée le 21 janvier 2020
Une saison qui vous tient en haleine.
Le jeu d'acteurs est splendide.
Fan depuis la première saison.
Impatiente de découvrir ce que réservera la prochaine...

Critique de la saison 5
Publiée le 4 février 2022
La saison ratée, soporifique, triste, larmoyante, longue, il me tardait la fin...
Cancers, mort avec une touche d'infidélité voilà le cocktail imbuvable de cette saison. Susan Sarandon pommée au milieu de ce naufrage.
Seul Micky sauve les meubles mais ce n'est pas suffisant.

Critique de la saison 2
Publiée le 4 février 2022
La meilleure saison INCONTESTABLEMENT !
les acteurs sont bons, les personnages excellents tout particulièrement Jon VOIGHT alias Mickey.
Excellent du début à la fin.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 26 septembre 2013
Véritablement conquis à 150%, Ray Donovan fait partie de ces séries qui nous envoûtent et captent notre attention dès les premières images. Une très belle leçon de noirceur monstrueusement addictive en découle. La frustration d’attendre une seconde saison confirmée se fait déjà ressentir…
Paulo W
Paulo W

Critique de la saison 5
Publiée le 9 août 2017
le premier épisode de la saison 5 est juste ... ennuyeux à mourir... il ne s'y passe rien, on y comprend pas grand chose.. la rupture avec la saison précédente est trop grande et mal expliquée.
Publiée le 7 juillet 2021
Une série bien ficelée, avec une palette de sentiments assez large pour satisfaire le plus grand monde. Les acteurs sont juste parfaits dans le casting avec l'apparition de stars. Les 7 saisons se regardent vite. La saison 5 nous montre un Ray Donovan avec un cœur brisé, saison qui m'a tiré les larmes. Dommage qu'il n'y ait pas de suite.

Critique de la saison 4
Publiée le 1 avril 2022
Une très bonne 4ème saison avec une intrigue principale accrocheuse et des intrigues secondaires prenanates !!! On prend toujours plaisir à suivre les "més"aventures de Ray Donovan et sa famille, toujours dans les mauvais coups !! Le casting est vraiment excellent, Liev Schreiber est magistral tout comme Jon Voight
Publiée le 28 juin 2015
Une Belle Surprise. Aprés le cultissime Dexter, La chaîne Showtime livre une série Dramatique Viscérale et Poignant qui vous rendra trés addictif des le départ. Pour Commencer la Réalisation de cette série est méticuleusement soignée avec de trés beaux plans de la ville de Los Angeles qui apporte un coté un peu lumineux a l'ambiance sombre et tendue qui règne tout au long des épisodes. Ensuite les Intrigues s’avèrent Passionnante et Dense mais qui parvient a monter largement en puissance au fur et a mesure que la série avance et réussi a merveille a combiner le Coté Dramatique et Thriller avec brio. Ajouter a cela une pincée d'Humour Noir très piquante servi par des Dialogues parfaitement ciselé mais aussi quelques touche de Noirceur assez omniprésent qui réserve sont lot de Séquences d'une Violence sèche et brut ainsi qu'une touche Dramatique assez touchant lors des nombreuses scènes intimistes qui fait partie intégrante de la qualité de la série ainsi qu'une pincée de sensualité lors de certaines scènes de sexe assez chaudes. Enfin les Protagonistes sont savoureusement écrits dont on parvient pour la plupart d'entre eux a éprouver de l'empathie pour cette galerie de Personnages dont le Casting est fabuleusement choisi a commencer par l'acteur Liev Schreiber qui interprète avec talent un Anti Héros qui est Féroce,Charismatique et malgré tout Touchant, a ses cotés on retrouve le comédien Jon Voight qui incarne a l'écran son Père qui est un Revanchard et Manipulateur dont l'animosité entre ces deux personnages font des ravages notamment lors des passages trés intenses de la série et enfin les Personnages Secondaires sont trés consistants en étant écrits a la perfection sans oublier une pléaide de guest stars assez jouissantes qui apporte leurs contributions a ce programme télévisuel. En Résumer, Ray Donovan est une jolie pépite télévisuel a la fois Fascinant,Mordant,Emouvant et Choquant qui a le mérite de faire partie comme l'une des plus belles créations que la chaîne Showtime ait produit aprés les incontournables Dexter,Homeland et les Tudors dont on trépigne d'impatience a découvrir la suite de cette série de qualité qui est a ne pas manquer.
deaq25
deaq25

Publiée le 23 octobre 2013
Dexter parti, Showtime a peut-être trouvé son succeseur en Ray Donovan. Son serial-killer disparu, on quitte la chaude Floride pour atterrir dans la plus encore chaude Californie et Los Angeles. Différente en tout point, son héros n'est pas en reste face à Dexter. Ray Donovan interprété par le magnétique Liev Schreiber est le héros de cette prometteuse série et on peut dire que pour son premier, il en bave un peu. La qualité de "Ray Donovan" est dans le traitement de tout ses personnages. Chacun sont travaillés avec une profondeur rare. Ils ont chacun leurs propres caractères et histoires et aucun n'est oubliés. Jon Voight est tout simplement magistral dans la peau de Micki, le père des quatre frères Donovan. Les premiers épisodes ont quelques soucis de rythmes mais par la suite, on savoure. J'ai hâte de voir la deuxième saison qui promet beaucoup et qui montre que c'est une série à suivre de près pour les prochaines années.
A conseiller !!
Publiée le 21 septembre 2013
Série magnifique... Un Los Angeles loin des paillettes, une salle de boxe, un quartier résidentiel, quelques bouts de ghettos, des loosers, des arnaqueurs, des obsédés, des violents, des pères, des frères, des épouses, des enfants, des maîtresses... Le passé, comme une épée de Damoclès, au-dessus de la tête de chacun...
Liev Schreiber au-delà de ce que l'on peut en dire, animal, violent, touchant, sublime, crépusculaire. Et tous les autres, ses frères, Voigt, Woods, les femmes (toutes les femmes de cette série sont remarquables), Frank Whaley que je n'avais pas vu depuis des années, totalement barge.. Et Steven Bauer, pour tous ceux qui l'ont connu jeune dans Scarface, il est ici ahurissant.
C'est très violent, très immoral, très drôle (parfois), très touchant aussi, très souvent.
A voir, à voir d'urgence !
Publiée le 13 janvier 2014
Une pure série, avec un casting parfait, parfaitement réalisée. Rien vu d'aussi bon depuis un bail

Publiée le 10 février 2022
Savoureux mélange entre thriller mafieux et drame familial, cette 1ère saison multiplie les sur^prises avec son intrigue captivante !! Une intrigue qui évolue tout au long de la saison, entre complots, coup bas, magouilles et retournements de situations !! Les acteurs sont parfait , incarnant parfaitement leur personnage !! Liev Schreiber et Jon Voight sont sensationnels !!!
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Critique de la saison 2
Publiée le 31 décembre 2014
Une deuxième saison qui poursuit la lancée de la première, gagnant au passage un cran supplémentaire. J’adore vraiment cette série. Elle mélange différents genres, différentes situations et différents personnages et réussit à en sortir un tout cohérent et captivant. De nouveaux personnages débarquent et on y accroche dès les premières secondes. On sent également tout l’impact du final de la saison précédente, ses conséquences catastrophiques sur Ray et sa famille, complètement balayée par tout ça. Il y a une sorte de tension à chaque épisode qui nous maintien en haleine, un sentiment d’insécurité permanent. On se dit que c’est fini, mais finalement non ça repart de plus belle. Arrive alors le dernier tiers de la série où tout commence à s’accélérer, tout commence à partir en vrille à droite à gauche. On se dit que c’est fini, que ça va imploser. Le final conclut de façon dramatique mais admirable cette deuxième saison de très haute volée, encore plus jouissive que la précédente, encore plus réussie. Encore plus mieux !

Le casting reste toujours aussi impeccable, que ce soit du côté des anciens personnages ou des nouveaux. Même les enfants sont très bons, d’autant plus qu’on leurs propose un rôle consistant et crucial dans l’histoire globale, et pas simplement juste bouche-trou. Ils sont tout aussi affectés et impliqués que les adultes. Techniquement, la musique créé une ambiance toujours aussi chouette, les décors font toujours de L.A. la figurante principale de cette saison et la mise en scène est encore une fois un petit bijou.

Bref, une deuxième saison qui concrétise le potentiel tout en gardant encore une bonne marge de progression. Je me demande bien ce que nous réserve la suite et j’en ai d’autant plus hâte !