Ray Donovan
2410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mainginator
Mainginator

Publiée le 20 septembre 2015
Vu que l acteur principal qui jouait toujours dans des seconds rôles un peu merdiques , et compte tenu du synopsis , je m'attendais a une série moyenne ! Noire, bien ficelée, de très bons acteurs, un scénario au petits oignions !!! Une très très bonne série !!!
Kana57
Kana57

Critique de la saison 1
Publiée le 22 février 2015
Série Sympa même si pour ma part je trouve que sa brode parfois pour combler 12 épisodes
Jeanne-Axelle
Jeanne-Axelle

Publiée le 2 octobre 2015
Liev Schreber est tout simplement magistral ! Un dur qui règle toutes les situations ... Sauf quand il s'agit de sa famille. On finit par découvrir le personnage de Ray, ses forces, ses faiblesses.
Tous les personnages jouent très justes, une mention particulière à l'acteur incarnant Bunchy.
Publiée le 1 juin 2014
Je viens de commencer à mater cette nouvelle série
Et... C pas mal du tout ! Bon OK le beau ténébreux y est sûrement pour quelques chose.
A suivre...
lemontagnard
lemontagnard

Publiée le 19 août 2015
Des acteurs tout bonnement géniaux avec une palme pour les deux frangins de Ray, l'un introverti et l'autre
souffrant de troubles liés à une agression subie lors de son enfance. Quant à Mickey leur père, plus qu'un épicurien, il est le parfait égocentrique qui engendre drame après drame.
On s'attache rapidement à l'ensemble de cette famille et on comprend rapidement que leur relation est très complexe. Je suis fan.
Pascal Fourmont
Pascal Fourmont

Publiée le 26 novembre 2014
Une série âpre, dure, mais très humaine... Un excellent cru Show tire, comme d'habitude... Une bombe !
Publiée le 12 octobre 2014
Waouh. Je m'attendais pas a une série pareil. C'est digne de la firme SHOWTIME. Une suite a Dexter très bien réussie sur les premiers épisodes qui annoncent une suite très promotrice

Critique de la saison 5
Publiée le 7 décembre 2017
près une saison 4 intense, j'étais impatiente de retrouver les gueules cassés et les manigances de cette famille loufoque, ce qui explique mon étonnement lorsque je me suis retrouvée submergée par des épisodes aussi dramatiques les uns que les autres.

Aujourd'hui il est encore difficile pour moi de dresser un bilan sur cette saison, en effet c'est toujours très compliqué de visionner une oeuvre traitant du cancer en faisant abstraction de mes propres sentiments face à cette maladie et c'est pourquoi je n'ai pas su apprécier le tournant dramatique que la série a pris.
La seconde partie m'a cependant un peu réconcilier avec Ray Donovan en m'offrant ma dose d'actions et de machinations sans pour autant susciter en moi un intérêt extrême.

Par ailleurs, Liv Schreiber (Ray Donovan) me bouleverse toujours autant. Ray lui colle décidément à la peau et aussi complexe soit il, il nous ébranle à lui seul.
Jon Voight (Mickey Donovan) lui m'a un peu moins convaincu que les saisons précédentes son personnage n'a pas su assez se renouveler et sa dynamique a manqué beaucoup à la série cette saison.
Kerris Dorsey (Bridget Donovan) quant à elle se révèle totalement dans cette saison et nous montre que sa palette ne se résume pas à une adolescente mal lunée et j'ai apprécié ces questionnements, son mal être mais aussi sa délicatesse.

Pour conclure cette saison joue la carte de l'émotion à haute dose mais nous offre quand même quelque chose d'aboutie et de mature. La fin de saison est celle que je voyais venir et que j’espérai me laissant présager une saison 6 alléchante.

Critique de la saison 6
Publiée le 18 avril 2019
Après un avis mitigé sur la saison précédente, j'étais curieuse de voir le tournant qu'allait prendre la série et quand même contente de retrouver la famille Donovan ...

Et cette nouvelle saison m'a totalement convaincu, j'ai retrouvé tout ce que j'aime dans Ray Donovan de l'action, du suspens, des histoires de familles et une dose de drames.
De plus l'implantation à New York et l'exploration plus profonde du côté politique de la série a permis un renouvellement qui était nécessaire et bénéfique pour la continuité de celle ci.

Les acteurs sont toujours au top et les personnages nous en font voir encore des belles.
Ray m'a fasciné, Mickey et Bunchy m'ont fait vibré, Terry m'a fait tremblé peut être un petit bémol pour la jolie Bridget qui à mon goût a une évolution un peu trop soudaine en "Donovan assumé".
J'ai trouvé cela dommage car j'aurais plutôt beaucoup aimé voir cette facette d'elle monter en puissance au fur et à mesure des épisodes.

En bref, j'ai été conquise par ce retour, la série a su nous offrir de nouvelles intrigues efficaces tout en n'oubliant pas le piment avec lequel les Donovan nous ont habitué.
Déjà renouvelée pour une saison 7, une chose sure je serai de l'aventure ...

Mahyte M
Mahyte M

Critique de la saison 2
Publiée le 11 mai 2014
J' 'adore cette serie ,qui change ,des autres , c 'est une bonne conjugaison , d'amour ,de haine ,de pas mal de cadavres aussi , et le passe est sans cesse présent ,c 'est génial

mais j 'adore RAY DONOVAN § DU MOINS L ' ACTEUR ,AINSI QUE TOUS LES AUTRES ! A QUAND LA SAISON 2 ?
Michel Jean Claude
Michel Jean Claude

Publiée le 10 mai 2014
excellente série qui tient la route, avec un super casting, une bonne histoire et bien dirigé , avec en prime une bonne bande son
Bruno C
Bruno C

Publiée le 3 septembre 2014
meme si l atmosphère n est pas sans rappeler les sopranos
notamment tony soprano( problème familiaux business)
cette série est une merveille et se regarde sans modération
une vraie bombe !!
les ressort du scénario excellent
de bonnes intrigues

big up pour la réalisation visuelle

ray donovan le fils spirituel de tony soprano
Publiée le 28 novembre 2014
cette série c'est du banshee ou inversement. J'ai hésité et maintenant je suis carrément fan.

Publiée le 9 novembre 2014
J adore! Série noire plein de rebondissements. Touchante parfois! Vivement la saison 3

Critique de la saison 1
Publiée le 29 octobre 2014
Super série! J adore!!! Vivement la suite! Vais enchaîner avec la saison 2 direct!!!